Активисты ОНФ на Камчатке провели развивающее мероприятие для детей из поселка Нагорный

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение развивающих мероприятий для детей. На днях они побывали в поселке Нагорном в пригороде Петропавловска-Камчатского, где с их помощью местные дети смогли получить навыки игры в футбол, волейбол, городки и в целом полезно провести время.
«Цель этих встреч – создать ситуацию живого общения, при которой ребята смогут что-то познать, чему-то научиться, приобрести новый интересный опыт. И мы в очередной раз убедились, что предложенный нами формат им нравится. Дети охотно откликаются, с удовольствием играют, выполняют интеллектуальные задания. Некоторые из них впервые занимаются с профессиональными тренерами-волонтерами и открывают в себе новые способности», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Самые маленькие жители поселка соревновались в конкурсе рисунков на асфальте. Самые распространенные сюжеты были традиционными: солнце, небо, океан, дом, семья.
Происходящее на улице не осталось без внимания жителей села. К концу мероприятия количество охваченных ребят увеличилось вдвое. В то время, как подростки учились подавать и принимать мячи, малыши знакомились с любимыми детскими играми их мам и бабушек: «У медведя во бору», «Цепи кованые», «Хитрая лиса» и другими.
Лысенко отметила, что данный проект Народного фронта вызывает интерес широкого круга граждан. «Задействовать всех желающих пока, к сожалению, не представляется возможным, так как для некоторых занятий требуется создать условия. Но, надеюсь, что в недалеком будущем при участии муниципальных властей организационные вопросы будут решены», – сказала представитель ОНФ.
Она поблагодарила всех, кто оказывает поддержку начинанию общественников, и выразила уверенность, что таким образом удастся приблизиться к решению проблемы детской занятости.
«Мы встречаем заинтересованность в проведении этой работы со стороны сограждан. Большую помощь в организации мероприятия в поселке Нагорном нам оказала председатель местного совета Любовь Шевченко. Уже есть договоренность о проведении собрания жителей поселка по вопросу включения дворов в программу благоустройства городской среды и обустройства зон игрового и спортивного досуга», – рассказала Лысенко.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 09:09, 28.07.2017

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7