Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России

В Волгоградской области продолжает работу Всероссийская Методическая Школа «ДОН: Достоинство, оптимизм, новаторство» (ВМШ «ДОН»). Одним из центральных её событий стала прошедшая 31 июля творческая встреча участвующих в проекте победителей и призёров Всероссийского конкурса эссе «Я – учитель» с прославленным писателем Борисом Екимовым.

Четвёртый день образовательного форума был целиком посвящён творчеству известного волгоградского литератора. Екимовский день в ВМШ вместил в себя лекцию о методике преподавания произведений автора в школе, открытые урок-исследование, урок-практикум, урок-впечатление, уроки русского языка и истории по рассказам Екимова.

Организаторы уделяют особое внимание перспективам комплексного изучения русского языка, литературы и истории. Так, днём раньше с докладом «Литература – очевидец истории» выступили первый заместитель председателя Комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Кочергина и директор Лицея № 5 имени Юрия Гагарина Лариса Тропкина, возглавляющая Волгоградское отделение Ассоциации учителей литературы и русского языка. Они представили сборник интегрированных уроков истории и литературы начала XX века.

Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори». 1 августа по программе – методический день, в рамках которого уже состоялись круглый стол, а также мастер-класс от абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» Александра Шагалова. А завершится Первая Всероссийская Методическая Школа «ДОН» защитой проектов, подготовленных выпускниками.

Пресс-центр ВМШ «ДОН».
Контактный тел.: +7 (902) 099-57-57, Александр.

Напомним, ВМШ «ДОН» - составная часть социально значимой программы «В помощь учителю». Проект инициирован и поддержан Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» при содействии Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» (АССУЛ) и Московского педагогического государственного университета.
В числе соорганизаторов форума - Волгоградское отделение АССУЛ, Волгоградская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Лицей №5 имени Юрия Гагарина, Волгоградская государственная академия последипломного образования, Волгоградский социально-педагогический колледж, Благотворительный фонд «Манифест», книготорговое предприятие «Кассандра». Проект реализуется при поддержке Комитета образования и науки Волгоградской области.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ДОН (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 04.08.2017

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Конференция и выставка по судостроению Offshore Marintec Russia приглашает к участию, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия
С 2 по 5 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится международная специализированная Конференция и Выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа Offshore Marintec Russia.

20–22 марта 2018 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на выставке в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:33, 09.10.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж, РЕСТЭК, ВО, 22:28, 09.10.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.