В честь Дня Государственного флага активисты ОНФ подняли триколор на самую высокую точку Астраханской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области в честь празднования Дня Государственного флага Российской Федерации провели акцию по поднятию российского триколора на самую высокую географическую точку Астраханской области и всей Прикаспийской низменности.

Символическую акцию на горе Большое Богдо в Ахтубинском районе Астраханской области провели астраханские активисты ОНФ. Эта самая высокая относительно уровня Мирового океана географическая точка на территории региона находится на высоте 149,6 м и является единственным местом в Европе, где осадочные породы, богатые скелетными останками триасового периода, выходят на поверхность.

Гора является и популярным объектом у туристов, приезжающих сюда и к находящемуся у подножья горы озеру Баскунчак, откуда с VIII века и до нынешних дней добывают соль. Кроме того, гора Большое Богдо знаменита тем, что является единственным в России местом обитанием маленькой ящерки - пискливого геккончика, ставшего символом Богдинско-Баскунчакского заповедника.

Поднятие флага размером 3 на 4,5 м на самую высокую точку Астраханской области было затруднено сильными порывами ветра около 30 м в секунду, жарой и пыльными бурями, заставшими общественников в пути.

Сотрудники заповедника, присоединившись к акции по водружению флага, провели для активистов Народного фронта экскурсию по этому уникальному месту, отметив особую важность сохранения объектов комплекса в Год экологии в России.

Продолжая тему экологии, активисты Народного фронта совместно с сотрудниками Богдинско-Баскунчакского заповедника провели акцию по установке информационных стендов для посетителей этого единственного в своем роде природного образования. В количестве 18 штук они теперь будут сопровождать гостей заповедника на новом экологическом маршруте, рассказывая об уникальном животном и растительном мире местной флоры и фауны.

«Благодаря сотрудникам заповедника мы с удовольствием приняли участие в обустройстве новой туристической тропы на горе Большое Богдо. Она, как и озеро Баскунчак - уникальное место не только в масштабах Астраханской области, но и всей страны, - рассказал член регионального штаба ОНФ Максим Бодня. - Подобные мероприятия способствуют привлечению как дополнительного интереса со стороны туристов из соседних регионов, так и внимания к ценности и важности государственных символов России. Российский триколор, который мы подняли, является олицетворением нашего единства, общей истории, объединяя всех соотечественников» - подчеркнул он.

Стоит отметить, что патриотическое направление работы – одно из самых важных у активистов регионального отделения ОНФ. По их инициативе российский триколор ежегодно поднимается на флагштоке в Астраханском кремле, где проводится главное мероприятие на День России. Поэтому, отдавая дань уважения этому символу российского государства, именно данный флаг был провезен по всей Астраханской области и поднят на горе Большое Богдо.

Прошедшее мероприятие было проведено в рамках реализации указа президента Российской Федерации, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о Годе экологии в России, работы региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также патриотического направления работы активистов Народного фронта.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 23.08.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.