ОНФ выйдет с предложением расширить для Камчатки минимальный перечень работ при благоустройстве городской среды

Общероссийский народный фронт будет ходатайствовать о включении в минимальный перечень работ по благоустройству городской среды ремонта подпорных стен и оборудованию ливневых канав на Камчатке. Кроме того, данная инициатива коснется сразу некоторых субъектов Дальнего Востока. Такое заявление по итогам поездки в регион сделала руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представитель Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина.
«Нет такого закона, который одинаково хорошо подходил бы ко всем регионам, потому что в каждом из них свои уникальные условия. Особенностью Камчатки являются сопки, уклоны, разноуровневый ряд постройки домов, значит, необходимо в минимальный перечень включить работы по оборудованию ливневой канализации. Не меньшее значение имеет укрепление стен и обвалов крепежных стеновых панелей, потому что завтра мы постелем асфальт, а послезавтра все это обвалится, и мы потеряем деньги. Необходимо именно для Камчатки, для Сахалина, для горных районов разработать отдельную программу. Сами муниципалитеты, особенно дотационные, с этой проблемой не справятся», – отметила она.
По словам представителя ОНФ, эти и некоторые другие проблемы, связанные с реализацией приоритетного проекта, будут вынесены на уровень курирующего ведомства – Министерства строительства РФ, чтобы с помощью соответствующих поправок и дополнений в нормативную базу, создать условия для его максимального исполнения. Она отметила, что к 2023 г. положительные изменения должны произойти в каждом регионе страны.
На Камчатке Калинина провела встречи с представителями органов власти, с жителями многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского и Елизово, включенными в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Представитель ОНФ осмотрела некоторые дворы, подъезды, общественные территории, остановочные павильоны. Она с сожалением отозвалась об отсутствии интереса к проекту у министерства образования и здравоохранения региона и отсутствии взаимодействия между ведомствами, которые решают одни и те же задачи.
«Министерства образования и здравоохранения сегодня не включились в работу. Сложилось впечатление, что им все равно, что площадки у школ и поликлиник, которые тоже являются общественными территориями, не благоустроены. Кроме того, организации, выполняющие схожие задачи, те, что отвечают за благоустройство территорий и строительство дорог, действуют независимо друг от друга. Лучшего результата удастся достичь, если объединить усилия, скорректировать программы и работать вместе», – подчеркнула она.
Еще одним препятствием для реализации в крае федерального проекта является расположение ряда дворов на землях военного ведомства. Этот фактор лишает граждан возможности использовать придомовые территории по своему усмотрению, в том числе производить благоустройство. На сегодняшний день все попытки муниципальных и краевых властей урегулировать отношения с военным ведомством успехом не увенчались.
К числу особых потребностей региона относится развитие сети придомовых спортивных площадок. Их недостаток остро ощущается во всех населенных пунктах края. Подводя итог, представитель ОНФ отметила большую роль граждан в успехе всего предприятия.
«Люди молодцы. Как они переживают за каждый сантиметр земли, за каждую скамейку. Они готовы приложить усилия для создания комфорта на своей территории. Мы постараемся убрать нюансы, которые мешают этой работе», – пообещала Калинина.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:09, 03.08.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.