Активисты ОНФ взяли на контроль обращение астраханцев по поводу городского перевалочного пункта мусора

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области поступили обращения местных жителей с просьбой обратить внимание на концентрацию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории, граничащей с областным центром. Активисты ОНФ провели выездную проверку жалобы совместно с контролирующими структурами.

Как выяснилось в ходе рейда, на выезде из Астрахани в районе железнодорожной станции Трусово в настоящее время создан перегрузочный пункт мусора. Там в ангаре одного из предприятий принимаются отходы, которые затем сортируются, прессуются и направляются на полигон поселка Лиман.

Несмотря на заявления властей о том, что жалоб от населения на работу пункта не поступало, его деятельностью недовольны работники фирм, располагающихся в одном строении со скоплением мусора. По их словам, в округе чувствуется стойкий запах гниющих отходов, работниками перегрузочного пункта не соблюдаются санитарные нормы, требования безопасности и создается угроза распространения инфекций.

При посещении объекта представители Народного фронта зафиксировали регулярное прибытие на место машин с мусором, не проходящих дезинфекционную обработку, отсутствие у работников средств индивидуальной защиты и спецодежды. Образцы ТКО с места перегрузки мусора были взяты для анализа специалистами регионального управления Росприроднадзора. Кроме того, представители Роспотребнадзора провели проверку условий работы, а прокуратура Наримановского района Астраханской области составила протокол осмотра.

«По мнению экспертов ОНФ, антисанитарное состояние проверенного нами объекта вблизи основного места проживания граждан – в Астрахани – в нашем регионе абсолютно недопустимо. Мы понимаем, что региональному оператору и местным властям в первое время после начала организации вывоза отходов приходится особенно тяжело. Но региональному оператору все-таки необходимо следовать всем нормам и правилам при осуществлении своих функций по сбору и утилизации мусора», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжат контроль за работой по устранению проблем с мусором в регионе.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 24.07.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.