Ограничение подачи электроэнергии в многоквартирные дома по улице Игнатова является не правомерным – считает Орловская жилинспекция

В конце июля 2017 года в ряде областных СМИ прошла информация, что ресурсоснабжающая организация ООО «Орловский энергосбыт» из-за задолженности, сложившейся у ООО «УК Советского района», пообещала отключить электрическую энергию, потребляемую в целях содержания общего имущества собственников помещений четырех многоквартирных домов по улице Игнатова.
Для начала энергетики потребовали от управляющей организации с 7 августа текущего года ввести ограничения указанной жилищной услуги, а в случае если управляющая организация проигнорирует данное требование и самостоятельно не введет ограничение, отключение электроэнергии в местах общего пользования произведет сам гарантирующий поставщик.
В связи с этой публикацией, в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области поступило множество вопросов о правомерности введения ограничений по электроснабжению ряда многоквартирных домов по ул. Игнатова.
В соответствии с ч. 9.1 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01.01.2017 электрическая энергия, потребляемая при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в частности для освещения мест общего пользования, входит в состав жилищных услуг.
Жилинспекция Орловской области обращает внимание и управляющей организации, и гарантирующего поставщика электроэнергии, что действующим законодательством в жилищной сфере не предусмотрено введение ограничений в предоставлении жилищных услуг.
Таким образом, Жилищная инспекция считает неправомерным запланированное ООО «Орловский энергосбыт» отключение электрической энергии, потребляемой в целях содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных домов № 25, № 29, № 29а, № 31 по улице Игнатова в г. Орле.
Спор между двумя хозяйствующими субъектами - управляющей и ресурсоснабжающей организациями, должен решаться в судебном порядке.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 03.08.2017

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.