Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Независимая детская литературная премия «Глаголица» учреждена БФ «Счастливые истории» для авторов в возрасте от 10 до 17 лет из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущих на русском и татарском языках.
Номинации: поэзия, проза, эссеистика, художественные переводы.
Прием работ на сайт https://www.glagolitsa-rt.ru/ до 5 сентября 2017 года.
Члены жюри: признанные современные писатели, поэты, переводчики (Виктор Лунин, Сергей Махотин, Михаил Яснов, Тамара Крюкова, Роберт Миннуллин, Лилия Газизова, Анна Русс, Борис Вайнер, Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин, Рифат Салах).
Призовой фонд:
Лауреат 1 степени – Ноутбук
Лауреат 2 степени – Планшет
Лауреат 3 степени – Электронная книга
Гран-при: Хрустальная сова
Для 100 лучших авторов:
• Недельные мастер-классы в лагере «Байтик» с известными писателями, поэтами, переводчиками России и Республики Татарстан.
• Экскурсия по культурным памятникам Татарстана.
• Публикация работ в альманахе.
Специальный приз от Фонда будет ждать того, кто лучше всех переведет одно из произведений участника предыдущего сезона конкурса с татарского на русский, либо с русского на татарский язык. Альманахи 2014, 2015, 2016 годов можно найти на сайте премии.

Одновременно с премией по произведениям участников стартует 2 конкурса. Заявки принимаются до 1 октября 2017г., без возрастных и территориальных ограничений.

• конкурс на лучший игровой короткометражный фильм. Призовой фонд: 30 000 рублей.
• конкурс на лучший пластилиновый анимационный фильм. Призовой фонд: фотоаппарат.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://glagolitsa-rt.ru.

Интересные факты о премии:
 Премия учреждена в 2014г.
 В конкурсе приняли более 1 500 авторов из 64 субъектов Российской Федерации, стран Армения, Финляндия, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Украина.
 По произведениям участников издано 3 альманаха, снято 14 короткометражных фильмов и 4 мультфильма.
 Ежегодно Первый Президент РТ Минтимер Шаймиев отмечает лучшие работы на татарском языке.

Контактное лицо: Диляра (написать письмо автору)
Компания: БФ "Счастливые истории" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:42, 13.07.2017

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»