Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории. Они рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Татьяна Смирнова сообщила, что Нагорный относится к удаленным населенным пунктам в пригороде Петропавловска-Камчатского со слабо развитой инфраструктурой детского-подросткового досуга. По ее мнению, участие в федеральном проекте могло бы исправить эту ситуацию, но жители должны захотеть этого сами.
«Только сообща вы можете принять решение, участвовать в проекте или нет, а это возможность улучшить качество вашей жизни. У вас всего пять домов. Строить площадку в каждом дворе дорого, да и не нужно. Вы могли бы договориться об организации хотя бы одной игровой и одной спортивной площадки, и проблема детской занятости на вашей территории была бы решена», – сообщила Смирнова, выступая перед жителями.
Куратор проекта «Городская среда» в Камчатском крае Николай Никулин, который также присутствовал на встрече, рассказал, что условия участия в проекте на ближайшую пятилетку по сравнению с этим годом не изменятся.
«Порядок останется тем же: собрание жильцов, подготовка перечня документов, который регламентирован постановлением города, а также примерная сметная стоимость: сколько будет стоить то или иное мероприятие», – пояснил он.
По словам Никулина, два дома в поселке уже в этом году включились в реализацию программы: «Соглашение для получения финансовых средств будет подписано в ближайшее время, и подрядчик приступит к работе, до октября работы должны быть выполнены».
Эксперт Народного фронта Ольга Иванова затронула вопрос межевания территории. Она напомнила, что по правилам благоустройства в собственность можно перевести не более двенадцати метров, прилегающих к стене дома.
«Посмотрите, какая у ваших домов территория. Не обязательно делать проект, нарисуйте схему: что вы хотите видеть в своем дворе. Зафиксируйте все это в протоколе общего собрания и подайте заявку в администрацию Петропавловска-Камчатского городского округа. На основании этой заявки муниципальная комиссия обследует ваши дома, сделает паспорт территории и обратится за выделением средств для дальнейшего воплощения ваших замыслов», – резюмировала Иванова.
Жители поселка, выслушав гостей, отметили, что первоочередной проблемой для них является организация мест парковки автомобилей, не устранив ее, решить другие вопросы благоустройства невозможно, так как все придомовые территории заставлены частным автотранспортом. Однако сложность организации парковки заключается в том, что земля по периметру поселка находится в ведении министерства обороны, поэтому ее использование невозможно.
В сложившейся ситуации ОНФ предложит муниципальным властям провести дополнительные консультации для уточнения порядка использования земли, прилегающей к бывшим военным городкам.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 14:35, 21.08.2017

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.