Астраханские активисты ОНФ призвали областной Минздрав устранить недочеты в работе сельских поликлиник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Астраханской области прошла серия выездных рейдов в сельские поликлиники, в ходе которых эксперты ОНФ выявили ряд недостатков. Они были подробно рассмотрены на круглом столе с участием представителей власти и переданы руководству министерства здравоохранения Астраханской области.

На расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» результаты выездного мониторинга поликлиник районных больниц Астраханской области были обсуждены с участием представителей областного Минздрава, Росздравнадзора, областного законодательного органа, Всероссийского общества инвалидов, врачей.

В связи с отмеченным фактом формального подхода чиновников к формированию системы независимой оценки качества, активисты Народного фронта решили в случае выявления проблем в качестве работы учреждений брать такие случаи на контроль и добиваться их устранения. Так, астраханские учреждения здравоохранения поликлинического типа имеют наивысшие баллы по итогам независимой оценки качества. Однако эксперты ОНФ в ходе проведенных рейдов дали по три балла поликлиникам Икрянинской, Камызякской, Володарской и Приволжской районных больниц. Четыре балла получила поликлиника Наримановской районной больницы.

«Состоявшийся круглый стол подвел первые итоги реализации проекта ОНФ по оценке качества работы учреждений социальной сферы. Проведенный нами мониторинг выявил ряд существенных недостатков в работе поликлинического звена сельского здравоохранения. Это отсутствие должного ремонта и кондиционирования воздуха в помещениях, острая нехватка узких специалистов, вызывающая многодневные очереди, встречаются случаи нехватки медицинских изделий, остаются актуальными вопросы обустройства доступной среды и повышения культуры общения при обслуживании пациентов. Все это было зафиксировано нами и внесено в базу сайта narocenka.ru, а также представлено на расширенном заседании. Радует, что представители профильного министерства с пониманием отнеслись к проделанной нами работе, пообещав разобраться и дать ответ о сроках устранения недочетов в работе поликлиник», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Чуйков.

Позицию активистов Народного фронта поддержала руководитель управления Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова. Инициативу депутатов областной Думы по повышению эффективности работы сельского здравоохранения обозначила первый заместитель председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко, также поддержавшая в своем выступлении деятельность общественников.

В завершение круглого стола сопредседатель астраханского штаба ОНФ Валентина Анопко вручила первому заместителю министерства здравоохранения Астраханской области Светлане Смирновой обращение на имя руководителя регионального Минздрава с просьбой взять на контроль решение выявленных проблем и указать конкретные сроки завершения работ по их исправлению.

Как отметили активисты Народного фронта, выезды по различным учреждениям социальной сферы будут продолжаться для того, чтобы полученные результаты способствовали улучшению медицинского обслуживания населения Астраханской области.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 11.08.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.