Орловская жилинспекция: управляющие организации необоснованно завышают тарифы за работы по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества

С 1 июля текущего года, на основании постановления администрации города Орла № 2801 от 21 июня 2017г. "О внесении изменений в постановление администрации города Орла от 15.11.2013 №5213 «О плате за помещение для собственников и нанимателей в многоквартирных домах»", размер платы за работы по содержанию и текущему ремонту увеличился на 15 %. Эти изменения коснулись муниципального жилья, а также тех домов, жители которых не определили на общем собрании размер платы за данные услуги.
Сотрудниками жилинспекции проведены внеплановые выездные проверки в отношении управляющих организаций, на которые поступили жалобы о значительном увеличении платы за свои услуги.
В ходе проверок было установлено, что практически все управляющие организации, входящие в состав Первой городской управляющей компании, необоснованно включают в тариф работы, которые не проводятся и не предусмотрены с учетом степени благоустройства многоквартирных домов. В частности, при начислении платы, управляющие организации необоснованно включают в перечень работ техническое обслуживание, технический осмотр, аварийное обслуживание автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ), работы по удалению наледи и сосулек с плоских крыш, а также завоз песка в детские песочницы, которых по факту не имеется. Это привело к увеличению размера платы в отдельных случаях до 60 - 70%.
Кроме того, при проведении проверки управляющих организаций ООО «УК ЖЭУ № 8» и ООО «УК Жилсервис» было установлено, что они начисляли плату за работы по текущему ремонту, техническому обслуживанию узлов учета и (или) систем автоматического регулирования исходя из их общего количества в доме. Однако тариф за указанные работы (услуги) применяется вне зависимости от числа узлов учета. В итоге, расчет жителям за данные услуги проведен управляющими организациями с задвоением, а то и с затроением размера платы.
Управлением государственной жилищной инспекции выданы предписания управляющим организациям о перерасчете размера платы за содержание жилых помещений в соответствии со степенью благоустройства. В случае невыполнения предписаний в установленный срок, эти управляющие организации будут привлечены к административной ответственности.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:32, 25.08.2017

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».