Камчатские журналисты участвуют в организованной при поддержке ОНФ смене «Тавриды»

Камчатские журналисты Яна Гапонюк (газета «Рыбак Камчатки») и Дарья Антонычева (еженедельник «АиФ-Камчатка») участвуют в восьмой заключительной смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». Смена проходит с 26 по 31 августа при поддержке Общероссийского народного фронта. Уже четвертый раз в Крыму на Бакальской косе она собрала более 300 человек: молодых журналистов, блогеров из всех регионов страны, главных редакторов, талантливых специалистов-практиков медиасферы. В рамках форума для них впервые будут работать профильные школы по направлениям телевидение, интернет, печать, организованные при партнерстве крупных российских СМИ.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль отметила большой творческий потенциал камчатских журналистов. Она выразила уверенность, что участие в смене Народного фронта станет для них стимулом к дальнейшему развитию в профессии.
«Несмотря на молодость, наши участницы заняли устойчивое положение в своем профессиональном сообществе. В их материалах читается неравнодушный взгляд, осознание большой ответственности и любовь к своему делу. Надеюсь, что на «Тавриде» они получат много новых знаний, но еще больше впечатлений – от встречи с коллегами, от ярких запоминающихся событий, от места, где они будут происходить», – прокомментировала она.
Гиль пожелала, чтобы форум обеспечил журналистам приток интересных идей для будущих материалов и напомнила, что в журналистской смене «Тавриды» представители камчатских СМИ будут участвовать уже в четвертый раз. Участники прошлых лет положительно оценивают приобретенный опыт. Ульяна Бакуменко, побывавшая на форуме в 2015 г., рассказала то, что состоявшиеся там знакомства стали крепким подспорьем в ее работе.
«Со своими новыми знакомыми с «Тавриды» мы общаемся до сих пор, в том числе и на профессиональные темы. Однажды мне потребовался комментарий чиновника из Мурманска. Я обратилась к коллеге, который там живет и работает, и он охотно помог. Получился эксклюзивный материал», – поделилась она.
Одна из нынешних участниц Яна Гапонюк ставит перед собой цель – увидеть пути собственного развития. В главной рыбацкой газете региона она уже три года ведет рубрику «Стиль жизни», в которой рассказывает о работниках рыбной промышленности края, о ветеранах и новичках отрасли.
Дарья Антонычева с помощью «Тавриды» надеется открыть в профессии журналиста новые грани. В редакции «АиФ-Камчатка» она занимается выпуском интернет-версии издания. Участница не скрывает, что весь полученный опыт использует для совершенствования вверенного ей сайта.
Бакуменко заверила, что самые смелые ожидания коллег будут оправданы. Она пожелала, максимально использовать предоставленную возможность, участвовать во всех мероприятиях, показать себя и Камчатку с лучшей стороны.
Каждый образовательный день форума будет посвящен одному из приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки», а также работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Кроме того, молодые журналисты примут участие в панельных дискуссиях, творческих встречах, где обсудят главные проблемы журналистики. В вечернее время для участников будет организована площадка, где пройдут творческие встречи с известными журналистами и медиаменеджерами.
Фонд ОНФ поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» способствует усилению роли региональных и местных СМИ в повышении качества жизни граждан. Фондом ежегодно проводятся всероссийские конкурсы журналистских работ. Фонд «Правда и справедливость» реализует бесплатную образовательную программу, в рамках которой дважды в месяц проходят обучающие вебинары для журналистов и редакторов региональных и местных СМИ и организуются стажировки региональных журналистов в крупнейших федеральных СМИ.
www.pravdaispravedlivost.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:38, 28.08.2017

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:26, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:41, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».