Кировские активисты ОНФ приняли участие в рейде по соблюдению закона о запрете распития спиртного в общественных местах

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с сотрудниками полиции и участниками движения «Трезвые дворы» провели рейд по выявлению фактов распития гражданами спиртных напитков в общественных местах Кирова. Рейд показал, что нормы федерального законодательства игнорируются некоторыми жителями города.
Кодекс РФ об административных правонарушениях запрещает распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 руб. К местам, где запрещено употреблять алкогольные напитки, относятся зоны рекреационного назначения, дворы, подъезды, детские, медицинские, образовательные учреждения, общественный транспорт и другие общественные места.
Однако, как показывает практика, иногда жители Кирова закон игнорируют. Проблема особенно актуальна летом, когда кировские парки и скверы заполняют нетрезвые компании. Цель проведенного рейда – привлечь внимание общественности к фактам распития спиртных напитков в общественных местах. Первым общественники проверили парк имени Кирова.
«В ходе рейда мы выявили 14 фактов распития спиртных напитков. Примечательно, что среди нарушителей, которых выявила наша группа, не было подростков, все это были взрослые мужчины, женщины, пары и даже семья с ребенком. Со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы. Мы хотим еще раз напомнить жителям, что распитие спиртных напитков в общественных местах является нарушением закона, даже если алкоголь упакован в пакет, перелит в другую тару или с него сорвана этикетка», – отметил активист Общероссийского народного фронта Константин Шарапов.
Напомним, в марте активисты ОНФ проводили мониторинг «Суррогату – нет!», в рамках которого принимали от граждан сигналы о местах продажи косметических спиртосодержащих лосьонов. В результате по сигналу активистов ОНФ полиция провела проверку 13 торговых точек областного центра, было изъято 200 л спиртосодержащих изделий.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 09.08.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.