ОНФ выйдет с предложением расширить для Камчатки минимальный перечень работ при благоустройстве городской среды

Общероссийский народный фронт будет ходатайствовать о включении в минимальный перечень работ по благоустройству городской среды ремонта подпорных стен и оборудованию ливневых канав на Камчатке. Кроме того, данная инициатива коснется сразу некоторых субъектов Дальнего Востока. Такое заявление по итогам поездки в регион сделала руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представитель Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина.
«Нет такого закона, который одинаково хорошо подходил бы ко всем регионам, потому что в каждом из них свои уникальные условия. Особенностью Камчатки являются сопки, уклоны, разноуровневый ряд постройки домов, значит, необходимо в минимальный перечень включить работы по оборудованию ливневой канализации. Не меньшее значение имеет укрепление стен и обвалов крепежных стеновых панелей, потому что завтра мы постелем асфальт, а послезавтра все это обвалится, и мы потеряем деньги. Необходимо именно для Камчатки, для Сахалина, для горных районов разработать отдельную программу. Сами муниципалитеты, особенно дотационные, с этой проблемой не справятся», – отметила она.
По словам представителя ОНФ, эти и некоторые другие проблемы, связанные с реализацией приоритетного проекта, будут вынесены на уровень курирующего ведомства – Министерства строительства РФ, чтобы с помощью соответствующих поправок и дополнений в нормативную базу, создать условия для его максимального исполнения. Она отметила, что к 2023 г. положительные изменения должны произойти в каждом регионе страны.
На Камчатке Калинина провела встречи с представителями органов власти, с жителями многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского и Елизово, включенными в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Представитель ОНФ осмотрела некоторые дворы, подъезды, общественные территории, остановочные павильоны. Она с сожалением отозвалась об отсутствии интереса к проекту у министерства образования и здравоохранения региона и отсутствии взаимодействия между ведомствами, которые решают одни и те же задачи.
«Министерства образования и здравоохранения сегодня не включились в работу. Сложилось впечатление, что им все равно, что площадки у школ и поликлиник, которые тоже являются общественными территориями, не благоустроены. Кроме того, организации, выполняющие схожие задачи, те, что отвечают за благоустройство территорий и строительство дорог, действуют независимо друг от друга. Лучшего результата удастся достичь, если объединить усилия, скорректировать программы и работать вместе», – подчеркнула она.
Еще одним препятствием для реализации в крае федерального проекта является расположение ряда дворов на землях военного ведомства. Этот фактор лишает граждан возможности использовать придомовые территории по своему усмотрению, в том числе производить благоустройство. На сегодняшний день все попытки муниципальных и краевых властей урегулировать отношения с военным ведомством успехом не увенчались.
К числу особых потребностей региона относится развитие сети придомовых спортивных площадок. Их недостаток остро ощущается во всех населенных пунктах края. Подводя итог, представитель ОНФ отметила большую роль граждан в успехе всего предприятия.
«Люди молодцы. Как они переживают за каждый сантиметр земли, за каждую скамейку. Они готовы приложить усилия для создания комфорта на своей территории. Мы постараемся убрать нюансы, которые мешают этой работе», – пообещала Калинина.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:09, 03.08.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.