Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России

В Волгоградской области продолжает работу Всероссийская Методическая Школа «ДОН: Достоинство, оптимизм, новаторство» (ВМШ «ДОН»). Одним из центральных её событий стала прошедшая 31 июля творческая встреча участвующих в проекте победителей и призёров Всероссийского конкурса эссе «Я – учитель» с прославленным писателем Борисом Екимовым.

Четвёртый день образовательного форума был целиком посвящён творчеству известного волгоградского литератора. Екимовский день в ВМШ вместил в себя лекцию о методике преподавания произведений автора в школе, открытые урок-исследование, урок-практикум, урок-впечатление, уроки русского языка и истории по рассказам Екимова.

Организаторы уделяют особое внимание перспективам комплексного изучения русского языка, литературы и истории. Так, днём раньше с докладом «Литература – очевидец истории» выступили первый заместитель председателя Комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Кочергина и директор Лицея № 5 имени Юрия Гагарина Лариса Тропкина, возглавляющая Волгоградское отделение Ассоциации учителей литературы и русского языка. Они представили сборник интегрированных уроков истории и литературы начала XX века.

Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори». 1 августа по программе – методический день, в рамках которого уже состоялись круглый стол, а также мастер-класс от абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» Александра Шагалова. А завершится Первая Всероссийская Методическая Школа «ДОН» защитой проектов, подготовленных выпускниками.

Пресс-центр ВМШ «ДОН».
Контактный тел.: +7 (902) 099-57-57, Александр.

Напомним, ВМШ «ДОН» - составная часть социально значимой программы «В помощь учителю». Проект инициирован и поддержан Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» при содействии Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» (АССУЛ) и Московского педагогического государственного университета.
В числе соорганизаторов форума - Волгоградское отделение АССУЛ, Волгоградская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Лицей №5 имени Юрия Гагарина, Волгоградская государственная академия последипломного образования, Волгоградский социально-педагогический колледж, Благотворительный фонд «Манифест», книготорговое предприятие «Кассандра». Проект реализуется при поддержке Комитета образования и науки Волгоградской области.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ДОН (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 04.08.2017

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 00:23, 13.07.2018, Россия
12-14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.

В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
24 мая в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена (набережная реки Мойки, д. 48) стартовал VI патриотический молодежный форум.

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.