ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ РЭЦ ПРЕЗЕНТОВАЛИ В «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»

Интерес к развитию зарубежных поставок проявили более 30 предпринимателей членов Деловой России из самых разных отраслей: технологичные стартапы, финансы, розничная торговля, продукты питания, туризм, электронная коммерция, логистика, финансы, легкая промышленность, строительство.

В рамках первого дня мероприятия с приветственным словом перед участниками выступила Алиса Никитина - генеральный директор Школы экспорта РЭЦ - оператора Образовательной программы.

«50% процентов всех запросов от малого и среднего бизнеса в РЭЦ приходится на долю новичков - тех, кто никогда не занимался экспортом. Предприниматели из регионов зачастую не представляют, как поставить за рубеж даже успешный на внутреннем рынке продукт. Высокий спрос отмечается именно на услуги по консультационной поддержке экспорта, и мы понимаем, что на начальном этапе экспортерам нужна не столько финансовая, сколько грамотная информационная поддержка, - рассказывает Алиса Никитина, - Именно с этой целью и была создана наша Программа, за год реализации которой очное и дистанционное обучение прошли более 6 000 человек».

В рамках обучения по курсу аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ Дмитрий Петряев, используя практические примеры и кейсы, рассказал участникам, как проводить маркетинговые исследования на начальном этапе экспорта – при выборе рынка поставок. Особый интерес у слушателей вызвал блок информации о подготовке продукта к требованиям выбранного рынка: оформление документации на ввоз и вывоз товаров, правовая охрана интеллектуальной собственности, а также особенности подписания международного контракта.

Во второй день обучения предприниматели узнали о мерах государственной поддержки экспорта, которые на сегодняшний день существуют в России. Лариса Шепекина, старший эксперт по работе с обращениями клиентов РЭЦ, объяснила, в какие организации и за какой помощью экспортеры могут обратиться на разных этапах работы, включая поиск покупателя на внешнем рынке, заключение внешнеторгового контракта, прохождение таможенных процедур и пр.

«Об экспорте чаще говорят на профильных мероприятиях, и простые владельцы бизнеса не всегда имеют возможность участвовать в них и узнавать актуальную информацию. Образовательная программа РЭЦ помогает таким компаниям поднять флаг, получить информацию о доступных инструментах продвижения товаров на зарубежные рынки и алгоритмах их использования. Много полезной информации, интересная и эффективная подача, кейсовый подход – Школа экспорта, на мой взгляд, на верном пути», - поделился своими впечатлениями о прослушанном курсе Ильдар Шайхутдинов из «Института финансового развития бизнеса».

В дальнейшем предприниматели «Деловой России» могут продолжить очное обучение на базе оператора Школы экспорта - Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ (МИМОП).

Справка:
Образовательная программа РЭЦ (www.exportedu.ru) – разработана Российским экспортным центром специально для обучения региональных представителей малого и среднего предпринимательства основам экспортной деятельности. Оператором Образовательной программы РЭЦ является Школа экспорта Российского экспортного центра.
Сообщества Образовательного программы РЭЦ в социальных сетях:
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu,
Vkontakte - www.vk.ru/ExportEdu

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: КРОС (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 10.07.2017

Альтернативный проект по изучению английского побил рекорд продаж на ЛитРес, English Tree, 22:50, 17.05.2020,
Команда English Tree выпустила альтернативный и независимый аудиосериал-самоучитель, который всего за два месяца продаж на ЛитРес показал отличные результаты и стал бестселлером в разделе "Английский язык".

Онлайн-уроки для взрослых и детей в Музыкальной Школе Максима Ульянова, Музыкальная Школа Максима Ульянова, 17:44, 14.05.2020, Россия
Музыкальная Школа Максима Ульянова предлагает дистанционное обучение музыке – отличный способ получить новые навыки в условиях карантина! Занятия проходят в режиме онлайн или в формате записанного видео с преподавателем.

Онлайн-курсы иностранных языков в языковом центре «ЕврАзия», «ЕврАзия», 21:40, 08.05.2020, Россия
Изучить иностранный язык сидя дома на карантине – вместе с «ЕврАзия» это возможно! Языковой центр предлагает групповые онлайн-вебинары по эффективным обучающим методикам. Занятия проводятся дистанционно через систему Zoom.

Курсы в помощь, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 18:35, 29.04.2020, Россия
100 онлайн-курсов открыл для изучения Тольяттинский государственный университет (ТГУ) в своей системе дистанционного обучения «Росдистант».

Говорящий робот-учитель с российскими корнями поможет детям на карантине практиковать разговорный английский и узнавать важные факты о здоровье в бесплатном мини-курсе «Health expedition», MyBuddy.ai, 17:01, 14.04.2020, Россия
14 апреля 2020 г., Москва.