Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов

В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Ранее в рамках мониторинга активисты ОНФ приняли участие в заседаниях с общественностью и органами власти в Камызякском, Харабалинском, Приволжском и Икрянинском, Лиманском, Енотаевском, Наримановском, Володарском районах области. С целью определения удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов и общественных территорий общественники провели встречи с представителями управляющих компаний, ТСЖ, жителями, осмотрели придомовые и общественные территории.

Также представители Народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области, и везде они обращали внимание на состояние дворовых территорий.

«Активисты ОНФ в 2017 г. провели работу по привлечению жителей многоквартирных домов для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». При встречах с гражданами и собственниками многоквартирных домов мы увидели разное отношение к благоустройству придомовых территорий, многие собственники, большинство из которых пенсионеры, самостоятельно обустраивали свои дворы, и их отношение к культуре, эстетике своих дворов может послужить примером для многих астраханцев. Нам очень важно рассказать о такой практике астраханцам, что позволит, мы надеемся, мотивировать граждан на участие в благоустройстве своих дворов и принять участие в федеральном проекте», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

В продолжение этой работы региональным отделением Народного фронта при участии областного министерства строительства и ЖКХ был организован конкурс под названием «Астраханские дворики». Он призван вовлечь граждан в работу по благоустройству своих дворовых территорий и выявить самые лучшие практики в этой сфере.

Организаторы будут оценивать благоустройство дворов по наличию озеленения, в том числе его разнообразия, эстетического вида дворов и ландшафтного дизайна, присутствию малых архитектурных форм, в том числе оригинальных. При этом активисты ОНФ обратят внимание на непосредственное участие граждан, подавших заявки, в благоустройстве оцениваемых объектов, их изобретательность и креативность. Победители будут награждены в торжественной обстановке не только почетными дипломами, но и призами в виде элементов дополнительного благоустройства или озеленения представленных дворовых территорий.

Общественники намерены продолжить мониторинг реализации в регионе федерального проекта по обновлению городской среды.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:48, 17.08.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.