ОНФ на Камчатке: Введение уголовной ответственности поможет исключить случаи нападения на медиков

Введение уголовной ответственности поможет минимизировать и исключить случаи нападения на медицинских работников при исполнении профессиональных обязанностей. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае по итогам обсуждения нападения на фельдшера скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском. Инцидент, в результате которого медик получил растяжения плечевого и локтевого суставов, произошел 16 июля.
«На Камчатке за последний год это уже не первый громкий случай, когда граждане препятствуют работе скорой помощи, угрожают жизни и здоровью врачей. И такие прецеденты на практике случаются гораздо чаще, чем об этом сообщают СМИ, просто не каждый из них попадает в публичное пространство. Падение уровня культуры, недостатки воспитания так велики, что приходится ставить вопрос о введении уголовного наказания за нападение на медработника при исполнении долга», – заявила эксперт регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, врач-кардиолог Ольга Новикова.
Представители регионального отделения ОНФ убеждены, что сотрудники скорой медицинской помощи и приемных покоев больниц должны быть наделены особым статусом: «Эти люди никогда не знают, с чем и с кем им придется столкнуться в тот или иной момент. Особенно уязвимыми их делает то, что они настроены помогать и бывают не готовы к проявлению агрессии».
Эксперт ОНФ убеждена, что страх перед наказанием, связанным с лишением свободы, остановит волну нападений, однако, по ее мнению, было бы целесообразно расширить применение трудовых санкций к нарушителям.
«Дебоширов и хулиганов, чей проступок в отношении врачей не имеет тяжелых последствий, считаю необходимым отправлять на исправительные работы. Убирая снег, очищая город от мусора, выполняя любую другую работу, они принесут больше пользы обществу», – считает она.
За скорейшее принятие поправок к статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающих уголовную ответственность за нападение на медработников при выполнении ими профессиональных обязанностей, высказался и член регионального штаба ОНФ, врач-реаниматолог Владимир Речкалов. Он сообщил, что местные чиновники уже сейчас пытаются повлиять на ситуацию, укрепляя связи медицинских организаций с правоохранительными органами.
«В июне заключено соглашение о взаимодействии между министерством здравоохранения Камчатского края и Следственным комитетом региона, выделены так называемые «тревожные» телефоны, куда медицинские работники могут звонить в случае возникновения угрозы нападения, тщательно собирается информация о посягательстве на жизнь персонала медучреждений, каждый подобный инцидент находится на особом контроле МВД», – пояснил он.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:36, 20.07.2017

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.