Активисты ОНФ взяли на контроль обращение астраханцев по поводу городского перевалочного пункта мусора

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области поступили обращения местных жителей с просьбой обратить внимание на концентрацию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории, граничащей с областным центром. Активисты ОНФ провели выездную проверку жалобы совместно с контролирующими структурами.

Как выяснилось в ходе рейда, на выезде из Астрахани в районе железнодорожной станции Трусово в настоящее время создан перегрузочный пункт мусора. Там в ангаре одного из предприятий принимаются отходы, которые затем сортируются, прессуются и направляются на полигон поселка Лиман.

Несмотря на заявления властей о том, что жалоб от населения на работу пункта не поступало, его деятельностью недовольны работники фирм, располагающихся в одном строении со скоплением мусора. По их словам, в округе чувствуется стойкий запах гниющих отходов, работниками перегрузочного пункта не соблюдаются санитарные нормы, требования безопасности и создается угроза распространения инфекций.

При посещении объекта представители Народного фронта зафиксировали регулярное прибытие на место машин с мусором, не проходящих дезинфекционную обработку, отсутствие у работников средств индивидуальной защиты и спецодежды. Образцы ТКО с места перегрузки мусора были взяты для анализа специалистами регионального управления Росприроднадзора. Кроме того, представители Роспотребнадзора провели проверку условий работы, а прокуратура Наримановского района Астраханской области составила протокол осмотра.

«По мнению экспертов ОНФ, антисанитарное состояние проверенного нами объекта вблизи основного места проживания граждан – в Астрахани – в нашем регионе абсолютно недопустимо. Мы понимаем, что региональному оператору и местным властям в первое время после начала организации вывоза отходов приходится особенно тяжело. Но региональному оператору все-таки необходимо следовать всем нормам и правилам при осуществлении своих функций по сбору и утилизации мусора», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжат контроль за работой по устранению проблем с мусором в регионе.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 24.07.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.