Кировские активисты ОНФ приняли участие в рейде по соблюдению закона о запрете распития спиртного в общественных местах

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с сотрудниками полиции и участниками движения «Трезвые дворы» провели рейд по выявлению фактов распития гражданами спиртных напитков в общественных местах Кирова. Рейд показал, что нормы федерального законодательства игнорируются некоторыми жителями города.
Кодекс РФ об административных правонарушениях запрещает распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 руб. К местам, где запрещено употреблять алкогольные напитки, относятся зоны рекреационного назначения, дворы, подъезды, детские, медицинские, образовательные учреждения, общественный транспорт и другие общественные места.
Однако, как показывает практика, иногда жители Кирова закон игнорируют. Проблема особенно актуальна летом, когда кировские парки и скверы заполняют нетрезвые компании. Цель проведенного рейда – привлечь внимание общественности к фактам распития спиртных напитков в общественных местах. Первым общественники проверили парк имени Кирова.
«В ходе рейда мы выявили 14 фактов распития спиртных напитков. Примечательно, что среди нарушителей, которых выявила наша группа, не было подростков, все это были взрослые мужчины, женщины, пары и даже семья с ребенком. Со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы. Мы хотим еще раз напомнить жителям, что распитие спиртных напитков в общественных местах является нарушением закона, даже если алкоголь упакован в пакет, перелит в другую тару или с него сорвана этикетка», – отметил активист Общероссийского народного фронта Константин Шарапов.
Напомним, в марте активисты ОНФ проводили мониторинг «Суррогату – нет!», в рамках которого принимали от граждан сигналы о местах продажи косметических спиртосодержащих лосьонов. В результате по сигналу активистов ОНФ полиция провела проверку 13 торговых точек областного центра, было изъято 200 л спиртосодержащих изделий.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 09.08.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.