Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог в Петропавловске-Камчатском

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог Петропавловска-Камчатского, который в 2015 г. попал в число городов-аутсайдеров дорожного рейтинга ОНФ. В ходе текущей проверки общественные контролеры отметили наличие позитивных изменений.
«Мы увидели, что за прошедшие два года большинство центральных дорог города приведены в нормативное состояние. На некоторых участках есть дефекты, но в целом ситуация заметно изменилась. Еще есть дороги, которые нуждаются в ремонте – в основном это окраины и межквартальные проезды. Но тот факт, что камчатцы все чаще для перемещения по городу выбирают велосипед, подтверждает наши положительные выводы», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
От отметил, что, несмотря на большие объемы нового ремонта, муниципальным властям не следует ослаблять внимание к гарантийным участкам. Некоторые из них уже сейчас имеют замечания, которые необходимо исправлять. В числе недостатков: разрушения кромки дороги и соединительного шва, ямы, трещины, колейность, проседание ливневок. В частности, данные дефекты были зафиксированы на улицах Лукашевского, Кавказской, Ленинградской, Рябиковской и других.
По мнению представителя Дорожной инспекции ОНФ, существенной доработки требует система муниципального контроля за текущим состояние дорог. Яма, обнаруженная общественниками в районе автобусной остановки «УВД», до сих пор не попала в поле зрения ответственных чиновников, несмотря на то, что она создает неудобства пассажирам и негативно влияет на безопасность движения общественного транспорта.
Директор управления дорожного хозяйства города Петропавловска-Камчатского Александр Здановский, который также участвовал в рейде, сообщил, что жалоб от населения по данному объекту до сих пор не поступало. В момент ежегодного майского объезда магистралей, в ходе которого составляется перечень участков, подлежащих ямочному ремонту, этот отрезок был в нормативном состоянии и необходимость его ремонта отсутствовала.
Общественники снова посетили участок, примыкающий к 12-й школе. Его состояние за два года практически не изменилось: грязь, выбоины, отсутствие пешеходной инфраструктуры. По словам представителя администрации, капитальный ремонт проезда будет выполнен в 2019 г. и охватит не только территорию образовательного учреждения, но и весь микрорайон. Активисты настоятельно рекомендовали принять все возможные меры, чтобы до этого времени минимизировать неудобства.
Участники дорожной инспекции осмотрели участки, попавшие на сайт «Карта убитых дорог». Интерактивный ресурс создан ОНФ в этом году, чтобы путем голосования граждане могли показать участки, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. На сегодняшний день на карту нанесено 84 участка камчатских дорог протяженностью 58 км. Собрано более 2,5 тыс. голосов пользователей, а 36 участков находятся в состоянии ремонта, либо включены в соответствующие планы на ближайший период.
«Мы убедились, что дороги, которые волнуют камчатцев, добавляются в планы ремонта, что обратная связь существует», – сказал Цопов. Он подчеркнул, что важно добиться такого качества работ, чтобы на протяжении трех лет гарантийного срока претензий к состоянию дорог не возникало: «В этом направлении местным властям еще есть над чем работать», – подытожил активист.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:02, 30.08.2017

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.