Юные инспекторы движения призвали водителей к соблюдению ПДД

В Зеленограде дети отряда ЮИД призывали водителей к соблюдению ПДД
Инспекторы ДПС и группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО вместе с отрядом юных инспекторов дорожного движения школ 1151 и 618 в рамках проведения общегородского профилактического мероприятия «Снова в школу» провели акцию «Памятка водителю».
24 августа на Московском проспекте г. Зеленограда состоялось необычное мероприятие: к остановленным инспекторами ДПС автомобилям, подходили дети, одетые в пилотки и красные шарфики, которые рассказывали водителям и о необходимости соблюдения правил дорожного движения, дарили памятки с призывом: «Не гоните, водители! Вы ведь тоже родители!». За время каникул многие дети отвыкли от активного дорожного движения и совсем не так, как взрослые, воспринимают дорогу. Им тяжело почувствовать грань между игрой и опасностью. «Они вас не видят, хоть вы большие и железные», - говорилось в листовке. Поэтому сейчас взрослые должны стать более внимательными к маленьким пешеходам.
Водители по-разному реагировали на это мероприятие: кто-то торопился, но все равно слушал школьников, а кто-то выходил из машины, и после рассказа с интересом читал буклет. Все водители с позитивом отнеслись к этой акции, ведь в конце им желали счастливого пути.
Очень важно, что дети со столь юного возраста задумываются о необходимости соблюдения правил дорожного движения и пытаются донести эту мысль до сверстников и взрослых. А группа по пропаганде вместе с инспекторами ГИБДД дает детям такую возможность.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2017

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:41, 20.01.2018, Россия
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:36, 20.01.2018, Россия
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 12:03, 13.01.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации