Активисты ОНФ на Камчатке провели развивающее мероприятие для детей из поселка Нагорный

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение развивающих мероприятий для детей. На днях они побывали в поселке Нагорном в пригороде Петропавловска-Камчатского, где с их помощью местные дети смогли получить навыки игры в футбол, волейбол, городки и в целом полезно провести время.
«Цель этих встреч – создать ситуацию живого общения, при которой ребята смогут что-то познать, чему-то научиться, приобрести новый интересный опыт. И мы в очередной раз убедились, что предложенный нами формат им нравится. Дети охотно откликаются, с удовольствием играют, выполняют интеллектуальные задания. Некоторые из них впервые занимаются с профессиональными тренерами-волонтерами и открывают в себе новые способности», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Самые маленькие жители поселка соревновались в конкурсе рисунков на асфальте. Самые распространенные сюжеты были традиционными: солнце, небо, океан, дом, семья.
Происходящее на улице не осталось без внимания жителей села. К концу мероприятия количество охваченных ребят увеличилось вдвое. В то время, как подростки учились подавать и принимать мячи, малыши знакомились с любимыми детскими играми их мам и бабушек: «У медведя во бору», «Цепи кованые», «Хитрая лиса» и другими.
Лысенко отметила, что данный проект Народного фронта вызывает интерес широкого круга граждан. «Задействовать всех желающих пока, к сожалению, не представляется возможным, так как для некоторых занятий требуется создать условия. Но, надеюсь, что в недалеком будущем при участии муниципальных властей организационные вопросы будут решены», – сказала представитель ОНФ.
Она поблагодарила всех, кто оказывает поддержку начинанию общественников, и выразила уверенность, что таким образом удастся приблизиться к решению проблемы детской занятости.
«Мы встречаем заинтересованность в проведении этой работы со стороны сограждан. Большую помощь в организации мероприятия в поселке Нагорном нам оказала председатель местного совета Любовь Шевченко. Уже есть договоренность о проведении собрания жителей поселка по вопросу включения дворов в программу благоустройства городской среды и обустройства зон игрового и спортивного досуга», – рассказала Лысенко.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 09:09, 28.07.2017

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.