В честь Дня Государственного флага активисты ОНФ подняли триколор на самую высокую точку Астраханской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области в честь празднования Дня Государственного флага Российской Федерации провели акцию по поднятию российского триколора на самую высокую географическую точку Астраханской области и всей Прикаспийской низменности.

Символическую акцию на горе Большое Богдо в Ахтубинском районе Астраханской области провели астраханские активисты ОНФ. Эта самая высокая относительно уровня Мирового океана географическая точка на территории региона находится на высоте 149,6 м и является единственным местом в Европе, где осадочные породы, богатые скелетными останками триасового периода, выходят на поверхность.

Гора является и популярным объектом у туристов, приезжающих сюда и к находящемуся у подножья горы озеру Баскунчак, откуда с VIII века и до нынешних дней добывают соль. Кроме того, гора Большое Богдо знаменита тем, что является единственным в России местом обитанием маленькой ящерки - пискливого геккончика, ставшего символом Богдинско-Баскунчакского заповедника.

Поднятие флага размером 3 на 4,5 м на самую высокую точку Астраханской области было затруднено сильными порывами ветра около 30 м в секунду, жарой и пыльными бурями, заставшими общественников в пути.

Сотрудники заповедника, присоединившись к акции по водружению флага, провели для активистов Народного фронта экскурсию по этому уникальному месту, отметив особую важность сохранения объектов комплекса в Год экологии в России.

Продолжая тему экологии, активисты Народного фронта совместно с сотрудниками Богдинско-Баскунчакского заповедника провели акцию по установке информационных стендов для посетителей этого единственного в своем роде природного образования. В количестве 18 штук они теперь будут сопровождать гостей заповедника на новом экологическом маршруте, рассказывая об уникальном животном и растительном мире местной флоры и фауны.

«Благодаря сотрудникам заповедника мы с удовольствием приняли участие в обустройстве новой туристической тропы на горе Большое Богдо. Она, как и озеро Баскунчак - уникальное место не только в масштабах Астраханской области, но и всей страны, - рассказал член регионального штаба ОНФ Максим Бодня. - Подобные мероприятия способствуют привлечению как дополнительного интереса со стороны туристов из соседних регионов, так и внимания к ценности и важности государственных символов России. Российский триколор, который мы подняли, является олицетворением нашего единства, общей истории, объединяя всех соотечественников» - подчеркнул он.

Стоит отметить, что патриотическое направление работы – одно из самых важных у активистов регионального отделения ОНФ. По их инициативе российский триколор ежегодно поднимается на флагштоке в Астраханском кремле, где проводится главное мероприятие на День России. Поэтому, отдавая дань уважения этому символу российского государства, именно данный флаг был провезен по всей Астраханской области и поднят на горе Большое Богдо.

Прошедшее мероприятие было проведено в рамках реализации указа президента Российской Федерации, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о Годе экологии в России, работы региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также патриотического направления работы активистов Народного фронта.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 23.08.2017

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.