Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели экологическую акцию по очистке от мусора территории поселка Светлый Елизовского района. В ходе субботника были ликвидированы три несанкционированные свалки, собрано 10 куб. м строительных и бытовых отходов, которые доверху заполнили 12-тонный грузовик. В акции Народного фронта приняли участие представители регионального отделения ОНФ, местные жители, чиновники сельской администрации и краевого правительства.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова пояснила, что данная территория попала в поле зрения активистов Народного фронта не случайно.
«Мы наблюдаем за этой местностью с момента, как на интерактивной карте свалок ОНФ появилась соответствующая отметка. Проинформировали местные власти о проблемном объекте, и спустя некоторое время свалка была ликвидирована. Однако впоследствии выяснилось, что это далеко не единственная проблемная точка, и свалки с небольшим интервалом располагаются на всей протяженности дороги. Тогда мы решили, что наша помощь в борьбе с ними не помешает», – рассказала она.
В местной администрации с благодарностью отнеслись к инициативе общественников и посетовали на то, что не успевают справляться со стихийными свалками. Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев отметил, что столь популярным у нарушителей это место делает наличие проселочной дороги и близость автомагистрали.
«Здесь можно увидеть и отходы строительного производства, и переполненные мусором пакеты, привезенные из дома. Некоторые люди не чувствуют ответственности и тем более не думают о будущем, которое при таком отношении к окружающей среде может быть весьма печальным», – сказал он.
Представитель ОНФ предложил установить на территории щиты с информацией о мерах, принимаемых к тем, кто создает стихийные свалки: «Человек должен понимать, что, нанося вред природе, он совершает противоправное действие. Возможно, кого-то это и остановит».
Большой объем мусора не позволил справиться с ним за один раз, поэтому общественники приняли решение вернуться на это место снова. Член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко предположил, что экологическую проблему данного микрорайона удастся решить до конца летнего сезона.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:15, 31.07.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».