Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели экологическую акцию по очистке от мусора территории поселка Светлый Елизовского района. В ходе субботника были ликвидированы три несанкционированные свалки, собрано 10 куб. м строительных и бытовых отходов, которые доверху заполнили 12-тонный грузовик. В акции Народного фронта приняли участие представители регионального отделения ОНФ, местные жители, чиновники сельской администрации и краевого правительства.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова пояснила, что данная территория попала в поле зрения активистов Народного фронта не случайно.
«Мы наблюдаем за этой местностью с момента, как на интерактивной карте свалок ОНФ появилась соответствующая отметка. Проинформировали местные власти о проблемном объекте, и спустя некоторое время свалка была ликвидирована. Однако впоследствии выяснилось, что это далеко не единственная проблемная точка, и свалки с небольшим интервалом располагаются на всей протяженности дороги. Тогда мы решили, что наша помощь в борьбе с ними не помешает», – рассказала она.
В местной администрации с благодарностью отнеслись к инициативе общественников и посетовали на то, что не успевают справляться со стихийными свалками. Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев отметил, что столь популярным у нарушителей это место делает наличие проселочной дороги и близость автомагистрали.
«Здесь можно увидеть и отходы строительного производства, и переполненные мусором пакеты, привезенные из дома. Некоторые люди не чувствуют ответственности и тем более не думают о будущем, которое при таком отношении к окружающей среде может быть весьма печальным», – сказал он.
Представитель ОНФ предложил установить на территории щиты с информацией о мерах, принимаемых к тем, кто создает стихийные свалки: «Человек должен понимать, что, нанося вред природе, он совершает противоправное действие. Возможно, кого-то это и остановит».
Большой объем мусора не позволил справиться с ним за один раз, поэтому общественники приняли решение вернуться на это место снова. Член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко предположил, что экологическую проблему данного микрорайона удастся решить до конца летнего сезона.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:15, 31.07.2017

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.