Активисты ОНФ взяли на контроль обращение астраханцев по поводу городского перевалочного пункта мусора

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области поступили обращения местных жителей с просьбой обратить внимание на концентрацию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории, граничащей с областным центром. Активисты ОНФ провели выездную проверку жалобы совместно с контролирующими структурами.

Как выяснилось в ходе рейда, на выезде из Астрахани в районе железнодорожной станции Трусово в настоящее время создан перегрузочный пункт мусора. Там в ангаре одного из предприятий принимаются отходы, которые затем сортируются, прессуются и направляются на полигон поселка Лиман.

Несмотря на заявления властей о том, что жалоб от населения на работу пункта не поступало, его деятельностью недовольны работники фирм, располагающихся в одном строении со скоплением мусора. По их словам, в округе чувствуется стойкий запах гниющих отходов, работниками перегрузочного пункта не соблюдаются санитарные нормы, требования безопасности и создается угроза распространения инфекций.

При посещении объекта представители Народного фронта зафиксировали регулярное прибытие на место машин с мусором, не проходящих дезинфекционную обработку, отсутствие у работников средств индивидуальной защиты и спецодежды. Образцы ТКО с места перегрузки мусора были взяты для анализа специалистами регионального управления Росприроднадзора. Кроме того, представители Роспотребнадзора провели проверку условий работы, а прокуратура Наримановского района Астраханской области составила протокол осмотра.

«По мнению экспертов ОНФ, антисанитарное состояние проверенного нами объекта вблизи основного места проживания граждан – в Астрахани – в нашем регионе абсолютно недопустимо. Мы понимаем, что региональному оператору и местным властям в первое время после начала организации вывоза отходов приходится особенно тяжело. Но региональному оператору все-таки необходимо следовать всем нормам и правилам при осуществлении своих функций по сбору и утилизации мусора», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжат контроль за работой по устранению проблем с мусором в регионе.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 24.07.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.