Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог в Петропавловске-Камчатском

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог Петропавловска-Камчатского, который в 2015 г. попал в число городов-аутсайдеров дорожного рейтинга ОНФ. В ходе текущей проверки общественные контролеры отметили наличие позитивных изменений.
«Мы увидели, что за прошедшие два года большинство центральных дорог города приведены в нормативное состояние. На некоторых участках есть дефекты, но в целом ситуация заметно изменилась. Еще есть дороги, которые нуждаются в ремонте – в основном это окраины и межквартальные проезды. Но тот факт, что камчатцы все чаще для перемещения по городу выбирают велосипед, подтверждает наши положительные выводы», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
От отметил, что, несмотря на большие объемы нового ремонта, муниципальным властям не следует ослаблять внимание к гарантийным участкам. Некоторые из них уже сейчас имеют замечания, которые необходимо исправлять. В числе недостатков: разрушения кромки дороги и соединительного шва, ямы, трещины, колейность, проседание ливневок. В частности, данные дефекты были зафиксированы на улицах Лукашевского, Кавказской, Ленинградской, Рябиковской и других.
По мнению представителя Дорожной инспекции ОНФ, существенной доработки требует система муниципального контроля за текущим состояние дорог. Яма, обнаруженная общественниками в районе автобусной остановки «УВД», до сих пор не попала в поле зрения ответственных чиновников, несмотря на то, что она создает неудобства пассажирам и негативно влияет на безопасность движения общественного транспорта.
Директор управления дорожного хозяйства города Петропавловска-Камчатского Александр Здановский, который также участвовал в рейде, сообщил, что жалоб от населения по данному объекту до сих пор не поступало. В момент ежегодного майского объезда магистралей, в ходе которого составляется перечень участков, подлежащих ямочному ремонту, этот отрезок был в нормативном состоянии и необходимость его ремонта отсутствовала.
Общественники снова посетили участок, примыкающий к 12-й школе. Его состояние за два года практически не изменилось: грязь, выбоины, отсутствие пешеходной инфраструктуры. По словам представителя администрации, капитальный ремонт проезда будет выполнен в 2019 г. и охватит не только территорию образовательного учреждения, но и весь микрорайон. Активисты настоятельно рекомендовали принять все возможные меры, чтобы до этого времени минимизировать неудобства.
Участники дорожной инспекции осмотрели участки, попавшие на сайт «Карта убитых дорог». Интерактивный ресурс создан ОНФ в этом году, чтобы путем голосования граждане могли показать участки, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. На сегодняшний день на карту нанесено 84 участка камчатских дорог протяженностью 58 км. Собрано более 2,5 тыс. голосов пользователей, а 36 участков находятся в состоянии ремонта, либо включены в соответствующие планы на ближайший период.
«Мы убедились, что дороги, которые волнуют камчатцев, добавляются в планы ремонта, что обратная связь существует», – сказал Цопов. Он подчеркнул, что важно добиться такого качества работ, чтобы на протяжении трех лет гарантийного срока претензий к состоянию дорог не возникало: «В этом направлении местным властям еще есть над чем работать», – подытожил активист.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:02, 30.08.2017

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.