Фестиваль «ЭТНОМИР»

12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Парк «ЭТНОМИР» известен своими многоформатными фестивалями, которые неустанно знакомят гостей со всей России с культурой различных народов мира. Все это дало почву для рождения нового фестивального проекта, который объединяет людей, культуру, музыку, традиции и современность в одно масштабное красочное событие – фестиваль «ЭТНОМИР».

Фестиваль отроет свои двери для поклонников качественной современной этнической музыки и всем тем, кто любит путешествия и знакомство с новыми культурами. На два дня парк «ЭТНОМИР» погрузится в атмосферу музыкального драйва, живого звука, положительных эмоций и головокружительных ритмов.

Фестиваль «ЭТНОМИР» является тем мероприятием, на которое можно прийти всей семьей. На уличных площадках парка расположатся уникальные этнопоселения, на каждой из которых гостей фестиваля будут встречать колоритные хранители культур. Они с удовольствием пригласят вас в свои этнические жилища и познакомят с традициями своего региона через ремесленные мастер-классы, веселые и подвижные игры, чарующую музыку народных инструментов и массовые ритмичные танцы.

С утра и до самого позднего вечера, практически в режиме нон-стоп, будет работать главная сцена. Хэдлайнером первого дня станет Инна Желанная – бывшая участница легендарной группы «Альянс», а теперь - одна из ярчайших представительниц современной музыкальной сцены в жанре World music, чьи экспериментальные музыкальные решения соответствуют высоким планкам европейского уровня. В воскресенье для гостей фестиваля выступит группа «Смотри И» - музыкальный проект Ирины Козловой и Игоря Джавад-Заде, сочетающий в себе магнетизм уникального вокала и виртуозную игру на музыкальных инструментах.

На сцену ЭТНОМИРа выйдут и другие запоминающиеся представители жанра электро-этно-фолк, такие как российский электронный проект KHARUTA, отличающийся лиричными мелодиями и глубокими текстами песен; музыкальная этно-группа NIGMA, передающая колорит традиций культуры и музыки древних тюрков. Украшением концертной программы станет выступление московского фанк проекта «Партия» с зажигательными танцами и душевными песнями.

Добро пожаловать на фестиваль дружбы коренных народов, этнической музыки и отличного настроения!

Приглашаем средства массовой информации стать информационным партнером фестиваля, оказать медийную поддержку и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

По вопросам аккредитации и информационного партнёрства обращаться к Шамгуновой Ирине, контактный телефон: +7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
E-mail: ishamgunova@ethnomir.ru

Контактное лицо: Лукьянова Александра (написать письмо автору)
Компания: Культурно-образовательный центр "Этномир" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 16.07.2017

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.