Кировские активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области. Во многих дворах, которые вошли в программу на 2017 г., уже начались работы по благоустройству, однако не все жители домов довольны изменениями.
Жители дома №18 по улице 60 лет Комсомола в Кирове обратились к активистам ОНФ с жалобой, что благоустройство в их дворе производят не так, как предлагали в дизайн-проекте. В заявке, которую жильцы подавали в администрацию города, было указано заасфальтировать двор, выезды из двора, пешеходные дорожки, установить скамейки и урны. Жители были рады, когда их заявка прошла конкурсный отбор и была включена в программу. Однако, когда во дворе начались работы по благоустройству, жильцы узнали от подрядчика, что их дизайн-проект претерпел большие изменения. Специалисты администрации убрали из проекта асфальтирование пешеходных дорожек, выездов, перенесли расположение лавочек. Причем все эти изменения с жителями согласованы не были, что противоречит рекомендациям Минстроя РФ.
Представители администрации пояснили жителям, что один выезд из двора принадлежит другому дому, а второго – нет на официальном плане. В итоге они так и остались не заасфальтированы. Жильцы сами, как смогли, закидали выезды песком и асфальтовой крошкой, а пешеходные дорожки к магазину отремонтировали, используя старую тротуарную плитку.
«Одна из важнейших задач, поставленных президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, при реализации этого федерального проекта – повысить активность людей при определении того, как будет выглядеть городская среда. И ситуации, при которых люди остаются недовольны результатами реализации проекта, по нашему мнению, недопустимы. Мы уже направили обращение в администрацию Кирова с просьбой взять ситуацию в данном дворе на контроль. Ведь без качественных пешеходных дорожек и выездов вряд ли можно будет назвать жизнь комфортной для жителей», – отметил активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Константин Шарапов.
Еще одна жалоба поступила в ОНФ от жителей дома №138 по улице Карла Маркса. Жильцы рассказали, что подрядчик закрыл высокими бордюрными плитами парковку, из-за чего образовался огороженный участок низины, где будет скапливаться вода. Жители опасаются, что из-за этого будет подтопляться подвал дома. Кроме того, бордюр перегородил пешеходную дорожку, что мешает передвижению маломобильных групп граждан. После проведенной встречи с местными жителями и активистами Народного фронта подрядчик пообещал устранить замечания.
Напомним, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды консультируют жителей Кирова и области по любым вопросам, связанным с благоустройством дворов. Обращаться можно по телефону (8332) 25-18-24 или электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.