Кировские активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области. Во многих дворах, которые вошли в программу на 2017 г., уже начались работы по благоустройству, однако не все жители домов довольны изменениями.
Жители дома №18 по улице 60 лет Комсомола в Кирове обратились к активистам ОНФ с жалобой, что благоустройство в их дворе производят не так, как предлагали в дизайн-проекте. В заявке, которую жильцы подавали в администрацию города, было указано заасфальтировать двор, выезды из двора, пешеходные дорожки, установить скамейки и урны. Жители были рады, когда их заявка прошла конкурсный отбор и была включена в программу. Однако, когда во дворе начались работы по благоустройству, жильцы узнали от подрядчика, что их дизайн-проект претерпел большие изменения. Специалисты администрации убрали из проекта асфальтирование пешеходных дорожек, выездов, перенесли расположение лавочек. Причем все эти изменения с жителями согласованы не были, что противоречит рекомендациям Минстроя РФ.
Представители администрации пояснили жителям, что один выезд из двора принадлежит другому дому, а второго – нет на официальном плане. В итоге они так и остались не заасфальтированы. Жильцы сами, как смогли, закидали выезды песком и асфальтовой крошкой, а пешеходные дорожки к магазину отремонтировали, используя старую тротуарную плитку.
«Одна из важнейших задач, поставленных президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, при реализации этого федерального проекта – повысить активность людей при определении того, как будет выглядеть городская среда. И ситуации, при которых люди остаются недовольны результатами реализации проекта, по нашему мнению, недопустимы. Мы уже направили обращение в администрацию Кирова с просьбой взять ситуацию в данном дворе на контроль. Ведь без качественных пешеходных дорожек и выездов вряд ли можно будет назвать жизнь комфортной для жителей», – отметил активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Константин Шарапов.
Еще одна жалоба поступила в ОНФ от жителей дома №138 по улице Карла Маркса. Жильцы рассказали, что подрядчик закрыл высокими бордюрными плитами парковку, из-за чего образовался огороженный участок низины, где будет скапливаться вода. Жители опасаются, что из-за этого будет подтопляться подвал дома. Кроме того, бордюр перегородил пешеходную дорожку, что мешает передвижению маломобильных групп граждан. После проведенной встречи с местными жителями и активистами Народного фронта подрядчик пообещал устранить замечания.
Напомним, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды консультируют жителей Кирова и области по любым вопросам, связанным с благоустройством дворов. Обращаться можно по телефону (8332) 25-18-24 или электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.