Активисты ОНФ в Астраханской области приняли участие в патриотических мероприятиях для молодежи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области приняли участие в военно-спортивной эстафете «Юный морпех», посвященной Дню основания морской авиации ВМФ России. В ней приняли участие общественное движение «Юнармия», военно-патриотический клуб «Покров» и другие молодежные организации.

Для собравшихся была проведена презентация патриотических проектов Народного фронта, в ходе которой организаторы пригласили всех желающих присоединиться к их реализации. Главная задача регионального отделения ОНФ при реализации перечисленных проектов – выявить на территории региона все мемориалы «Вечный огонь», воинские обелиски, здания, где в годы Великой Отечественной войны находились госпитали, учебные заведения, где учились Герои СССР и России. На основании полученных данных будет составлен реестр с исследованием состояния мемориалов, обелисков и памятников. Это необходимо для того, чтобы добиться пристального внимания со стороны власти и общественности к этим объектам.

Член регионального штаба ОНФ, председатель городской общественной организации «Боевое братство» Сергей Кодюшев отметил, что всего за годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более 120 тыс. жителей Астрахани, из них 88 тыс. – в действующую армию.

«Мужественно и самоотверженно воевали наши земляки на всех фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, выполняя свой священный долг перед Родиной. Многие из них сложили головы в боях с неприятелем, но память о них будет жить вечно в сердцах благодарных потомков. Поэтому любой памятник является символом народной памяти о той цене, которую люди заплатили за Победу. Надеюсь, что и мониторинг воинских мемориалов в нашей области станет доброй традицией, в которой будет принимать участие патриотически настроенная молодежь, ведь содержание и уход за мемориалами Великой Победы – это дело народа, который не должен забывать подвиг предков», – отметил Кодюшев.

Активисты ОНФ уже проверили состояние мемориалов «Вечный огонь» в регионе. Осмотрев семь Вечных огней в Астрахани, Ахтубинске, поселке Лимане, они выяснили, что Вечный огонь там горит постоянно от магистрального газа. В городе Камызяке, поселке Красные Баррикады, селах Володаровке, Енотаевке – огонь зажигают по праздничным дням от газобаллонного оборудования. В военные годы на территории Астраханской области действовали 80 эвакуационных госпиталей.

«Родина высоко оценила подвиги своих сыновей и дочерей. Всего 35 тыс. наших земляков удостоены высоких правительственных наград, а 115 человек стали Героями Советского Союза, один из них, Николай Скоморохов, – дважды Герой Советского Союза, 14 человек – полные кавалеры ордена Славы», – рассказал Кодюшев.

Вся собираемая во время мониторингов информация заносится на сайт патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru и отображается на интерактивной карте.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 20.07.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.