Фестиваль «ЭТНОМИР»

12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Парк «ЭТНОМИР» известен своими многоформатными фестивалями, которые неустанно знакомят гостей со всей России с культурой различных народов мира. Все это дало почву для рождения нового фестивального проекта, который объединяет людей, культуру, музыку, традиции и современность в одно масштабное красочное событие – фестиваль «ЭТНОМИР».

Фестиваль отроет свои двери для поклонников качественной современной этнической музыки и всем тем, кто любит путешествия и знакомство с новыми культурами. На два дня парк «ЭТНОМИР» погрузится в атмосферу музыкального драйва, живого звука, положительных эмоций и головокружительных ритмов.

Фестиваль «ЭТНОМИР» является тем мероприятием, на которое можно прийти всей семьей. На уличных площадках парка расположатся уникальные этнопоселения, на каждой из которых гостей фестиваля будут встречать колоритные хранители культур. Они с удовольствием пригласят вас в свои этнические жилища и познакомят с традициями своего региона через ремесленные мастер-классы, веселые и подвижные игры, чарующую музыку народных инструментов и массовые ритмичные танцы.

С утра и до самого позднего вечера, практически в режиме нон-стоп, будет работать главная сцена. Хэдлайнером первого дня станет Инна Желанная – бывшая участница легендарной группы «Альянс», а теперь - одна из ярчайших представительниц современной музыкальной сцены в жанре World music, чьи экспериментальные музыкальные решения соответствуют высоким планкам европейского уровня. В воскресенье для гостей фестиваля выступит группа «Смотри И» - музыкальный проект Ирины Козловой и Игоря Джавад-Заде, сочетающий в себе магнетизм уникального вокала и виртуозную игру на музыкальных инструментах.

На сцену ЭТНОМИРа выйдут и другие запоминающиеся представители жанра электро-этно-фолк, такие как российский электронный проект KHARUTA, отличающийся лиричными мелодиями и глубокими текстами песен; музыкальная этно-группа NIGMA, передающая колорит традиций культуры и музыки древних тюрков. Украшением концертной программы станет выступление московского фанк проекта «Партия» с зажигательными танцами и душевными песнями.

Добро пожаловать на фестиваль дружбы коренных народов, этнической музыки и отличного настроения!

Приглашаем средства массовой информации стать информационным партнером фестиваля, оказать медийную поддержку и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

По вопросам аккредитации и информационного партнёрства обращаться к Шамгуновой Ирине, контактный телефон: +7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
E-mail: ishamgunova@ethnomir.ru

Контактное лицо: Лукьянова Александра (написать письмо автору)
Компания: Культурно-образовательный центр "Этномир" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 16.07.2017

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:33, 14.05.2019,
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

В «Ночь музеев – 2019» АлтГУ представит артефакты из раскопок древних памятников Алтая, Алтайский государственный университет, 23:31, 13.05.2019, Россия
Музей Археологии и этнографии Алтая опорного Алтайского государственного университета примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:59, 06.05.2019,
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:31, 25.04.2019,
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:45, 25.04.2019,
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.