Бугульминский район – лидер по качеству образования среди районов Республики Татарстан

По итогам государственной итоговой аттестации школьников, Бугульминский район стал
лидером в Республике Татарстан по качеству образования. Результаты ЕГЭ, которые школьники сдавали в 2017 году, по Бугульминскому району значительно превосходят средние по Татарстану. Так, средний балл по русскому языку у выпускников школ Бугульминского района составляет 81,2, математике – 65,1, географии - 78 при средних показателях по республике в 72,5, 55, 2 и 64,9 соответственно. Кроме того, выпускница Бугульминской школы №16 Золотухина Анастасия Сергеевна, стала одной их двух школьниц из Татарстана, набравших 100 баллов по трем предметам: биология (педагог Надершина Аклима Анасовна); химия (педагог Сахбутдинова Алина Михайловна); русский язык (педагог Горбунова Светлана Петровна). В общей сложности количество школьников, получивших высокие баллы по ЕГЭ, достигло 64,8% от общего количества выпускников, что на 1,6% больше, чем в прошлом году. Всего по России максимальные баллы по трем предметам набрал 21 человек.
Линар Закиров, Глава Бугульминского муниципального района Республики Татарстан: «В наше время хорошее образование – основа будущего успеха. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы наша молодежь имела возможность получить качественное образование. Нужно отдать должное нашим педагогам, которые отлично справляются с поставленной задачей. Об этом свидетельствуют достижения школьников из Бугульмы и Бугульминского района. За последние два года мы вырастили 216 победителей республиканских олимпиад, 5 из них заняли призовые места на Всероссийских олимпиадах: Хафизова Зарина, Всероссийская олимпиада школьников в 2016/2017 учебном году по экологии, город Санкт-Петербург; Камаев Ринат, Всероссийская олимпиада школьников в 2015/2016 учебном году по экологии, город Екатеринбург; Заляев Инзиль, Всероссийская олимпиада школьников в 2015/2016 учебном году по ОБЖ, город Казань; Шавалиев Булат, Брагин Максим, Всероссийская олимпиада школьников в 2015/2016 учебном году по физической культуре, город Ульяновск. Кроме того, мы видим, как год от года растет число выпускников, набравших максимальные баллы по итогам ЕГЭ. Мы и дальше будем поддерживать нашу молодежь, которая позволяет нашему району на протяжении уже нескольких лет держать позицию лидера по уровню образования среди районов и городов Татарстана».
На сегодняшний день Бугульминский район входит в число лидеров по республике Татарстан по уровню качества и доступности всех ступеней образования. В городе и районе работает 37 общеобразовательных школ с охватом 10693 обучающихся и 3 школы для учащихся с ОВЗ, которые посещают 329 человек. Для обеспечения доступности образования школьникам из отдаленных сельских поселений, в Бугульминском районе реализуется программа «Школьный автобус». На сегодняшний день 23 школьных автобуса курсируют по 17 маршрутам, 4 из них введены в эксплуатацию с января 2017 года. Новые автобусы марки Ford Transit оборудованы в соответствии со всеми требованиями безопасности и оснащены всем необходимым оборудованием для перевозки детей. Сеть дошкольного образования в Бугульме и Бугульминском районе на сегодняшний день представлена учреждениями всех видов и типов. В городе и районе работают 58 дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 6406 детей. Охват дошкольным образованием составляет 77%, что на 6% выше среднего по Татарстану.
Справка: Бугульминский муниципальный район Татарстана входит в тройку социально-экономически развитых районов Республики Татарстан, где проживает 110 тысяч человек, это 2,8% от общего населения Республики. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился на 3%, до 23 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология, промышленность и сельское хозяйство. На крупных и средних предприятиях района сегодня трудятся 21 898 человек. В структуре агропромышленного комплекса – основе для развития сельского туризма - объем денежной выручки с начала года вырос на 8% – это самый заметный рост по Татарстану.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Пресс-офис Бугульминского муниципального района (все новости этой организации)
Добавлен: 23:58, 24.07.2017

НИЕВ: как развить креативность?, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:18, 18.11.2017, Россия
18 ноября 2017 года в НИЕВ прошла встреча, посвященная креативности и методикам ее развития.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Горно-Алтайске открылся кружок робототехники, РИК ОНФ в Республике Алтай, 05:02, 16.11.2017, Россия

Бойцы ССО «Эйдос» Рубцовского института на Краевом Слете студенческих отрядов, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 05:02, 16.11.2017, Россия
9 ноября в городе Барнауле прошел Слет бойцов студенческих отрядов Алтайского края, посвященный закрытию третьего трудового семестра студенческих отрядов региона.

Рубцовский институт – победитель Фестиваля Кубка КВН АлтГУ 17-го сезона, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 05:02, 16.11.2017, Россия
10 ноября в зале студенческих мероприятий АлтГУ стартовал 17-й сезон Кубка КВН Алтайского государственного университета.

10 ноября состоялась XIX Краевая научно-практическая конференция «Молодежь в XXI веке», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 05:01, 16.11.2017, Россия
Участниками конференции стали более 100 школьников и студентов Алтайского края.