ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ РЭЦ ПРЕЗЕНТОВАЛИ В «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»

Интерес к развитию зарубежных поставок проявили более 30 предпринимателей членов Деловой России из самых разных отраслей: технологичные стартапы, финансы, розничная торговля, продукты питания, туризм, электронная коммерция, логистика, финансы, легкая промышленность, строительство.

В рамках первого дня мероприятия с приветственным словом перед участниками выступила Алиса Никитина - генеральный директор Школы экспорта РЭЦ - оператора Образовательной программы.

«50% процентов всех запросов от малого и среднего бизнеса в РЭЦ приходится на долю новичков - тех, кто никогда не занимался экспортом. Предприниматели из регионов зачастую не представляют, как поставить за рубеж даже успешный на внутреннем рынке продукт. Высокий спрос отмечается именно на услуги по консультационной поддержке экспорта, и мы понимаем, что на начальном этапе экспортерам нужна не столько финансовая, сколько грамотная информационная поддержка, - рассказывает Алиса Никитина, - Именно с этой целью и была создана наша Программа, за год реализации которой очное и дистанционное обучение прошли более 6 000 человек».

В рамках обучения по курсу аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ Дмитрий Петряев, используя практические примеры и кейсы, рассказал участникам, как проводить маркетинговые исследования на начальном этапе экспорта – при выборе рынка поставок. Особый интерес у слушателей вызвал блок информации о подготовке продукта к требованиям выбранного рынка: оформление документации на ввоз и вывоз товаров, правовая охрана интеллектуальной собственности, а также особенности подписания международного контракта.

Во второй день обучения предприниматели узнали о мерах государственной поддержки экспорта, которые на сегодняшний день существуют в России. Лариса Шепекина, старший эксперт по работе с обращениями клиентов РЭЦ, объяснила, в какие организации и за какой помощью экспортеры могут обратиться на разных этапах работы, включая поиск покупателя на внешнем рынке, заключение внешнеторгового контракта, прохождение таможенных процедур и пр.

«Об экспорте чаще говорят на профильных мероприятиях, и простые владельцы бизнеса не всегда имеют возможность участвовать в них и узнавать актуальную информацию. Образовательная программа РЭЦ помогает таким компаниям поднять флаг, получить информацию о доступных инструментах продвижения товаров на зарубежные рынки и алгоритмах их использования. Много полезной информации, интересная и эффективная подача, кейсовый подход – Школа экспорта, на мой взгляд, на верном пути», - поделился своими впечатлениями о прослушанном курсе Ильдар Шайхутдинов из «Института финансового развития бизнеса».

В дальнейшем предприниматели «Деловой России» могут продолжить очное обучение на базе оператора Школы экспорта - Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ (МИМОП).

Справка:
Образовательная программа РЭЦ (www.exportedu.ru) – разработана Российским экспортным центром специально для обучения региональных представителей малого и среднего предпринимательства основам экспортной деятельности. Оператором Образовательной программы РЭЦ является Школа экспорта Российского экспортного центра.
Сообщества Образовательного программы РЭЦ в социальных сетях:
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu,
Vkontakte - www.vk.ru/ExportEdu

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: КРОС (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 10.07.2017

Старт онлайн-программы «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017, Россия
Онлайн программа для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017,
В онлайн-программе «Возрастная психология» Высшей школы «Среда обучения» опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

На Национальной платформе открытого образования стартует курс «Маркетинг-менеджмент», НИУ ВШЭ, 13:39, 03.07.2017, Россия
На Национальной платформе открытого образования размещено более 30 курсов по разным направлениям и предметам. Любой желающий может бесплатно просмотреть лекции ведущих профессоров.

Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели презентацию проекта «Равные возможности – детям», РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия

В АлтГУ прошло заседание ученого совета, Алтайский государственный университет, 10:11, 26.04.2017,
25 апреля в Алтайском государственном университете состоялось заседание ученого совета вуза.