Юные инспекторы движения призвали водителей к соблюдению ПДД

В Зеленограде дети отряда ЮИД призывали водителей к соблюдению ПДД
Инспекторы ДПС и группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО вместе с отрядом юных инспекторов дорожного движения школ 1151 и 618 в рамках проведения общегородского профилактического мероприятия «Снова в школу» провели акцию «Памятка водителю».
24 августа на Московском проспекте г. Зеленограда состоялось необычное мероприятие: к остановленным инспекторами ДПС автомобилям, подходили дети, одетые в пилотки и красные шарфики, которые рассказывали водителям и о необходимости соблюдения правил дорожного движения, дарили памятки с призывом: «Не гоните, водители! Вы ведь тоже родители!». За время каникул многие дети отвыкли от активного дорожного движения и совсем не так, как взрослые, воспринимают дорогу. Им тяжело почувствовать грань между игрой и опасностью. «Они вас не видят, хоть вы большие и железные», - говорилось в листовке. Поэтому сейчас взрослые должны стать более внимательными к маленьким пешеходам.
Водители по-разному реагировали на это мероприятие: кто-то торопился, но все равно слушал школьников, а кто-то выходил из машины, и после рассказа с интересом читал буклет. Все водители с позитивом отнеслись к этой акции, ведь в конце им желали счастливого пути.
Очень важно, что дети со столь юного возраста задумываются о необходимости соблюдения правил дорожного движения и пытаются донести эту мысль до сверстников и взрослых. А группа по пропаганде вместе с инспекторами ГИБДД дает детям такую возможность.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2017

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:51, 18.04.2018, Россия
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 13.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:53, 13.04.2018, Россия
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.