Юные инспекторы движения призвали водителей к соблюдению ПДД

В Зеленограде дети отряда ЮИД призывали водителей к соблюдению ПДД
Инспекторы ДПС и группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО вместе с отрядом юных инспекторов дорожного движения школ 1151 и 618 в рамках проведения общегородского профилактического мероприятия «Снова в школу» провели акцию «Памятка водителю».
24 августа на Московском проспекте г. Зеленограда состоялось необычное мероприятие: к остановленным инспекторами ДПС автомобилям, подходили дети, одетые в пилотки и красные шарфики, которые рассказывали водителям и о необходимости соблюдения правил дорожного движения, дарили памятки с призывом: «Не гоните, водители! Вы ведь тоже родители!». За время каникул многие дети отвыкли от активного дорожного движения и совсем не так, как взрослые, воспринимают дорогу. Им тяжело почувствовать грань между игрой и опасностью. «Они вас не видят, хоть вы большие и железные», - говорилось в листовке. Поэтому сейчас взрослые должны стать более внимательными к маленьким пешеходам.
Водители по-разному реагировали на это мероприятие: кто-то торопился, но все равно слушал школьников, а кто-то выходил из машины, и после рассказа с интересом читал буклет. Все водители с позитивом отнеслись к этой акции, ведь в конце им желали счастливого пути.
Очень важно, что дети со столь юного возраста задумываются о необходимости соблюдения правил дорожного движения и пытаются донести эту мысль до сверстников и взрослых. А группа по пропаганде вместе с инспекторами ГИБДД дает детям такую возможность.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2017

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась мини-кофейня «Urban», Универмаг "Сормовские Зори", 21:16, 26.02.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый желающий сможет купить вкусный кофе и выпить его по пути на работу или во время прогулки.