Активисты ОНФ на Камчатке готовят базу для занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» готовят базу для регулярных занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского.
По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагога Марины Лысенко, Народному фронту предстоит сформировать группу волонтеров-наставников, способных по меньшей мере раз в неделю встречаться с детьми, а также найти подходящие помещения для занятий.
«Поиск добровольцев идет весьма успешно. Люди откликаются на сообщения в социальных сетях, мессенджерах. С каждым разговариваем, выясняем сферу деятельности, уровень компетентности. Нам важно понять, способен ли человек работать с детьми, передать свой опыт, ведь прекрасные специалисты не всегда бывают хорошими наставниками. Одним словом, это очень ответственный этап, от которого будет зависеть успех всей дальнейшей работы», – поделилась Лысенко.
Лысенко отметила большой интерес к проекту ОНФ у молодого поколения. Среди волонтеров есть начинающие тренеры и организаторы. Некоторые из них этим летом прошли проверку «боем», приняв участие в акции «От компьютера к живому общению». В течение июля и августа общественники провели развивающие мероприятия для детей и подростков в пригородных поселках Петропавловска-Камчатского Нагорном и Долиновке, Чапаевке и Радыгино.
«Мы убедились в том, что вопрос занятости маленьких жителей в удаленных населенных пунктах весьма актуален. Оборудованных мест для игр и занятий спортом там практически нет. Зависимость от расписания автобуса не дает ребятам возможность посещать городские кружки и секции. Вариант занятий с приезжим наставником был бы удобен всем», – прокомментировала представитель ОНФ в Камчатском крае.
Она сообщила, что прошедшие в поселках мероприятия показали потребности школьников. В Чапаевке, например, масса ребят тяготеет к занятиям футболом, в Нагорном живой интерес вызвал волейбол. На всех площадках подростки с большим увлечением предавались дворовым играм, рисовали, учились складывать из бумаги различные фигурки. По словам Лысенко, все было направлено на то, чтобы дети смогли попробовать себя в разных ипостасях: «Благодаря этим встречам некоторые ребята впервые узнали об имеющихся способностях, а ведь увлечение детства может стать делом всей жизни человека», – резюмировала она.
Помощь в подготовке и проведении акции «От компьютера к живому общению» оказали местные жители и предприниматели. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова поблагодарила всех, кто разделил заботу с активистами ОНФ о детском досуге.
«Это говорит о том, что граждане глубоко знают свою проблему и искренне заинтересованы изменить ситуацию. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», – сказала она.
Представитель ОНФ также сообщила, что сбор активных граждан, заявившихся на участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям», пройдет в начале сентября. Эта встреча определит дальнейший ход проекта в регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:27, 23.08.2017

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.