Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» вместе с представителями Зеленого движения России «ЭКА», творческого объединения «Золотой лис», Союза добровольцев России, молодежного парламента при Думе Астраханской области, Российского союза молодежи, Содружества активной молодежи и «Волонтеров Победы» провели субботник по очистке от мусора острова Городской на Волге. Этот остров с незатронутой человеческой деятельностью лесом является одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей региона.

К сожалению, из года в год эта территория оказывается захламленной мусором, который оставляют приезжающие на пикники и пляжи острова. Об этом было отмечено и в жалобе, поступившей в региональное отделение ОНФ в Астраханской области посредством интерактивной карты свалок. Именно на ней все желающие могут отмечать места незаконного складирования мусора или нелегальные свалки.

«Чтобы убрать территорию всего острова, потребуется значительно больше усилий и людей, но даже прошедшая акция принесла неплохой результат. Мы собрали несколько десятков мешков мусора и привели в нормальный вид прилегающий к федеральной трассе вдоль моста через Волгу лес. Радует, что в основном участниками субботника стала молодежь, которая не остается в стороне от целей и задач Года экологии в России», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Всем участникам экологической акции представители Общероссийского народного фронта также раздали информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».
По мнению активистов Народного фронта, для уменьшения количества мусора, разбрасываемого по территории леса и прибрежной полосы острова Городской в Астрахани, там необходимо организовать установку мусорных контейнеров и вывоза накапливающихся в них отходов.

В настоящее время на интерактивной карте Народного фронта в Астраханской области отмечено 278 свалок, 59 из которых уже убраны. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добиваются устранения этих свалок, в том числе непосредственно участвуя в уборке проблемных объектов.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 09.08.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.