ОНФ выйдет с предложением расширить для Камчатки минимальный перечень работ при благоустройстве городской среды

Общероссийский народный фронт будет ходатайствовать о включении в минимальный перечень работ по благоустройству городской среды ремонта подпорных стен и оборудованию ливневых канав на Камчатке. Кроме того, данная инициатива коснется сразу некоторых субъектов Дальнего Востока. Такое заявление по итогам поездки в регион сделала руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представитель Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина.
«Нет такого закона, который одинаково хорошо подходил бы ко всем регионам, потому что в каждом из них свои уникальные условия. Особенностью Камчатки являются сопки, уклоны, разноуровневый ряд постройки домов, значит, необходимо в минимальный перечень включить работы по оборудованию ливневой канализации. Не меньшее значение имеет укрепление стен и обвалов крепежных стеновых панелей, потому что завтра мы постелем асфальт, а послезавтра все это обвалится, и мы потеряем деньги. Необходимо именно для Камчатки, для Сахалина, для горных районов разработать отдельную программу. Сами муниципалитеты, особенно дотационные, с этой проблемой не справятся», – отметила она.
По словам представителя ОНФ, эти и некоторые другие проблемы, связанные с реализацией приоритетного проекта, будут вынесены на уровень курирующего ведомства – Министерства строительства РФ, чтобы с помощью соответствующих поправок и дополнений в нормативную базу, создать условия для его максимального исполнения. Она отметила, что к 2023 г. положительные изменения должны произойти в каждом регионе страны.
На Камчатке Калинина провела встречи с представителями органов власти, с жителями многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского и Елизово, включенными в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Представитель ОНФ осмотрела некоторые дворы, подъезды, общественные территории, остановочные павильоны. Она с сожалением отозвалась об отсутствии интереса к проекту у министерства образования и здравоохранения региона и отсутствии взаимодействия между ведомствами, которые решают одни и те же задачи.
«Министерства образования и здравоохранения сегодня не включились в работу. Сложилось впечатление, что им все равно, что площадки у школ и поликлиник, которые тоже являются общественными территориями, не благоустроены. Кроме того, организации, выполняющие схожие задачи, те, что отвечают за благоустройство территорий и строительство дорог, действуют независимо друг от друга. Лучшего результата удастся достичь, если объединить усилия, скорректировать программы и работать вместе», – подчеркнула она.
Еще одним препятствием для реализации в крае федерального проекта является расположение ряда дворов на землях военного ведомства. Этот фактор лишает граждан возможности использовать придомовые территории по своему усмотрению, в том числе производить благоустройство. На сегодняшний день все попытки муниципальных и краевых властей урегулировать отношения с военным ведомством успехом не увенчались.
К числу особых потребностей региона относится развитие сети придомовых спортивных площадок. Их недостаток остро ощущается во всех населенных пунктах края. Подводя итог, представитель ОНФ отметила большую роль граждан в успехе всего предприятия.
«Люди молодцы. Как они переживают за каждый сантиметр земли, за каждую скамейку. Они готовы приложить усилия для создания комфорта на своей территории. Мы постараемся убрать нюансы, которые мешают этой работе», – пообещала Калинина.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:09, 03.08.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.