ОНФ на Камчатке: Введение уголовной ответственности поможет исключить случаи нападения на медиков

Введение уголовной ответственности поможет минимизировать и исключить случаи нападения на медицинских работников при исполнении профессиональных обязанностей. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае по итогам обсуждения нападения на фельдшера скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском. Инцидент, в результате которого медик получил растяжения плечевого и локтевого суставов, произошел 16 июля.
«На Камчатке за последний год это уже не первый громкий случай, когда граждане препятствуют работе скорой помощи, угрожают жизни и здоровью врачей. И такие прецеденты на практике случаются гораздо чаще, чем об этом сообщают СМИ, просто не каждый из них попадает в публичное пространство. Падение уровня культуры, недостатки воспитания так велики, что приходится ставить вопрос о введении уголовного наказания за нападение на медработника при исполнении долга», – заявила эксперт регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, врач-кардиолог Ольга Новикова.
Представители регионального отделения ОНФ убеждены, что сотрудники скорой медицинской помощи и приемных покоев больниц должны быть наделены особым статусом: «Эти люди никогда не знают, с чем и с кем им придется столкнуться в тот или иной момент. Особенно уязвимыми их делает то, что они настроены помогать и бывают не готовы к проявлению агрессии».
Эксперт ОНФ убеждена, что страх перед наказанием, связанным с лишением свободы, остановит волну нападений, однако, по ее мнению, было бы целесообразно расширить применение трудовых санкций к нарушителям.
«Дебоширов и хулиганов, чей проступок в отношении врачей не имеет тяжелых последствий, считаю необходимым отправлять на исправительные работы. Убирая снег, очищая город от мусора, выполняя любую другую работу, они принесут больше пользы обществу», – считает она.
За скорейшее принятие поправок к статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающих уголовную ответственность за нападение на медработников при выполнении ими профессиональных обязанностей, высказался и член регионального штаба ОНФ, врач-реаниматолог Владимир Речкалов. Он сообщил, что местные чиновники уже сейчас пытаются повлиять на ситуацию, укрепляя связи медицинских организаций с правоохранительными органами.
«В июне заключено соглашение о взаимодействии между министерством здравоохранения Камчатского края и Следственным комитетом региона, выделены так называемые «тревожные» телефоны, куда медицинские работники могут звонить в случае возникновения угрозы нападения, тщательно собирается информация о посягательстве на жизнь персонала медучреждений, каждый подобный инцидент находится на особом контроле МВД», – пояснил он.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:36, 20.07.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.