Активисты ОНФ в Астраханской области приняли участие в патриотических мероприятиях для молодежи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области приняли участие в военно-спортивной эстафете «Юный морпех», посвященной Дню основания морской авиации ВМФ России. В ней приняли участие общественное движение «Юнармия», военно-патриотический клуб «Покров» и другие молодежные организации.

Для собравшихся была проведена презентация патриотических проектов Народного фронта, в ходе которой организаторы пригласили всех желающих присоединиться к их реализации. Главная задача регионального отделения ОНФ при реализации перечисленных проектов – выявить на территории региона все мемориалы «Вечный огонь», воинские обелиски, здания, где в годы Великой Отечественной войны находились госпитали, учебные заведения, где учились Герои СССР и России. На основании полученных данных будет составлен реестр с исследованием состояния мемориалов, обелисков и памятников. Это необходимо для того, чтобы добиться пристального внимания со стороны власти и общественности к этим объектам.

Член регионального штаба ОНФ, председатель городской общественной организации «Боевое братство» Сергей Кодюшев отметил, что всего за годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более 120 тыс. жителей Астрахани, из них 88 тыс. – в действующую армию.

«Мужественно и самоотверженно воевали наши земляки на всех фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, выполняя свой священный долг перед Родиной. Многие из них сложили головы в боях с неприятелем, но память о них будет жить вечно в сердцах благодарных потомков. Поэтому любой памятник является символом народной памяти о той цене, которую люди заплатили за Победу. Надеюсь, что и мониторинг воинских мемориалов в нашей области станет доброй традицией, в которой будет принимать участие патриотически настроенная молодежь, ведь содержание и уход за мемориалами Великой Победы – это дело народа, который не должен забывать подвиг предков», – отметил Кодюшев.

Активисты ОНФ уже проверили состояние мемориалов «Вечный огонь» в регионе. Осмотрев семь Вечных огней в Астрахани, Ахтубинске, поселке Лимане, они выяснили, что Вечный огонь там горит постоянно от магистрального газа. В городе Камызяке, поселке Красные Баррикады, селах Володаровке, Енотаевке – огонь зажигают по праздничным дням от газобаллонного оборудования. В военные годы на территории Астраханской области действовали 80 эвакуационных госпиталей.

«Родина высоко оценила подвиги своих сыновей и дочерей. Всего 35 тыс. наших земляков удостоены высоких правительственных наград, а 115 человек стали Героями Советского Союза, один из них, Николай Скоморохов, – дважды Герой Советского Союза, 14 человек – полные кавалеры ордена Славы», – рассказал Кодюшев.

Вся собираемая во время мониторингов информация заносится на сайт патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru и отображается на интерактивной карте.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 20.07.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.