Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России

В Волгоградской области продолжает работу Всероссийская Методическая Школа «ДОН: Достоинство, оптимизм, новаторство» (ВМШ «ДОН»). Одним из центральных её событий стала прошедшая 31 июля творческая встреча участвующих в проекте победителей и призёров Всероссийского конкурса эссе «Я – учитель» с прославленным писателем Борисом Екимовым.

Четвёртый день образовательного форума был целиком посвящён творчеству известного волгоградского литератора. Екимовский день в ВМШ вместил в себя лекцию о методике преподавания произведений автора в школе, открытые урок-исследование, урок-практикум, урок-впечатление, уроки русского языка и истории по рассказам Екимова.

Организаторы уделяют особое внимание перспективам комплексного изучения русского языка, литературы и истории. Так, днём раньше с докладом «Литература – очевидец истории» выступили первый заместитель председателя Комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Кочергина и директор Лицея № 5 имени Юрия Гагарина Лариса Тропкина, возглавляющая Волгоградское отделение Ассоциации учителей литературы и русского языка. Они представили сборник интегрированных уроков истории и литературы начала XX века.

Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори». 1 августа по программе – методический день, в рамках которого уже состоялись круглый стол, а также мастер-класс от абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» Александра Шагалова. А завершится Первая Всероссийская Методическая Школа «ДОН» защитой проектов, подготовленных выпускниками.

Пресс-центр ВМШ «ДОН».
Контактный тел.: +7 (902) 099-57-57, Александр.

Напомним, ВМШ «ДОН» - составная часть социально значимой программы «В помощь учителю». Проект инициирован и поддержан Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» при содействии Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» (АССУЛ) и Московского педагогического государственного университета.
В числе соорганизаторов форума - Волгоградское отделение АССУЛ, Волгоградская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Лицей №5 имени Юрия Гагарина, Волгоградская государственная академия последипломного образования, Волгоградский социально-педагогический колледж, Благотворительный фонд «Манифест», книготорговое предприятие «Кассандра». Проект реализуется при поддержке Комитета образования и науки Волгоградской области.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ДОН (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 04.08.2017

Транснефть-Балтика впервые примет участие в выставке «Энергетика и Электротехника» в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
25 - 27 апреля 2018г. в Санкт-Петербурге состоится 25-я юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника – 2018»

Международная специализированная выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвести-ции» (HI-TECH), РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»