Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России

В Волгоградской области продолжает работу Всероссийская Методическая Школа «ДОН: Достоинство, оптимизм, новаторство» (ВМШ «ДОН»). Одним из центральных её событий стала прошедшая 31 июля творческая встреча участвующих в проекте победителей и призёров Всероссийского конкурса эссе «Я – учитель» с прославленным писателем Борисом Екимовым.

Четвёртый день образовательного форума был целиком посвящён творчеству известного волгоградского литератора. Екимовский день в ВМШ вместил в себя лекцию о методике преподавания произведений автора в школе, открытые урок-исследование, урок-практикум, урок-впечатление, уроки русского языка и истории по рассказам Екимова.

Организаторы уделяют особое внимание перспективам комплексного изучения русского языка, литературы и истории. Так, днём раньше с докладом «Литература – очевидец истории» выступили первый заместитель председателя Комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Кочергина и директор Лицея № 5 имени Юрия Гагарина Лариса Тропкина, возглавляющая Волгоградское отделение Ассоциации учителей литературы и русского языка. Они представили сборник интегрированных уроков истории и литературы начала XX века.

Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори». 1 августа по программе – методический день, в рамках которого уже состоялись круглый стол, а также мастер-класс от абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» Александра Шагалова. А завершится Первая Всероссийская Методическая Школа «ДОН» защитой проектов, подготовленных выпускниками.

Пресс-центр ВМШ «ДОН».
Контактный тел.: +7 (902) 099-57-57, Александр.

Напомним, ВМШ «ДОН» - составная часть социально значимой программы «В помощь учителю». Проект инициирован и поддержан Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» при содействии Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» (АССУЛ) и Московского педагогического государственного университета.
В числе соорганизаторов форума - Волгоградское отделение АССУЛ, Волгоградская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Лицей №5 имени Юрия Гагарина, Волгоградская государственная академия последипломного образования, Волгоградский социально-педагогический колледж, Благотворительный фонд «Манифест», книготорговое предприятие «Кассандра». Проект реализуется при поддержке Комитета образования и науки Волгоградской области.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ДОН (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 04.08.2017

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).

5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции», РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции».

«Арктика – это наша судьба, наш путь, наше дело», РЕСТЭК, ВО, 18:45, 04.09.2017, Россия
12–15 сентября RAO/CIS Offshore 2017 соберет в Петербурге представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний и ведущих ученых, чтобы обсудить важнейшие вопросы освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа.

На «MFFL 2017» можно узнать все о языковых школах столицы, Фестиваль «MFFL 2017», 12:32, 25.08.2017, Россия
Впервые в Москве пройдет фестиваль, который соберет на одной площадке языковые школы и лингвистические центры, преподавателей иностранных языков со всего мира, специализированные издательства, людей, желающих начать или усовершенствовать знания иностранного языка.

ТАСС: 24 августа состоится пресс-конференция в преддверии RAO/CIS Offshore 2017, РЕСТЭК, ВО, 11:51, 22.08.2017, Россия
24 августа в ТАСС состоится пресс-конференция в преддверии 13-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ – RAO/CIS Offshore 2017.