Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время

Большинство дорог Петропавловска-Камчатского, вошедших в региональный рейтинг проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будет отремонтировано в ближайшее время. В их числе проезд вблизи школы №8, а также придомовые и межквартальные проезды на улицах Лермонтова и Пономарева. Последний набрал наибольшее количество голосов пользователей.
Член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко рассказал, что итоги рейтинга были доведены до руководителя местной администрации, который в официальном письме сообщил, что при формировании бюджета на 2018 г. будет рассмотрена возможность включения данных участков в план ремонта дорожной сети.
«Все обозначенные участки являются проблемными. Имеющиеся на них дефекты значительно превышают допустимые нормы, поэтому ремонт им давно показан. Побывав на местах, активисты ОНФ подтвердили наличие выбоин, ухабов, грязи и луж, о которых говорится в комментариях. Мы убеждены, что активность граждан должна быть вознаграждена, поэтому сделаем все возможное, чтобы при планировании будущих ремонтно-восстановительных работ мнение граждан было услышано», – заявил представитель ОНФ.
У 8-й школы часть работ, а именно обустройство тротуара, планируется выполнить уже в этом году. Коваленко напомнил, что о необходимости принять меры по обеспечению безопасности подхода к образовательному учреждению общественники заявили в августе прошлого года, после проведенного мониторинга. И вот данный участок включен в перечень работ по благоустройству. Активист ОНФ выразил надежду, что работы будут выполнены вовремя и уже 1 сентября дети пойдут в школу без риска для жизни.
Судьба проезда к школе №12 пока остается неопределенной. Его состояние еще в прошлом году общественники назвали критическим и рекомендовали властям принять меры по восстановлению дорожного полотна и обеспечению пешеходной инфраструктуры. В очередной раз они подняли эту проблему 21 июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа. Члены комиссии поддержали мнение общественности и внесли данный объект в перечень на представление главе муниципального образования. Неясны на сегодняшний день перспективы относительно дороги, ведущей к участкам для многодетных семей в поселке Светлый Елизовского района. Благодаря активности граждан она также оказалась в первой десятке рейтинга.
Этим летом, по заверениям властей, ожидается ремонт лидирующих в рейтинге ОНФ дорог – проезда к жилому дому №120 по улице Мишенной и внутриквартальной дороги на улице Академика Заварицкого.
На улицах Владивостокской и Индустриальной работы уже завершены. Изменился их статус и на интерактивной карте «убитых» дорог. «Теперь эти адреса окрашены зеленым цветом. К слову, на сайте сейчас представлена богатая палитра. Это говорит о том, что ситуация меняется к лучшему», – пояснил Коваленко.
По его словам, на сегодняшний день на странице Камчатского края собрано около 2,5 тыс. голосов пользователей. Проект ОНФ продолжает работу. Его главная цель – обеспечить участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, чтобы люди посредством голосования могли влиять на создание условий дорожной безопасности, очередность строительства и ремонта дорог.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:30, 25.07.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.