Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели рейд по дворовым территориям Горно-Алтайска

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают следить за ходом работ по благоустройству дворовых и общественных территорий города Горно-Алтайска.
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городская среда» в регионе планируется благоустроить только пять дворов в Горно-Алтайске и две общественные зоны отдыха.
«Следует отметить, что за сравнительно короткое время после предыдущей нашей поездки проведен значительный объем работ. В двух дворах масштабная стройка продолжается, еще в двух они практически подходят к завершению. На ул. Чаптынова, 28 уже положили газон, разбили новые клумбы и посадили кустарники, осталось лишь привезти и смонтировать игровую площадку. Перемены – колоссальные. Заметно преобразился двор по пр. Коммунистическому, 66. Жильцы этих домов, с кем нам довелось пообщаться, очень довольны», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
Жители домов по ул. Чорос-Гуркина, 33 и 35 продолжают пристально следить за ходом работ. Некоторые из них высказали недовольство по поводу переноса к жилым домам контейнерной площадки, которая располагалась раньше около фитоаптеки.
Серьезные опасения у общественников вызывает ситуация с благоустройством дворовой территории по пр. Коммунистическому, 24. Сюда подрядчик зашел буквально на днях. Не начаты подготовительные работы по благоустройству общественной зоны отдыха в микрорайоне «Мелиорация».
«В условиях Сибири, когда в октябре уже наступают морозы, существуют реальные риски срыва запланированных сроков. Бездействие городской администрации нас настораживает. По проекту в микрорайоне «Мелиорация» должны построить большую разновозрастную игровую зону, рассчитанную как для малышей, так и более взрослых детей, а также спортивные площадки, но никакого движения здесь до сих пор не наблюдается», – прокомментировал Сумин.
Представители Народного фронта намерены решать данный вопрос с городской администрацией. По словам Сумина, проект по созданию комфортной городской среды, стартовавший в этом году только в одном муниципальном образовании – столице Республики Алтай - должен быть показательным. Это станет гарантией того, что в следующем году гораздо больше жителей других микрорайонов города Горно-Алтайска и районов республики захотят поучаствовать в данной программе.
Представители ОНФ продолжают следить за ходом реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:02, 30.08.2017

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 22:04, 10.11.2017, Россия
II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.