Астраханские активисты ОНФ проинспектировали полигоны и крупные свалки ТКО в регионе

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Астраханской области совместно с представителями управления Росприроднадзора по Астраханской области совершили выездные рейды в села Енотаевка и Замьяны Енотаевского района, а также в поселок Лиман Лиманского района. Поводом для проверок послужили многочисленные обращения граждан.

В Замьянах, к юго-западу от федеральной автомобильной дороги Р-22 «Каспий», была зафиксирована свалка твердых коммунальных отходов (ТКО) на площади около 7 тыс. кв. м. Помимо обычных отходов, складирующихся в этом месте, активисты ОНФ обнаружили многочисленные останки животных: шкуры и кости.

«Со слов представителей местной администрации, это следствие отсутствия в муниципальном образовании скотомогильника и шкуроприемника. Кроме того, зачастую эта свалка горит, распространяя в округе пепел и непереносимый запах. На северной окраине Енотаевки активисты Народного фронта выявили стихийную свалку, которая образовалась непосредственно у местного мусульманского кладбища. Муниципальная администрация отреагировала на выявленные недостатки, пообещав их устранить» – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Астраханской области Светлана Большакова.

При посещении Лиманского района были приняты во внимание жалобы местных жителей на функционирование мусорного полигона. Общественниками было дополнительно проведено полное обследование местности, с использованием аэро-, фото- и видеосъемки.

«На данном объекте, который в настоящее время использует региональный оператор по обращению с отходами, как оказалось, не в полной мере созданы условия для предотвращения распространения мусора за его пределы. Несмотря на наличие защитных валов, ограждения по периметру полигона присутствуют лишь частично, что позволяет ветру распространять мелкий мусор по округе. Наиболее загрязненными оказались северная и южная стороны объекта. По информации собственника полигона все нарушения будут устранены в ближайшее время» – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Павел Андросов.

Также продолжается совместная работа с природоохранной прокуратурой Астраханской области по вопросам соблюдения природоохранного законодательства при функционировании мусороперегрузочной станции. Надзорным ведомством установлено, что объект не включен в территориальную схему обращения с отходами, в связи с чем, внесено представление об устранении нарушений закона. Ситуация находится на контроле ОНФ.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 04.08.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.