Активисты ОНФ в Астраханской области приняли участие в патриотических мероприятиях для молодежи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области приняли участие в военно-спортивной эстафете «Юный морпех», посвященной Дню основания морской авиации ВМФ России. В ней приняли участие общественное движение «Юнармия», военно-патриотический клуб «Покров» и другие молодежные организации.

Для собравшихся была проведена презентация патриотических проектов Народного фронта, в ходе которой организаторы пригласили всех желающих присоединиться к их реализации. Главная задача регионального отделения ОНФ при реализации перечисленных проектов – выявить на территории региона все мемориалы «Вечный огонь», воинские обелиски, здания, где в годы Великой Отечественной войны находились госпитали, учебные заведения, где учились Герои СССР и России. На основании полученных данных будет составлен реестр с исследованием состояния мемориалов, обелисков и памятников. Это необходимо для того, чтобы добиться пристального внимания со стороны власти и общественности к этим объектам.

Член регионального штаба ОНФ, председатель городской общественной организации «Боевое братство» Сергей Кодюшев отметил, что всего за годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более 120 тыс. жителей Астрахани, из них 88 тыс. – в действующую армию.

«Мужественно и самоотверженно воевали наши земляки на всех фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, выполняя свой священный долг перед Родиной. Многие из них сложили головы в боях с неприятелем, но память о них будет жить вечно в сердцах благодарных потомков. Поэтому любой памятник является символом народной памяти о той цене, которую люди заплатили за Победу. Надеюсь, что и мониторинг воинских мемориалов в нашей области станет доброй традицией, в которой будет принимать участие патриотически настроенная молодежь, ведь содержание и уход за мемориалами Великой Победы – это дело народа, который не должен забывать подвиг предков», – отметил Кодюшев.

Активисты ОНФ уже проверили состояние мемориалов «Вечный огонь» в регионе. Осмотрев семь Вечных огней в Астрахани, Ахтубинске, поселке Лимане, они выяснили, что Вечный огонь там горит постоянно от магистрального газа. В городе Камызяке, поселке Красные Баррикады, селах Володаровке, Енотаевке – огонь зажигают по праздничным дням от газобаллонного оборудования. В военные годы на территории Астраханской области действовали 80 эвакуационных госпиталей.

«Родина высоко оценила подвиги своих сыновей и дочерей. Всего 35 тыс. наших земляков удостоены высоких правительственных наград, а 115 человек стали Героями Советского Союза, один из них, Николай Скоморохов, – дважды Герой Советского Союза, 14 человек – полные кавалеры ордена Славы», – рассказал Кодюшев.

Вся собираемая во время мониторингов информация заносится на сайт патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru и отображается на интерактивной карте.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 20.07.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.