Активисты ОНФ в Астраханской области провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области.

«В настоящее время проблема детского травматизма на детских игровых площадках сохраняет свою актуальность. Наиболее частыми причинами травматизма детей являются нарушения при эксплуатации спортивных сооружений (закрытых и открытых), спортивного и игрового оборудования и инвентаря. Вместе с тем нами установлено, что большинство детских игровых и спортивных площадок в проверяемых муниципалитетах находятся в хорошем состоянии, соответствуют требованиям ГОСТа. Есть и образцовые площадки со специальным безопасным покрытием и большим количеством приспособлений: турников, горок, лестниц, качелей. Но имеется и ряд негативных примеров. Мы обязательно обратим на них внимание ответственных лиц», – отметил член регионального штаба Народного фронта Максим Бодня.

По мнению экспертов ОНФ, необходимо рассмотреть возможность введения персональной ответственности руководителей ТСЖ, управляющих компаний и иных организаций за обеспечение безопасности на игровых площадках с четким перечнем обязанностей, что снизит возможные риски и опасности на детских площадках.

«Детская площадка – это место, где наши дети проводят наибольшее количество времени на прогулке. Поэтому уход за сооружением должен быть постоянный. Так, например, что касается площадки в городском парке Астрахани «Братский сад», к ней, видимо, давно не подходили. Что сразу бросается в глаза – огромная дыра в бетоне на спуске с горки. Она очень опасна, – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Екатерина Генералова. – Со своей стороны мы также стараемся участвовать в обеспечении безопасности детей: участвуем в мероприятиях по покраске, обустройству, приведению в соответствующий вид детских игровых и спортивных площадок».

Эксперты регионального отделения ОНФ обратятся в администрации муниципальных образований, где были выявлены проблемы, с целью устранения нарушений на детских площадках.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:08, 18.07.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.