Астраханские активисты ОНФ призвали областной Минздрав устранить недочеты в работе сельских поликлиник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Астраханской области прошла серия выездных рейдов в сельские поликлиники, в ходе которых эксперты ОНФ выявили ряд недостатков. Они были подробно рассмотрены на круглом столе с участием представителей власти и переданы руководству министерства здравоохранения Астраханской области.

На расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» результаты выездного мониторинга поликлиник районных больниц Астраханской области были обсуждены с участием представителей областного Минздрава, Росздравнадзора, областного законодательного органа, Всероссийского общества инвалидов, врачей.

В связи с отмеченным фактом формального подхода чиновников к формированию системы независимой оценки качества, активисты Народного фронта решили в случае выявления проблем в качестве работы учреждений брать такие случаи на контроль и добиваться их устранения. Так, астраханские учреждения здравоохранения поликлинического типа имеют наивысшие баллы по итогам независимой оценки качества. Однако эксперты ОНФ в ходе проведенных рейдов дали по три балла поликлиникам Икрянинской, Камызякской, Володарской и Приволжской районных больниц. Четыре балла получила поликлиника Наримановской районной больницы.

«Состоявшийся круглый стол подвел первые итоги реализации проекта ОНФ по оценке качества работы учреждений социальной сферы. Проведенный нами мониторинг выявил ряд существенных недостатков в работе поликлинического звена сельского здравоохранения. Это отсутствие должного ремонта и кондиционирования воздуха в помещениях, острая нехватка узких специалистов, вызывающая многодневные очереди, встречаются случаи нехватки медицинских изделий, остаются актуальными вопросы обустройства доступной среды и повышения культуры общения при обслуживании пациентов. Все это было зафиксировано нами и внесено в базу сайта narocenka.ru, а также представлено на расширенном заседании. Радует, что представители профильного министерства с пониманием отнеслись к проделанной нами работе, пообещав разобраться и дать ответ о сроках устранения недочетов в работе поликлиник», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Чуйков.

Позицию активистов Народного фронта поддержала руководитель управления Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова. Инициативу депутатов областной Думы по повышению эффективности работы сельского здравоохранения обозначила первый заместитель председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко, также поддержавшая в своем выступлении деятельность общественников.

В завершение круглого стола сопредседатель астраханского штаба ОНФ Валентина Анопко вручила первому заместителю министерства здравоохранения Астраханской области Светлане Смирновой обращение на имя руководителя регионального Минздрава с просьбой взять на контроль решение выявленных проблем и указать конкретные сроки завершения работ по их исправлению.

Как отметили активисты Народного фронта, выезды по различным учреждениям социальной сферы будут продолжаться для того, чтобы полученные результаты способствовали улучшению медицинского обслуживания населения Астраханской области.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 11.08.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.