Юные инспекторы движения призвали водителей к соблюдению ПДД

В Зеленограде дети отряда ЮИД призывали водителей к соблюдению ПДД
Инспекторы ДПС и группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО вместе с отрядом юных инспекторов дорожного движения школ 1151 и 618 в рамках проведения общегородского профилактического мероприятия «Снова в школу» провели акцию «Памятка водителю».
24 августа на Московском проспекте г. Зеленограда состоялось необычное мероприятие: к остановленным инспекторами ДПС автомобилям, подходили дети, одетые в пилотки и красные шарфики, которые рассказывали водителям и о необходимости соблюдения правил дорожного движения, дарили памятки с призывом: «Не гоните, водители! Вы ведь тоже родители!». За время каникул многие дети отвыкли от активного дорожного движения и совсем не так, как взрослые, воспринимают дорогу. Им тяжело почувствовать грань между игрой и опасностью. «Они вас не видят, хоть вы большие и железные», - говорилось в листовке. Поэтому сейчас взрослые должны стать более внимательными к маленьким пешеходам.
Водители по-разному реагировали на это мероприятие: кто-то торопился, но все равно слушал школьников, а кто-то выходил из машины, и после рассказа с интересом читал буклет. Все водители с позитивом отнеслись к этой акции, ведь в конце им желали счастливого пути.
Очень важно, что дети со столь юного возраста задумываются о необходимости соблюдения правил дорожного движения и пытаются донести эту мысль до сверстников и взрослых. А группа по пропаганде вместе с инспекторами ГИБДД дает детям такую возможность.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2017

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:26, 24.09.2017, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).