Активисты ОНФ на Камчатке провели развивающее мероприятие для детей из поселка Нагорный

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение развивающих мероприятий для детей. На днях они побывали в поселке Нагорном в пригороде Петропавловска-Камчатского, где с их помощью местные дети смогли получить навыки игры в футбол, волейбол, городки и в целом полезно провести время.
«Цель этих встреч – создать ситуацию живого общения, при которой ребята смогут что-то познать, чему-то научиться, приобрести новый интересный опыт. И мы в очередной раз убедились, что предложенный нами формат им нравится. Дети охотно откликаются, с удовольствием играют, выполняют интеллектуальные задания. Некоторые из них впервые занимаются с профессиональными тренерами-волонтерами и открывают в себе новые способности», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Самые маленькие жители поселка соревновались в конкурсе рисунков на асфальте. Самые распространенные сюжеты были традиционными: солнце, небо, океан, дом, семья.
Происходящее на улице не осталось без внимания жителей села. К концу мероприятия количество охваченных ребят увеличилось вдвое. В то время, как подростки учились подавать и принимать мячи, малыши знакомились с любимыми детскими играми их мам и бабушек: «У медведя во бору», «Цепи кованые», «Хитрая лиса» и другими.
Лысенко отметила, что данный проект Народного фронта вызывает интерес широкого круга граждан. «Задействовать всех желающих пока, к сожалению, не представляется возможным, так как для некоторых занятий требуется создать условия. Но, надеюсь, что в недалеком будущем при участии муниципальных властей организационные вопросы будут решены», – сказала представитель ОНФ.
Она поблагодарила всех, кто оказывает поддержку начинанию общественников, и выразила уверенность, что таким образом удастся приблизиться к решению проблемы детской занятости.
«Мы встречаем заинтересованность в проведении этой работы со стороны сограждан. Большую помощь в организации мероприятия в поселке Нагорном нам оказала председатель местного совета Любовь Шевченко. Уже есть договоренность о проведении собрания жителей поселка по вопросу включения дворов в программу благоустройства городской среды и обустройства зон игрового и спортивного досуга», – рассказала Лысенко.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 09:09, 28.07.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.