Активисты ОНФ на Камчатке готовят базу для занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» готовят базу для регулярных занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского.
По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагога Марины Лысенко, Народному фронту предстоит сформировать группу волонтеров-наставников, способных по меньшей мере раз в неделю встречаться с детьми, а также найти подходящие помещения для занятий.
«Поиск добровольцев идет весьма успешно. Люди откликаются на сообщения в социальных сетях, мессенджерах. С каждым разговариваем, выясняем сферу деятельности, уровень компетентности. Нам важно понять, способен ли человек работать с детьми, передать свой опыт, ведь прекрасные специалисты не всегда бывают хорошими наставниками. Одним словом, это очень ответственный этап, от которого будет зависеть успех всей дальнейшей работы», – поделилась Лысенко.
Лысенко отметила большой интерес к проекту ОНФ у молодого поколения. Среди волонтеров есть начинающие тренеры и организаторы. Некоторые из них этим летом прошли проверку «боем», приняв участие в акции «От компьютера к живому общению». В течение июля и августа общественники провели развивающие мероприятия для детей и подростков в пригородных поселках Петропавловска-Камчатского Нагорном и Долиновке, Чапаевке и Радыгино.
«Мы убедились в том, что вопрос занятости маленьких жителей в удаленных населенных пунктах весьма актуален. Оборудованных мест для игр и занятий спортом там практически нет. Зависимость от расписания автобуса не дает ребятам возможность посещать городские кружки и секции. Вариант занятий с приезжим наставником был бы удобен всем», – прокомментировала представитель ОНФ в Камчатском крае.
Она сообщила, что прошедшие в поселках мероприятия показали потребности школьников. В Чапаевке, например, масса ребят тяготеет к занятиям футболом, в Нагорном живой интерес вызвал волейбол. На всех площадках подростки с большим увлечением предавались дворовым играм, рисовали, учились складывать из бумаги различные фигурки. По словам Лысенко, все было направлено на то, чтобы дети смогли попробовать себя в разных ипостасях: «Благодаря этим встречам некоторые ребята впервые узнали об имеющихся способностях, а ведь увлечение детства может стать делом всей жизни человека», – резюмировала она.
Помощь в подготовке и проведении акции «От компьютера к живому общению» оказали местные жители и предприниматели. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова поблагодарила всех, кто разделил заботу с активистами ОНФ о детском досуге.
«Это говорит о том, что граждане глубоко знают свою проблему и искренне заинтересованы изменить ситуацию. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», – сказала она.
Представитель ОНФ также сообщила, что сбор активных граждан, заявившихся на участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям», пройдет в начале сентября. Эта встреча определит дальнейший ход проекта в регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:27, 23.08.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.