Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели рейд по дворовым территориям Горно-Алтайска

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают следить за ходом работ по благоустройству дворовых и общественных территорий города Горно-Алтайска.
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городская среда» в регионе планируется благоустроить только пять дворов в Горно-Алтайске и две общественные зоны отдыха.
«Следует отметить, что за сравнительно короткое время после предыдущей нашей поездки проведен значительный объем работ. В двух дворах масштабная стройка продолжается, еще в двух они практически подходят к завершению. На ул. Чаптынова, 28 уже положили газон, разбили новые клумбы и посадили кустарники, осталось лишь привезти и смонтировать игровую площадку. Перемены – колоссальные. Заметно преобразился двор по пр. Коммунистическому, 66. Жильцы этих домов, с кем нам довелось пообщаться, очень довольны», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
Жители домов по ул. Чорос-Гуркина, 33 и 35 продолжают пристально следить за ходом работ. Некоторые из них высказали недовольство по поводу переноса к жилым домам контейнерной площадки, которая располагалась раньше около фитоаптеки.
Серьезные опасения у общественников вызывает ситуация с благоустройством дворовой территории по пр. Коммунистическому, 24. Сюда подрядчик зашел буквально на днях. Не начаты подготовительные работы по благоустройству общественной зоны отдыха в микрорайоне «Мелиорация».
«В условиях Сибири, когда в октябре уже наступают морозы, существуют реальные риски срыва запланированных сроков. Бездействие городской администрации нас настораживает. По проекту в микрорайоне «Мелиорация» должны построить большую разновозрастную игровую зону, рассчитанную как для малышей, так и более взрослых детей, а также спортивные площадки, но никакого движения здесь до сих пор не наблюдается», – прокомментировал Сумин.
Представители Народного фронта намерены решать данный вопрос с городской администрацией. По словам Сумина, проект по созданию комфортной городской среды, стартовавший в этом году только в одном муниципальном образовании – столице Республики Алтай - должен быть показательным. Это станет гарантией того, что в следующем году гораздо больше жителей других микрорайонов города Горно-Алтайска и районов республики захотят поучаствовать в данной программе.
Представители ОНФ продолжают следить за ходом реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:02, 30.08.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия