Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» вместе с представителями Зеленого движения России «ЭКА», творческого объединения «Золотой лис», Союза добровольцев России, молодежного парламента при Думе Астраханской области, Российского союза молодежи, Содружества активной молодежи и «Волонтеров Победы» провели субботник по очистке от мусора острова Городской на Волге. Этот остров с незатронутой человеческой деятельностью лесом является одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей региона.

К сожалению, из года в год эта территория оказывается захламленной мусором, который оставляют приезжающие на пикники и пляжи острова. Об этом было отмечено и в жалобе, поступившей в региональное отделение ОНФ в Астраханской области посредством интерактивной карты свалок. Именно на ней все желающие могут отмечать места незаконного складирования мусора или нелегальные свалки.

«Чтобы убрать территорию всего острова, потребуется значительно больше усилий и людей, но даже прошедшая акция принесла неплохой результат. Мы собрали несколько десятков мешков мусора и привели в нормальный вид прилегающий к федеральной трассе вдоль моста через Волгу лес. Радует, что в основном участниками субботника стала молодежь, которая не остается в стороне от целей и задач Года экологии в России», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Всем участникам экологической акции представители Общероссийского народного фронта также раздали информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».
По мнению активистов Народного фронта, для уменьшения количества мусора, разбрасываемого по территории леса и прибрежной полосы острова Городской в Астрахани, там необходимо организовать установку мусорных контейнеров и вывоза накапливающихся в них отходов.

В настоящее время на интерактивной карте Народного фронта в Астраханской области отмечено 278 свалок, 59 из которых уже убраны. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добиваются устранения этих свалок, в том числе непосредственно участвуя в уборке проблемных объектов.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 09.08.2017

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:16, 13.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:17, 13.10.2017, Россия
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.