Активисты ОНФ в Астраханской области приняли участие в патриотических мероприятиях для молодежи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области приняли участие в военно-спортивной эстафете «Юный морпех», посвященной Дню основания морской авиации ВМФ России. В ней приняли участие общественное движение «Юнармия», военно-патриотический клуб «Покров» и другие молодежные организации.

Для собравшихся была проведена презентация патриотических проектов Народного фронта, в ходе которой организаторы пригласили всех желающих присоединиться к их реализации. Главная задача регионального отделения ОНФ при реализации перечисленных проектов – выявить на территории региона все мемориалы «Вечный огонь», воинские обелиски, здания, где в годы Великой Отечественной войны находились госпитали, учебные заведения, где учились Герои СССР и России. На основании полученных данных будет составлен реестр с исследованием состояния мемориалов, обелисков и памятников. Это необходимо для того, чтобы добиться пристального внимания со стороны власти и общественности к этим объектам.

Член регионального штаба ОНФ, председатель городской общественной организации «Боевое братство» Сергей Кодюшев отметил, что всего за годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более 120 тыс. жителей Астрахани, из них 88 тыс. – в действующую армию.

«Мужественно и самоотверженно воевали наши земляки на всех фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, выполняя свой священный долг перед Родиной. Многие из них сложили головы в боях с неприятелем, но память о них будет жить вечно в сердцах благодарных потомков. Поэтому любой памятник является символом народной памяти о той цене, которую люди заплатили за Победу. Надеюсь, что и мониторинг воинских мемориалов в нашей области станет доброй традицией, в которой будет принимать участие патриотически настроенная молодежь, ведь содержание и уход за мемориалами Великой Победы – это дело народа, который не должен забывать подвиг предков», – отметил Кодюшев.

Активисты ОНФ уже проверили состояние мемориалов «Вечный огонь» в регионе. Осмотрев семь Вечных огней в Астрахани, Ахтубинске, поселке Лимане, они выяснили, что Вечный огонь там горит постоянно от магистрального газа. В городе Камызяке, поселке Красные Баррикады, селах Володаровке, Енотаевке – огонь зажигают по праздничным дням от газобаллонного оборудования. В военные годы на территории Астраханской области действовали 80 эвакуационных госпиталей.

«Родина высоко оценила подвиги своих сыновей и дочерей. Всего 35 тыс. наших земляков удостоены высоких правительственных наград, а 115 человек стали Героями Советского Союза, один из них, Николай Скоморохов, – дважды Герой Советского Союза, 14 человек – полные кавалеры ордена Славы», – рассказал Кодюшев.

Вся собираемая во время мониторингов информация заносится на сайт патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru и отображается на интерактивной карте.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 20.07.2017

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.

Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова, ОНФ Кировская область, 05:12, 15.11.2017, Россия
Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.