Камчатские журналисты участвуют в организованной при поддержке ОНФ смене «Тавриды»

Камчатские журналисты Яна Гапонюк (газета «Рыбак Камчатки») и Дарья Антонычева (еженедельник «АиФ-Камчатка») участвуют в восьмой заключительной смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». Смена проходит с 26 по 31 августа при поддержке Общероссийского народного фронта. Уже четвертый раз в Крыму на Бакальской косе она собрала более 300 человек: молодых журналистов, блогеров из всех регионов страны, главных редакторов, талантливых специалистов-практиков медиасферы. В рамках форума для них впервые будут работать профильные школы по направлениям телевидение, интернет, печать, организованные при партнерстве крупных российских СМИ.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль отметила большой творческий потенциал камчатских журналистов. Она выразила уверенность, что участие в смене Народного фронта станет для них стимулом к дальнейшему развитию в профессии.
«Несмотря на молодость, наши участницы заняли устойчивое положение в своем профессиональном сообществе. В их материалах читается неравнодушный взгляд, осознание большой ответственности и любовь к своему делу. Надеюсь, что на «Тавриде» они получат много новых знаний, но еще больше впечатлений – от встречи с коллегами, от ярких запоминающихся событий, от места, где они будут происходить», – прокомментировала она.
Гиль пожелала, чтобы форум обеспечил журналистам приток интересных идей для будущих материалов и напомнила, что в журналистской смене «Тавриды» представители камчатских СМИ будут участвовать уже в четвертый раз. Участники прошлых лет положительно оценивают приобретенный опыт. Ульяна Бакуменко, побывавшая на форуме в 2015 г., рассказала то, что состоявшиеся там знакомства стали крепким подспорьем в ее работе.
«Со своими новыми знакомыми с «Тавриды» мы общаемся до сих пор, в том числе и на профессиональные темы. Однажды мне потребовался комментарий чиновника из Мурманска. Я обратилась к коллеге, который там живет и работает, и он охотно помог. Получился эксклюзивный материал», – поделилась она.
Одна из нынешних участниц Яна Гапонюк ставит перед собой цель – увидеть пути собственного развития. В главной рыбацкой газете региона она уже три года ведет рубрику «Стиль жизни», в которой рассказывает о работниках рыбной промышленности края, о ветеранах и новичках отрасли.
Дарья Антонычева с помощью «Тавриды» надеется открыть в профессии журналиста новые грани. В редакции «АиФ-Камчатка» она занимается выпуском интернет-версии издания. Участница не скрывает, что весь полученный опыт использует для совершенствования вверенного ей сайта.
Бакуменко заверила, что самые смелые ожидания коллег будут оправданы. Она пожелала, максимально использовать предоставленную возможность, участвовать во всех мероприятиях, показать себя и Камчатку с лучшей стороны.
Каждый образовательный день форума будет посвящен одному из приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки», а также работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Кроме того, молодые журналисты примут участие в панельных дискуссиях, творческих встречах, где обсудят главные проблемы журналистики. В вечернее время для участников будет организована площадка, где пройдут творческие встречи с известными журналистами и медиаменеджерами.
Фонд ОНФ поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» способствует усилению роли региональных и местных СМИ в повышении качества жизни граждан. Фондом ежегодно проводятся всероссийские конкурсы журналистских работ. Фонд «Правда и справедливость» реализует бесплатную образовательную программу, в рамках которой дважды в месяц проходят обучающие вебинары для журналистов и редакторов региональных и местных СМИ и организуются стажировки региональных журналистов в крупнейших федеральных СМИ.
www.pravdaispravedlivost.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:38, 28.08.2017

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.