Астраханские активисты ОНФ проверили ход утверждения дизайн-проектов благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели мониторинг утверждения дизайн-проектов в рамках реализации муниципальных программ федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

Органы муниципальной власти должны были подготовить и утвердить не позднее 1 июля текущего года с учетом обсуждения с представителями заинтересованных лиц дизайн-проекты благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу на 2017 г., а также дизайн-проект благоустройства общественной территории, в которые включаются текстовое и визуальное описание предлагаемого проекта, в том числе его концепция и перечень элементов благоустройства, предлагаемых к размещению.

В рамках мониторинга активисты ОНФ приняли участие в заседаниях с общественностью и органами власти в городах Астрахань, Ахтубинск, Харабали и селе Началово. С целью определения удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов и общественных территорий общественники провели встречи с представителями управляющих компаний, ТСЖ, жителями, осмотрели придомовые и общественные территории.

Опрос показал, что граждане, проживающие в некоторых многоквартирных домах, включенных в программу формирования комфортной городской среды в Астрахани и Ахтубинске, не информированы о дизайн-проектах, предложенных органами власти, либо в ряде случаев не согласны с принятыми решениями. Также на встречах с представителями муниципальных образований активисты Народного фронта ознакомились с протоколами общих собраний, проверили наличие приложений с подписями собственников многоквартирных домов и наличие кворума от общего числа собственников.

«Представители администрации города Ахтубинска отказали активистам ОНФ в просьбе предоставить протоколы общих собраний по благоустройству придомовых территорий и городских зон отдыха. В городе Астрахани не ко всем протоколам общего собрания оказались приложены реестры с подписями собственников в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

При проверке сайтов муниципалитетов, включенных в проект «Формирование комфортной городской среды», экспертами Народного фронта обнаружено, что по состоянию на 1 июля только в 6 из 11 муниципальных образований были выставлены дизайн-проекты благоустройства общественной территории с их текстовым и визуальным описанием, перечнем элементов благоустройства, утвержденными проектно-сметными документациями, протоколами общего собрания с подписями собственников многоквартирных домов и их долей в процентах от общего числа жителей дома.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжит мониторинг исполнения муниципалитетами федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и будет держать на контроле нарушения и недоработки со стороны его исполнителей.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:07, 28.07.2017

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.