Астраханские активисты ОНФ проверили ход утверждения дизайн-проектов благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели мониторинг утверждения дизайн-проектов в рамках реализации муниципальных программ федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

Органы муниципальной власти должны были подготовить и утвердить не позднее 1 июля текущего года с учетом обсуждения с представителями заинтересованных лиц дизайн-проекты благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу на 2017 г., а также дизайн-проект благоустройства общественной территории, в которые включаются текстовое и визуальное описание предлагаемого проекта, в том числе его концепция и перечень элементов благоустройства, предлагаемых к размещению.

В рамках мониторинга активисты ОНФ приняли участие в заседаниях с общественностью и органами власти в городах Астрахань, Ахтубинск, Харабали и селе Началово. С целью определения удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов и общественных территорий общественники провели встречи с представителями управляющих компаний, ТСЖ, жителями, осмотрели придомовые и общественные территории.

Опрос показал, что граждане, проживающие в некоторых многоквартирных домах, включенных в программу формирования комфортной городской среды в Астрахани и Ахтубинске, не информированы о дизайн-проектах, предложенных органами власти, либо в ряде случаев не согласны с принятыми решениями. Также на встречах с представителями муниципальных образований активисты Народного фронта ознакомились с протоколами общих собраний, проверили наличие приложений с подписями собственников многоквартирных домов и наличие кворума от общего числа собственников.

«Представители администрации города Ахтубинска отказали активистам ОНФ в просьбе предоставить протоколы общих собраний по благоустройству придомовых территорий и городских зон отдыха. В городе Астрахани не ко всем протоколам общего собрания оказались приложены реестры с подписями собственников в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

При проверке сайтов муниципалитетов, включенных в проект «Формирование комфортной городской среды», экспертами Народного фронта обнаружено, что по состоянию на 1 июля только в 6 из 11 муниципальных образований были выставлены дизайн-проекты благоустройства общественной территории с их текстовым и визуальным описанием, перечнем элементов благоустройства, утвержденными проектно-сметными документациями, протоколами общего собрания с подписями собственников многоквартирных домов и их долей в процентах от общего числа жителей дома.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжит мониторинг исполнения муниципалитетами федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и будет держать на контроле нарушения и недоработки со стороны его исполнителей.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:07, 28.07.2017

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:16, 13.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:17, 13.10.2017, Россия
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.