Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог в Петропавловске-Камчатском

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог Петропавловска-Камчатского, который в 2015 г. попал в число городов-аутсайдеров дорожного рейтинга ОНФ. В ходе текущей проверки общественные контролеры отметили наличие позитивных изменений.
«Мы увидели, что за прошедшие два года большинство центральных дорог города приведены в нормативное состояние. На некоторых участках есть дефекты, но в целом ситуация заметно изменилась. Еще есть дороги, которые нуждаются в ремонте – в основном это окраины и межквартальные проезды. Но тот факт, что камчатцы все чаще для перемещения по городу выбирают велосипед, подтверждает наши положительные выводы», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
От отметил, что, несмотря на большие объемы нового ремонта, муниципальным властям не следует ослаблять внимание к гарантийным участкам. Некоторые из них уже сейчас имеют замечания, которые необходимо исправлять. В числе недостатков: разрушения кромки дороги и соединительного шва, ямы, трещины, колейность, проседание ливневок. В частности, данные дефекты были зафиксированы на улицах Лукашевского, Кавказской, Ленинградской, Рябиковской и других.
По мнению представителя Дорожной инспекции ОНФ, существенной доработки требует система муниципального контроля за текущим состояние дорог. Яма, обнаруженная общественниками в районе автобусной остановки «УВД», до сих пор не попала в поле зрения ответственных чиновников, несмотря на то, что она создает неудобства пассажирам и негативно влияет на безопасность движения общественного транспорта.
Директор управления дорожного хозяйства города Петропавловска-Камчатского Александр Здановский, который также участвовал в рейде, сообщил, что жалоб от населения по данному объекту до сих пор не поступало. В момент ежегодного майского объезда магистралей, в ходе которого составляется перечень участков, подлежащих ямочному ремонту, этот отрезок был в нормативном состоянии и необходимость его ремонта отсутствовала.
Общественники снова посетили участок, примыкающий к 12-й школе. Его состояние за два года практически не изменилось: грязь, выбоины, отсутствие пешеходной инфраструктуры. По словам представителя администрации, капитальный ремонт проезда будет выполнен в 2019 г. и охватит не только территорию образовательного учреждения, но и весь микрорайон. Активисты настоятельно рекомендовали принять все возможные меры, чтобы до этого времени минимизировать неудобства.
Участники дорожной инспекции осмотрели участки, попавшие на сайт «Карта убитых дорог». Интерактивный ресурс создан ОНФ в этом году, чтобы путем голосования граждане могли показать участки, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. На сегодняшний день на карту нанесено 84 участка камчатских дорог протяженностью 58 км. Собрано более 2,5 тыс. голосов пользователей, а 36 участков находятся в состоянии ремонта, либо включены в соответствующие планы на ближайший период.
«Мы убедились, что дороги, которые волнуют камчатцев, добавляются в планы ремонта, что обратная связь существует», – сказал Цопов. Он подчеркнул, что важно добиться такого качества работ, чтобы на протяжении трех лет гарантийного срока претензий к состоянию дорог не возникало: «В этом направлении местным властям еще есть над чем работать», – подытожил активист.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:02, 30.08.2017

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:26, 24.09.2017, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).