Кировские активисты ОНФ приняли участие в рейде по соблюдению закона о запрете распития спиртного в общественных местах

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с сотрудниками полиции и участниками движения «Трезвые дворы» провели рейд по выявлению фактов распития гражданами спиртных напитков в общественных местах Кирова. Рейд показал, что нормы федерального законодательства игнорируются некоторыми жителями города.
Кодекс РФ об административных правонарушениях запрещает распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 руб. К местам, где запрещено употреблять алкогольные напитки, относятся зоны рекреационного назначения, дворы, подъезды, детские, медицинские, образовательные учреждения, общественный транспорт и другие общественные места.
Однако, как показывает практика, иногда жители Кирова закон игнорируют. Проблема особенно актуальна летом, когда кировские парки и скверы заполняют нетрезвые компании. Цель проведенного рейда – привлечь внимание общественности к фактам распития спиртных напитков в общественных местах. Первым общественники проверили парк имени Кирова.
«В ходе рейда мы выявили 14 фактов распития спиртных напитков. Примечательно, что среди нарушителей, которых выявила наша группа, не было подростков, все это были взрослые мужчины, женщины, пары и даже семья с ребенком. Со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы. Мы хотим еще раз напомнить жителям, что распитие спиртных напитков в общественных местах является нарушением закона, даже если алкоголь упакован в пакет, перелит в другую тару или с него сорвана этикетка», – отметил активист Общероссийского народного фронта Константин Шарапов.
Напомним, в марте активисты ОНФ проводили мониторинг «Суррогату – нет!», в рамках которого принимали от граждан сигналы о местах продажи косметических спиртосодержащих лосьонов. В результате по сигналу активистов ОНФ полиция провела проверку 13 торговых точек областного центра, было изъято 200 л спиртосодержащих изделий.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 09.08.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.