Кировские активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области. Во многих дворах, которые вошли в программу на 2017 г., уже начались работы по благоустройству, однако не все жители домов довольны изменениями.
Жители дома №18 по улице 60 лет Комсомола в Кирове обратились к активистам ОНФ с жалобой, что благоустройство в их дворе производят не так, как предлагали в дизайн-проекте. В заявке, которую жильцы подавали в администрацию города, было указано заасфальтировать двор, выезды из двора, пешеходные дорожки, установить скамейки и урны. Жители были рады, когда их заявка прошла конкурсный отбор и была включена в программу. Однако, когда во дворе начались работы по благоустройству, жильцы узнали от подрядчика, что их дизайн-проект претерпел большие изменения. Специалисты администрации убрали из проекта асфальтирование пешеходных дорожек, выездов, перенесли расположение лавочек. Причем все эти изменения с жителями согласованы не были, что противоречит рекомендациям Минстроя РФ.
Представители администрации пояснили жителям, что один выезд из двора принадлежит другому дому, а второго – нет на официальном плане. В итоге они так и остались не заасфальтированы. Жильцы сами, как смогли, закидали выезды песком и асфальтовой крошкой, а пешеходные дорожки к магазину отремонтировали, используя старую тротуарную плитку.
«Одна из важнейших задач, поставленных президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, при реализации этого федерального проекта – повысить активность людей при определении того, как будет выглядеть городская среда. И ситуации, при которых люди остаются недовольны результатами реализации проекта, по нашему мнению, недопустимы. Мы уже направили обращение в администрацию Кирова с просьбой взять ситуацию в данном дворе на контроль. Ведь без качественных пешеходных дорожек и выездов вряд ли можно будет назвать жизнь комфортной для жителей», – отметил активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Константин Шарапов.
Еще одна жалоба поступила в ОНФ от жителей дома №138 по улице Карла Маркса. Жильцы рассказали, что подрядчик закрыл высокими бордюрными плитами парковку, из-за чего образовался огороженный участок низины, где будет скапливаться вода. Жители опасаются, что из-за этого будет подтопляться подвал дома. Кроме того, бордюр перегородил пешеходную дорожку, что мешает передвижению маломобильных групп граждан. После проведенной встречи с местными жителями и активистами Народного фронта подрядчик пообещал устранить замечания.
Напомним, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды консультируют жителей Кирова и области по любым вопросам, связанным с благоустройством дворов. Обращаться можно по телефону (8332) 25-18-24 или электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.