Астраханские активисты ОНФ проинспектировали полигоны и крупные свалки ТКО в регионе

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Астраханской области совместно с представителями управления Росприроднадзора по Астраханской области совершили выездные рейды в села Енотаевка и Замьяны Енотаевского района, а также в поселок Лиман Лиманского района. Поводом для проверок послужили многочисленные обращения граждан.

В Замьянах, к юго-западу от федеральной автомобильной дороги Р-22 «Каспий», была зафиксирована свалка твердых коммунальных отходов (ТКО) на площади около 7 тыс. кв. м. Помимо обычных отходов, складирующихся в этом месте, активисты ОНФ обнаружили многочисленные останки животных: шкуры и кости.

«Со слов представителей местной администрации, это следствие отсутствия в муниципальном образовании скотомогильника и шкуроприемника. Кроме того, зачастую эта свалка горит, распространяя в округе пепел и непереносимый запах. На северной окраине Енотаевки активисты Народного фронта выявили стихийную свалку, которая образовалась непосредственно у местного мусульманского кладбища. Муниципальная администрация отреагировала на выявленные недостатки, пообещав их устранить» – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Астраханской области Светлана Большакова.

При посещении Лиманского района были приняты во внимание жалобы местных жителей на функционирование мусорного полигона. Общественниками было дополнительно проведено полное обследование местности, с использованием аэро-, фото- и видеосъемки.

«На данном объекте, который в настоящее время использует региональный оператор по обращению с отходами, как оказалось, не в полной мере созданы условия для предотвращения распространения мусора за его пределы. Несмотря на наличие защитных валов, ограждения по периметру полигона присутствуют лишь частично, что позволяет ветру распространять мелкий мусор по округе. Наиболее загрязненными оказались северная и южная стороны объекта. По информации собственника полигона все нарушения будут устранены в ближайшее время» – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Павел Андросов.

Также продолжается совместная работа с природоохранной прокуратурой Астраханской области по вопросам соблюдения природоохранного законодательства при функционировании мусороперегрузочной станции. Надзорным ведомством установлено, что объект не включен в территориальную схему обращения с отходами, в связи с чем, внесено представление об устранении нарушений закона. Ситуация находится на контроле ОНФ.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 04.08.2017

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:28, 15.12.2017, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.