Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время

Большинство дорог Петропавловска-Камчатского, вошедших в региональный рейтинг проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будет отремонтировано в ближайшее время. В их числе проезд вблизи школы №8, а также придомовые и межквартальные проезды на улицах Лермонтова и Пономарева. Последний набрал наибольшее количество голосов пользователей.
Член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко рассказал, что итоги рейтинга были доведены до руководителя местной администрации, который в официальном письме сообщил, что при формировании бюджета на 2018 г. будет рассмотрена возможность включения данных участков в план ремонта дорожной сети.
«Все обозначенные участки являются проблемными. Имеющиеся на них дефекты значительно превышают допустимые нормы, поэтому ремонт им давно показан. Побывав на местах, активисты ОНФ подтвердили наличие выбоин, ухабов, грязи и луж, о которых говорится в комментариях. Мы убеждены, что активность граждан должна быть вознаграждена, поэтому сделаем все возможное, чтобы при планировании будущих ремонтно-восстановительных работ мнение граждан было услышано», – заявил представитель ОНФ.
У 8-й школы часть работ, а именно обустройство тротуара, планируется выполнить уже в этом году. Коваленко напомнил, что о необходимости принять меры по обеспечению безопасности подхода к образовательному учреждению общественники заявили в августе прошлого года, после проведенного мониторинга. И вот данный участок включен в перечень работ по благоустройству. Активист ОНФ выразил надежду, что работы будут выполнены вовремя и уже 1 сентября дети пойдут в школу без риска для жизни.
Судьба проезда к школе №12 пока остается неопределенной. Его состояние еще в прошлом году общественники назвали критическим и рекомендовали властям принять меры по восстановлению дорожного полотна и обеспечению пешеходной инфраструктуры. В очередной раз они подняли эту проблему 21 июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа. Члены комиссии поддержали мнение общественности и внесли данный объект в перечень на представление главе муниципального образования. Неясны на сегодняшний день перспективы относительно дороги, ведущей к участкам для многодетных семей в поселке Светлый Елизовского района. Благодаря активности граждан она также оказалась в первой десятке рейтинга.
Этим летом, по заверениям властей, ожидается ремонт лидирующих в рейтинге ОНФ дорог – проезда к жилому дому №120 по улице Мишенной и внутриквартальной дороги на улице Академика Заварицкого.
На улицах Владивостокской и Индустриальной работы уже завершены. Изменился их статус и на интерактивной карте «убитых» дорог. «Теперь эти адреса окрашены зеленым цветом. К слову, на сайте сейчас представлена богатая палитра. Это говорит о том, что ситуация меняется к лучшему», – пояснил Коваленко.
По его словам, на сегодняшний день на странице Камчатского края собрано около 2,5 тыс. голосов пользователей. Проект ОНФ продолжает работу. Его главная цель – обеспечить участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, чтобы люди посредством голосования могли влиять на создание условий дорожной безопасности, очередность строительства и ремонта дорог.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:30, 25.07.2017

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.