В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR»

В ходе обучения слушатели ознакомятся с трендами в области информационных технологий и их связью с управлением человеческими ресурсами, научатся правильно выстраивать ключевые HR-процессы с помощью корпоративного портала, остановятся на вопросах нематериальной мотивации персонала и изучат один из ее механизмов – геймификацию. Также тренер расскажет об эффективных технологиях и инструментах поиска персонала через интернет, особое внимание будет уделено работе с социальными сетями и грамотному анализу профилей кандидатов. Заключительным блоком будут рассмотрены особенности и возможности онлайн-обучения, а также создание процесса самообучения, так называемых «корпоративных университетов», и их роль в системе мотивации. Всего учебная программа состоит из 8 модулей.

«Главным преимуществом данного курса является комплексный подход, соединяющий сферу HR и ИТ, а также богатый практический опыт тренера в этих областях. В ходе обучения HR-специалисты смогут понять, как оптимизировать существующие процессы внутри компании и выявить для себя те инструменты, которые на данный момент необходимы для применения в их практике», - прокомментировала Екатерина Лавренова, руководитель учебно-методического департамента учебного центра Softline.

В конце каждого модуля слушателям будут предложены для разбора специальные кейсы, разработанные тренером на основе личного практического опыта в различных профессиональных областях, например, телеком, HoReCa, промышленность, ИТ и других.

Обучение будет проводиться как очно, так и дистанционно, продолжительность курса – 2 дня (16 академических часов). Учебная программа разработана опытным тренером в области управленческих и информационных технологий на основе двух профессиональных стандартов, утвержденных Министерством труда и социальной защиты РФ: «Специалист по управлению персоналом» и «Специалист по подбору персонала (рекрутер)». На основе положительных результатов итогового тестирования участники курса получат удостоверение о повышении квалификации - «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом».

«Инновации в сфере HR позволяют оптимизировать бюджет, направленный на поиск, адаптацию, вовлечение, обучение персонала, и получить максимальный эффект от этих процессов. Кроме того, применение информационных технологий делает компанию более востребованной на рынке труда и, что особенно важно, привлекательной для молодых специалистов», - рассказал Сергей Полторак, тренер курса «Цифровой HR».

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 09:08, 28.07.2017

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.