Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов

В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Ранее в рамках мониторинга активисты ОНФ приняли участие в заседаниях с общественностью и органами власти в Камызякском, Харабалинском, Приволжском и Икрянинском, Лиманском, Енотаевском, Наримановском, Володарском районах области. С целью определения удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов и общественных территорий общественники провели встречи с представителями управляющих компаний, ТСЖ, жителями, осмотрели придомовые и общественные территории.

Также представители Народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области, и везде они обращали внимание на состояние дворовых территорий.

«Активисты ОНФ в 2017 г. провели работу по привлечению жителей многоквартирных домов для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». При встречах с гражданами и собственниками многоквартирных домов мы увидели разное отношение к благоустройству придомовых территорий, многие собственники, большинство из которых пенсионеры, самостоятельно обустраивали свои дворы, и их отношение к культуре, эстетике своих дворов может послужить примером для многих астраханцев. Нам очень важно рассказать о такой практике астраханцам, что позволит, мы надеемся, мотивировать граждан на участие в благоустройстве своих дворов и принять участие в федеральном проекте», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

В продолжение этой работы региональным отделением Народного фронта при участии областного министерства строительства и ЖКХ был организован конкурс под названием «Астраханские дворики». Он призван вовлечь граждан в работу по благоустройству своих дворовых территорий и выявить самые лучшие практики в этой сфере.

Организаторы будут оценивать благоустройство дворов по наличию озеленения, в том числе его разнообразия, эстетического вида дворов и ландшафтного дизайна, присутствию малых архитектурных форм, в том числе оригинальных. При этом активисты ОНФ обратят внимание на непосредственное участие граждан, подавших заявки, в благоустройстве оцениваемых объектов, их изобретательность и креативность. Победители будут награждены в торжественной обстановке не только почетными дипломами, но и призами в виде элементов дополнительного благоустройства или озеленения представленных дворовых территорий.

Общественники намерены продолжить мониторинг реализации в регионе федерального проекта по обновлению городской среды.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:48, 17.08.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.