Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели экологическую акцию по очистке от мусора территории поселка Светлый Елизовского района. В ходе субботника были ликвидированы три несанкционированные свалки, собрано 10 куб. м строительных и бытовых отходов, которые доверху заполнили 12-тонный грузовик. В акции Народного фронта приняли участие представители регионального отделения ОНФ, местные жители, чиновники сельской администрации и краевого правительства.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова пояснила, что данная территория попала в поле зрения активистов Народного фронта не случайно.
«Мы наблюдаем за этой местностью с момента, как на интерактивной карте свалок ОНФ появилась соответствующая отметка. Проинформировали местные власти о проблемном объекте, и спустя некоторое время свалка была ликвидирована. Однако впоследствии выяснилось, что это далеко не единственная проблемная точка, и свалки с небольшим интервалом располагаются на всей протяженности дороги. Тогда мы решили, что наша помощь в борьбе с ними не помешает», – рассказала она.
В местной администрации с благодарностью отнеслись к инициативе общественников и посетовали на то, что не успевают справляться со стихийными свалками. Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев отметил, что столь популярным у нарушителей это место делает наличие проселочной дороги и близость автомагистрали.
«Здесь можно увидеть и отходы строительного производства, и переполненные мусором пакеты, привезенные из дома. Некоторые люди не чувствуют ответственности и тем более не думают о будущем, которое при таком отношении к окружающей среде может быть весьма печальным», – сказал он.
Представитель ОНФ предложил установить на территории щиты с информацией о мерах, принимаемых к тем, кто создает стихийные свалки: «Человек должен понимать, что, нанося вред природе, он совершает противоправное действие. Возможно, кого-то это и остановит».
Большой объем мусора не позволил справиться с ним за один раз, поэтому общественники приняли решение вернуться на это место снова. Член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко предположил, что экологическую проблему данного микрорайона удастся решить до конца летнего сезона.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:15, 31.07.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.