Астраханские активисты ОНФ проверили ход утверждения дизайн-проектов благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели мониторинг утверждения дизайн-проектов в рамках реализации муниципальных программ федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

Органы муниципальной власти должны были подготовить и утвердить не позднее 1 июля текущего года с учетом обсуждения с представителями заинтересованных лиц дизайн-проекты благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу на 2017 г., а также дизайн-проект благоустройства общественной территории, в которые включаются текстовое и визуальное описание предлагаемого проекта, в том числе его концепция и перечень элементов благоустройства, предлагаемых к размещению.

В рамках мониторинга активисты ОНФ приняли участие в заседаниях с общественностью и органами власти в городах Астрахань, Ахтубинск, Харабали и селе Началово. С целью определения удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов и общественных территорий общественники провели встречи с представителями управляющих компаний, ТСЖ, жителями, осмотрели придомовые и общественные территории.

Опрос показал, что граждане, проживающие в некоторых многоквартирных домах, включенных в программу формирования комфортной городской среды в Астрахани и Ахтубинске, не информированы о дизайн-проектах, предложенных органами власти, либо в ряде случаев не согласны с принятыми решениями. Также на встречах с представителями муниципальных образований активисты Народного фронта ознакомились с протоколами общих собраний, проверили наличие приложений с подписями собственников многоквартирных домов и наличие кворума от общего числа собственников.

«Представители администрации города Ахтубинска отказали активистам ОНФ в просьбе предоставить протоколы общих собраний по благоустройству придомовых территорий и городских зон отдыха. В городе Астрахани не ко всем протоколам общего собрания оказались приложены реестры с подписями собственников в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

При проверке сайтов муниципалитетов, включенных в проект «Формирование комфортной городской среды», экспертами Народного фронта обнаружено, что по состоянию на 1 июля только в 6 из 11 муниципальных образований были выставлены дизайн-проекты благоустройства общественной территории с их текстовым и визуальным описанием, перечнем элементов благоустройства, утвержденными проектно-сметными документациями, протоколами общего собрания с подписями собственников многоквартирных домов и их долей в процентах от общего числа жителей дома.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжит мониторинг исполнения муниципалитетами федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и будет держать на контроле нарушения и недоработки со стороны его исполнителей.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:07, 28.07.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.