Следствием Зеленограда направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества

Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя отдела кадров коммерческой организации, обвиняемой в хищении путем мошенничества денежных средств в сумме около 400 тысяч рублей, принадлежащих работникам предприятия.
В полицию поступило заявление о хищении денежных средств с зарплатных счетов работников одного из зеленоградских коммерческих предприятий.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве выявили факт совершения мошенничества начальником отдела кадров данной организации. Как установлено, 34-летняя москвичка, используя свое служебное положение, изготовила подложную доверенность от имени руководителя предприятия, после чего в одном из отделений банка, получила зарплатные карты своих коллег, с которых впоследствии похитила денежные средства в сумме около 330 тысяч рублей. Причем, некоторые из указанных в списке сотрудников на тот момент на предприятии уже не работали.
По данному факту СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятийи следственных действий установлена причастность подозреваемой к совершению еще 17 эпизодов мошенничества в отношении сотрудников предприятия. Используя свое служебное положение, женщина ввела в заблуждение работников о необходимости именно ей сдавать деньги по оплате курсов повышения квалификации. Полученные деньги, общая сумма которых составила около 70 тысяч рублей, подозреваемая в кассу не внесла, а распорядилась ими по своему усмотрению.
По данным фактам СУ УВД по Зеленоградскому АО также были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 16:12, 09.08.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.