Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности

Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности. В рамках мероприятия учащимся рассказали о профессии электроэнергетика, о деятельности и структуре филиала «Пензаэнерго», а также о том, как функционирует электросетевое хозяйство региона.
Особое внимание было уделено правилам электробезопасности в быту и на улице. Школьникам рассказали о правилах поведения вблизи линий электропередачи и правилах оказания первой помощи пострадавшему при ударе током, а также напомнили о важности правильного обращения с домашними электроприборами.
За минувший месяц уроки электробезопасности посетило около 300 школьников. Подобные занятия для учащихся школ, средне-специальных и высших учебных заведений проводятся сотрудниками филиала «Пензаэнерго» регулярно в рамках сотрудничества с образовательными учреждениями Пензенской области по профориентации учащихся, а также в рамках программы ПАО «МРСК Волги» по предупреждению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, инициированной ПАО «Россети».

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:43, 16.07.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.