Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» вместе с представителями Зеленого движения России «ЭКА», творческого объединения «Золотой лис», Союза добровольцев России, молодежного парламента при Думе Астраханской области, Российского союза молодежи, Содружества активной молодежи и «Волонтеров Победы» провели субботник по очистке от мусора острова Городской на Волге. Этот остров с незатронутой человеческой деятельностью лесом является одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей региона.

К сожалению, из года в год эта территория оказывается захламленной мусором, который оставляют приезжающие на пикники и пляжи острова. Об этом было отмечено и в жалобе, поступившей в региональное отделение ОНФ в Астраханской области посредством интерактивной карты свалок. Именно на ней все желающие могут отмечать места незаконного складирования мусора или нелегальные свалки.

«Чтобы убрать территорию всего острова, потребуется значительно больше усилий и людей, но даже прошедшая акция принесла неплохой результат. Мы собрали несколько десятков мешков мусора и привели в нормальный вид прилегающий к федеральной трассе вдоль моста через Волгу лес. Радует, что в основном участниками субботника стала молодежь, которая не остается в стороне от целей и задач Года экологии в России», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Всем участникам экологической акции представители Общероссийского народного фронта также раздали информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».
По мнению активистов Народного фронта, для уменьшения количества мусора, разбрасываемого по территории леса и прибрежной полосы острова Городской в Астрахани, там необходимо организовать установку мусорных контейнеров и вывоза накапливающихся в них отходов.

В настоящее время на интерактивной карте Народного фронта в Астраханской области отмечено 278 свалок, 59 из которых уже убраны. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добиваются устранения этих свалок, в том числе непосредственно участвуя в уборке проблемных объектов.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 09.08.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия