Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы

Независимая детская литературная премия «Глаголица» учреждена БФ «Счастливые истории» для авторов в возрасте от 10 до 17 лет из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущих на русском и татарском языках.
Номинации: поэзия, проза, эссеистика, художественные переводы.
Прием работ на сайт https://www.glagolitsa-rt.ru/ до 5 сентября 2017 года.
Члены жюри: признанные современные писатели, поэты, переводчики (Виктор Лунин, Сергей Махотин, Михаил Яснов, Тамара Крюкова, Роберт Миннуллин, Лилия Газизова, Анна Русс, Борис Вайнер, Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин, Рифат Салах).
Призовой фонд:
Лауреат 1 степени – Ноутбук
Лауреат 2 степени – Планшет
Лауреат 3 степени – Электронная книга
Гран-при: Хрустальная сова
Для 100 лучших авторов:
• Недельные мастер-классы в лагере «Байтик» с известными писателями, поэтами, переводчиками России и Республики Татарстан.
• Экскурсия по культурным памятникам Татарстана.
• Публикация работ в альманахе.
Специальный приз от Фонда будет ждать того, кто лучше всех переведет одно из произведений участника предыдущего сезона конкурса с татарского на русский, либо с русского на татарский язык. Альманахи 2014, 2015, 2016 годов можно найти на сайте премии.

Одновременно с премией по произведениям участников стартует 2 конкурса. Заявки принимаются до 1 октября 2017г., без возрастных и территориальных ограничений.

• конкурс на лучший игровой короткометражный фильм. Призовой фонд: 30 000 рублей.
• конкурс на лучший пластилиновый анимационный фильм. Призовой фонд: фотоаппарат.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://glagolitsa-rt.ru.

Интересные факты о премии:
 Премия учреждена в 2014г.
 В конкурсе приняли более 1 500 авторов из 64 субъектов Российской Федерации, стран Армения, Финляндия, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Украина.
 По произведениям участников издано 3 альманаха, снято 14 короткометражных фильмов и 4 мультфильма.
 Ежегодно Первый Президент РТ Минтимер Шаймиев отмечает лучшие работы на татарском языке.

Контактное лицо: Диляра (написать письмо автору)
Компания: БФ "Счастливые истории" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:50, 16.07.2017

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Конференция и выставка по судостроению Offshore Marintec Russia приглашает к участию, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия
С 2 по 5 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится международная специализированная Конференция и Выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа Offshore Marintec Russia.

20–22 марта 2018 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на выставке в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:33, 09.10.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж, РЕСТЭК, ВО, 22:28, 09.10.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.