Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время

Большинство дорог Петропавловска-Камчатского, вошедших в региональный рейтинг проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будет отремонтировано в ближайшее время. В их числе проезд вблизи школы №8, а также придомовые и межквартальные проезды на улицах Лермонтова и Пономарева. Последний набрал наибольшее количество голосов пользователей.
Член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко рассказал, что итоги рейтинга были доведены до руководителя местной администрации, который в официальном письме сообщил, что при формировании бюджета на 2018 г. будет рассмотрена возможность включения данных участков в план ремонта дорожной сети.
«Все обозначенные участки являются проблемными. Имеющиеся на них дефекты значительно превышают допустимые нормы, поэтому ремонт им давно показан. Побывав на местах, активисты ОНФ подтвердили наличие выбоин, ухабов, грязи и луж, о которых говорится в комментариях. Мы убеждены, что активность граждан должна быть вознаграждена, поэтому сделаем все возможное, чтобы при планировании будущих ремонтно-восстановительных работ мнение граждан было услышано», – заявил представитель ОНФ.
У 8-й школы часть работ, а именно обустройство тротуара, планируется выполнить уже в этом году. Коваленко напомнил, что о необходимости принять меры по обеспечению безопасности подхода к образовательному учреждению общественники заявили в августе прошлого года, после проведенного мониторинга. И вот данный участок включен в перечень работ по благоустройству. Активист ОНФ выразил надежду, что работы будут выполнены вовремя и уже 1 сентября дети пойдут в школу без риска для жизни.
Судьба проезда к школе №12 пока остается неопределенной. Его состояние еще в прошлом году общественники назвали критическим и рекомендовали властям принять меры по восстановлению дорожного полотна и обеспечению пешеходной инфраструктуры. В очередной раз они подняли эту проблему 21 июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа. Члены комиссии поддержали мнение общественности и внесли данный объект в перечень на представление главе муниципального образования. Неясны на сегодняшний день перспективы относительно дороги, ведущей к участкам для многодетных семей в поселке Светлый Елизовского района. Благодаря активности граждан она также оказалась в первой десятке рейтинга.
Этим летом, по заверениям властей, ожидается ремонт лидирующих в рейтинге ОНФ дорог – проезда к жилому дому №120 по улице Мишенной и внутриквартальной дороги на улице Академика Заварицкого.
На улицах Владивостокской и Индустриальной работы уже завершены. Изменился их статус и на интерактивной карте «убитых» дорог. «Теперь эти адреса окрашены зеленым цветом. К слову, на сайте сейчас представлена богатая палитра. Это говорит о том, что ситуация меняется к лучшему», – пояснил Коваленко.
По его словам, на сегодняшний день на странице Камчатского края собрано около 2,5 тыс. голосов пользователей. Проект ОНФ продолжает работу. Его главная цель – обеспечить участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, чтобы люди посредством голосования могли влиять на создание условий дорожной безопасности, очередность строительства и ремонта дорог.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:30, 25.07.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.