Активисты ОНФ на Камчатке провели развивающее мероприятие для детей из поселка Нагорный

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение развивающих мероприятий для детей. На днях они побывали в поселке Нагорном в пригороде Петропавловска-Камчатского, где с их помощью местные дети смогли получить навыки игры в футбол, волейбол, городки и в целом полезно провести время.
«Цель этих встреч – создать ситуацию живого общения, при которой ребята смогут что-то познать, чему-то научиться, приобрести новый интересный опыт. И мы в очередной раз убедились, что предложенный нами формат им нравится. Дети охотно откликаются, с удовольствием играют, выполняют интеллектуальные задания. Некоторые из них впервые занимаются с профессиональными тренерами-волонтерами и открывают в себе новые способности», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Самые маленькие жители поселка соревновались в конкурсе рисунков на асфальте. Самые распространенные сюжеты были традиционными: солнце, небо, океан, дом, семья.
Происходящее на улице не осталось без внимания жителей села. К концу мероприятия количество охваченных ребят увеличилось вдвое. В то время, как подростки учились подавать и принимать мячи, малыши знакомились с любимыми детскими играми их мам и бабушек: «У медведя во бору», «Цепи кованые», «Хитрая лиса» и другими.
Лысенко отметила, что данный проект Народного фронта вызывает интерес широкого круга граждан. «Задействовать всех желающих пока, к сожалению, не представляется возможным, так как для некоторых занятий требуется создать условия. Но, надеюсь, что в недалеком будущем при участии муниципальных властей организационные вопросы будут решены», – сказала представитель ОНФ.
Она поблагодарила всех, кто оказывает поддержку начинанию общественников, и выразила уверенность, что таким образом удастся приблизиться к решению проблемы детской занятости.
«Мы встречаем заинтересованность в проведении этой работы со стороны сограждан. Большую помощь в организации мероприятия в поселке Нагорном нам оказала председатель местного совета Любовь Шевченко. Уже есть договоренность о проведении собрания жителей поселка по вопросу включения дворов в программу благоустройства городской среды и обустройства зон игрового и спортивного досуга», – рассказала Лысенко.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 09:09, 28.07.2017

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.