Юные инспекторы движения призвали водителей к соблюдению ПДД

В Зеленограде дети отряда ЮИД призывали водителей к соблюдению ПДД
Инспекторы ДПС и группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО вместе с отрядом юных инспекторов дорожного движения школ 1151 и 618 в рамках проведения общегородского профилактического мероприятия «Снова в школу» провели акцию «Памятка водителю».
24 августа на Московском проспекте г. Зеленограда состоялось необычное мероприятие: к остановленным инспекторами ДПС автомобилям, подходили дети, одетые в пилотки и красные шарфики, которые рассказывали водителям и о необходимости соблюдения правил дорожного движения, дарили памятки с призывом: «Не гоните, водители! Вы ведь тоже родители!». За время каникул многие дети отвыкли от активного дорожного движения и совсем не так, как взрослые, воспринимают дорогу. Им тяжело почувствовать грань между игрой и опасностью. «Они вас не видят, хоть вы большие и железные», - говорилось в листовке. Поэтому сейчас взрослые должны стать более внимательными к маленьким пешеходам.
Водители по-разному реагировали на это мероприятие: кто-то торопился, но все равно слушал школьников, а кто-то выходил из машины, и после рассказа с интересом читал буклет. Все водители с позитивом отнеслись к этой акции, ведь в конце им желали счастливого пути.
Очень важно, что дети со столь юного возраста задумываются о необходимости соблюдения правил дорожного движения и пытаются донести эту мысль до сверстников и взрослых. А группа по пропаганде вместе с инспекторами ГИБДД дает детям такую возможность.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2017

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.