Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов

В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Ранее в рамках мониторинга активисты ОНФ приняли участие в заседаниях с общественностью и органами власти в Камызякском, Харабалинском, Приволжском и Икрянинском, Лиманском, Енотаевском, Наримановском, Володарском районах области. С целью определения удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов и общественных территорий общественники провели встречи с представителями управляющих компаний, ТСЖ, жителями, осмотрели придомовые и общественные территории.

Также представители Народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области, и везде они обращали внимание на состояние дворовых территорий.

«Активисты ОНФ в 2017 г. провели работу по привлечению жителей многоквартирных домов для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». При встречах с гражданами и собственниками многоквартирных домов мы увидели разное отношение к благоустройству придомовых территорий, многие собственники, большинство из которых пенсионеры, самостоятельно обустраивали свои дворы, и их отношение к культуре, эстетике своих дворов может послужить примером для многих астраханцев. Нам очень важно рассказать о такой практике астраханцам, что позволит, мы надеемся, мотивировать граждан на участие в благоустройстве своих дворов и принять участие в федеральном проекте», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

В продолжение этой работы региональным отделением Народного фронта при участии областного министерства строительства и ЖКХ был организован конкурс под названием «Астраханские дворики». Он призван вовлечь граждан в работу по благоустройству своих дворовых территорий и выявить самые лучшие практики в этой сфере.

Организаторы будут оценивать благоустройство дворов по наличию озеленения, в том числе его разнообразия, эстетического вида дворов и ландшафтного дизайна, присутствию малых архитектурных форм, в том числе оригинальных. При этом активисты ОНФ обратят внимание на непосредственное участие граждан, подавших заявки, в благоустройстве оцениваемых объектов, их изобретательность и креативность. Победители будут награждены в торжественной обстановке не только почетными дипломами, но и призами в виде элементов дополнительного благоустройства или озеленения представленных дворовых территорий.

Общественники намерены продолжить мониторинг реализации в регионе федерального проекта по обновлению городской среды.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:48, 17.08.2017

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.

Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова, ОНФ Кировская область, 05:12, 15.11.2017, Россия
Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.