Астраханские активисты ОНФ провели экспертное совещание по вопросам вывоза мусора и ликвидации свалок на территории региона

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты и эксперты регионального отделения ОНФ обсудили проблемы, возникшие с вывозом мусора в Астраханской области. В рамках обсуждения проблем переходного периода, связанным с началом деятельности нового регионального оператора по обращению с отходами, было проведено заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» на тему «Проблемы реализации реформы в сфере обращения с отходами в Астраханской области».

На встрече присутствовали представители Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры, администрации города Астрахани, Наримановского района, Мумринского сельсовета Икрянинского района, региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В ходе обсуждения были разъяснены законодательные и технические аспекты работы по уборке и утилизации мусора в соответствии со сложившейся ситуацией и началом деятельности регионального оператора. Также были обозначены варианты совместной работы ответственных лиц и ведомств в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Участники заседания отметили, что проблема вывоза ТКО волнует астраханцев не первый год – только в течение 2016 г. и первого полугодия 2017 г. до начала деятельности регионального оператора управлением Роспотребнадзора по Астраханской области было возбуждено более 700 административных дел по жалобам жителей, которые оплачивали вывоз мусора, а компании не выполняли своих обязательств.

Астраханцы активно включились в проект Народного фронта «Генеральная уборка». В региональном сегменте карты свалок уже отмечено 228 несанкционированных скоплений отходов, 37 из них ликвидировано, по 140 направлены запросы, по остальным запланированы выезды и ведется административная работа.

«Проблема реализации реформы в сфере бытовых отходов сегодня волнует многих астраханцев. Региональный оператор со своей стороны делает все возможное для того, чтобы навести порядок, при этом создав более 500 рабочих мест. Но, как отметил один из участников нашей встречи, создается впечатление, что кто-то просто саботирует этот процесс. Напомним, что этому проекту присвоен статус «особо важный инвестиционный проект» на областном уровне. Поэтому органам власти при выделении земельных участков под мусорные полигоны необходимо учитывать требования законодательства, соблюдая интересы жителей», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина.

За последние две недели обращений в региональное отделение Народного фронта особенно много. Это связано с тем, что многие компании, ответственные за вывоз мусора, до старта работ регионального оператора прекратили свою деятельность, выбрасывали отходы из своих контейнеров на землю. В связи с чем скопились значительные мусорные завалы по всей Астрахани. Руководство регионального оператора обещает за две недели привести город в порядок, выполняя в том числе и работу за предыдущую организацию, отвечавшую за сбор мусора. Активисты ОНФ будут держать ситуацию под контролем.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 11.07.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.