Активисты ОНФ в Астраханской области провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области.

«В настоящее время проблема детского травматизма на детских игровых площадках сохраняет свою актуальность. Наиболее частыми причинами травматизма детей являются нарушения при эксплуатации спортивных сооружений (закрытых и открытых), спортивного и игрового оборудования и инвентаря. Вместе с тем нами установлено, что большинство детских игровых и спортивных площадок в проверяемых муниципалитетах находятся в хорошем состоянии, соответствуют требованиям ГОСТа. Есть и образцовые площадки со специальным безопасным покрытием и большим количеством приспособлений: турников, горок, лестниц, качелей. Но имеется и ряд негативных примеров. Мы обязательно обратим на них внимание ответственных лиц», – отметил член регионального штаба Народного фронта Максим Бодня.

По мнению экспертов ОНФ, необходимо рассмотреть возможность введения персональной ответственности руководителей ТСЖ, управляющих компаний и иных организаций за обеспечение безопасности на игровых площадках с четким перечнем обязанностей, что снизит возможные риски и опасности на детских площадках.

«Детская площадка – это место, где наши дети проводят наибольшее количество времени на прогулке. Поэтому уход за сооружением должен быть постоянный. Так, например, что касается площадки в городском парке Астрахани «Братский сад», к ней, видимо, давно не подходили. Что сразу бросается в глаза – огромная дыра в бетоне на спуске с горки. Она очень опасна, – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Екатерина Генералова. – Со своей стороны мы также стараемся участвовать в обеспечении безопасности детей: участвуем в мероприятиях по покраске, обустройству, приведению в соответствующий вид детских игровых и спортивных площадок».

Эксперты регионального отделения ОНФ обратятся в администрации муниципальных образований, где были выявлены проблемы, с целью устранения нарушений на детских площадках.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:08, 18.07.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.