Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов

В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Ранее в рамках мониторинга активисты ОНФ приняли участие в заседаниях с общественностью и органами власти в Камызякском, Харабалинском, Приволжском и Икрянинском, Лиманском, Енотаевском, Наримановском, Володарском районах области. С целью определения удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов и общественных территорий общественники провели встречи с представителями управляющих компаний, ТСЖ, жителями, осмотрели придомовые и общественные территории.

Также представители Народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области, и везде они обращали внимание на состояние дворовых территорий.

«Активисты ОНФ в 2017 г. провели работу по привлечению жителей многоквартирных домов для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». При встречах с гражданами и собственниками многоквартирных домов мы увидели разное отношение к благоустройству придомовых территорий, многие собственники, большинство из которых пенсионеры, самостоятельно обустраивали свои дворы, и их отношение к культуре, эстетике своих дворов может послужить примером для многих астраханцев. Нам очень важно рассказать о такой практике астраханцам, что позволит, мы надеемся, мотивировать граждан на участие в благоустройстве своих дворов и принять участие в федеральном проекте», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

В продолжение этой работы региональным отделением Народного фронта при участии областного министерства строительства и ЖКХ был организован конкурс под названием «Астраханские дворики». Он призван вовлечь граждан в работу по благоустройству своих дворовых территорий и выявить самые лучшие практики в этой сфере.

Организаторы будут оценивать благоустройство дворов по наличию озеленения, в том числе его разнообразия, эстетического вида дворов и ландшафтного дизайна, присутствию малых архитектурных форм, в том числе оригинальных. При этом активисты ОНФ обратят внимание на непосредственное участие граждан, подавших заявки, в благоустройстве оцениваемых объектов, их изобретательность и креативность. Победители будут награждены в торжественной обстановке не только почетными дипломами, но и призами в виде элементов дополнительного благоустройства или озеленения представленных дворовых территорий.

Общественники намерены продолжить мониторинг реализации в регионе федерального проекта по обновлению городской среды.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:48, 17.08.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.