Подробности серебряные серьги у нас.

Активисты ОНФ на Камчатке провели развивающее мероприятие для детей из поселка Нагорный

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение развивающих мероприятий для детей. На днях они побывали в поселке Нагорном в пригороде Петропавловска-Камчатского, где с их помощью местные дети смогли получить навыки игры в футбол, волейбол, городки и в целом полезно провести время.
«Цель этих встреч – создать ситуацию живого общения, при которой ребята смогут что-то познать, чему-то научиться, приобрести новый интересный опыт. И мы в очередной раз убедились, что предложенный нами формат им нравится. Дети охотно откликаются, с удовольствием играют, выполняют интеллектуальные задания. Некоторые из них впервые занимаются с профессиональными тренерами-волонтерами и открывают в себе новые способности», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Самые маленькие жители поселка соревновались в конкурсе рисунков на асфальте. Самые распространенные сюжеты были традиционными: солнце, небо, океан, дом, семья.
Происходящее на улице не осталось без внимания жителей села. К концу мероприятия количество охваченных ребят увеличилось вдвое. В то время, как подростки учились подавать и принимать мячи, малыши знакомились с любимыми детскими играми их мам и бабушек: «У медведя во бору», «Цепи кованые», «Хитрая лиса» и другими.
Лысенко отметила, что данный проект Народного фронта вызывает интерес широкого круга граждан. «Задействовать всех желающих пока, к сожалению, не представляется возможным, так как для некоторых занятий требуется создать условия. Но, надеюсь, что в недалеком будущем при участии муниципальных властей организационные вопросы будут решены», – сказала представитель ОНФ.
Она поблагодарила всех, кто оказывает поддержку начинанию общественников, и выразила уверенность, что таким образом удастся приблизиться к решению проблемы детской занятости.
«Мы встречаем заинтересованность в проведении этой работы со стороны сограждан. Большую помощь в организации мероприятия в поселке Нагорном нам оказала председатель местного совета Любовь Шевченко. Уже есть договоренность о проведении собрания жителей поселка по вопросу включения дворов в программу благоустройства городской среды и обустройства зон игрового и спортивного досуга», – рассказала Лысенко.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 09:09, 28.07.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.