Кировские активисты ОНФ приняли участие в рейде по соблюдению закона о запрете распития спиртного в общественных местах

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с сотрудниками полиции и участниками движения «Трезвые дворы» провели рейд по выявлению фактов распития гражданами спиртных напитков в общественных местах Кирова. Рейд показал, что нормы федерального законодательства игнорируются некоторыми жителями города.
Кодекс РФ об административных правонарушениях запрещает распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 руб. К местам, где запрещено употреблять алкогольные напитки, относятся зоны рекреационного назначения, дворы, подъезды, детские, медицинские, образовательные учреждения, общественный транспорт и другие общественные места.
Однако, как показывает практика, иногда жители Кирова закон игнорируют. Проблема особенно актуальна летом, когда кировские парки и скверы заполняют нетрезвые компании. Цель проведенного рейда – привлечь внимание общественности к фактам распития спиртных напитков в общественных местах. Первым общественники проверили парк имени Кирова.
«В ходе рейда мы выявили 14 фактов распития спиртных напитков. Примечательно, что среди нарушителей, которых выявила наша группа, не было подростков, все это были взрослые мужчины, женщины, пары и даже семья с ребенком. Со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы. Мы хотим еще раз напомнить жителям, что распитие спиртных напитков в общественных местах является нарушением закона, даже если алкоголь упакован в пакет, перелит в другую тару или с него сорвана этикетка», – отметил активист Общероссийского народного фронта Константин Шарапов.
Напомним, в марте активисты ОНФ проводили мониторинг «Суррогату – нет!», в рамках которого принимали от граждан сигналы о местах продажи косметических спиртосодержащих лосьонов. В результате по сигналу активистов ОНФ полиция провела проверку 13 торговых точек областного центра, было изъято 200 л спиртосодержащих изделий.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 09.08.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.