Эксперты ОНФ оценили состояние дорог на Камчатке

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили состояние дорог на Камчатке. Как рассказали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» состояние дорог в Петропавловске-Камчатском улучшилось по сравнению с предыдущей инспекцией. Напомним, что в 2015 г. Петропавловск-Камчатский занимал последнее место в общероссийском рейтинге качества дорог. Сейчас же в городе центральные улицы приведены в нормативное состояние, а недостатки остались преимущественно во внутриквартальных проездах, на второстепенных улицах и во дворах.
Тем не менее, на интерактивный сайт дорожного проекта ОНФ (dorogi-onf.ru) граждане добавили более 80 участков дорог, которые нуждаются в ремонте. Больше всего голосов набрала дорога, которая ведет в поселок Долиновка. До недавнего времени она была в ведомстве министерства обороны, а сейчас передана городу. Часть дороги покрыта асфальтом, который полностью разбит, а другая – грунтом. По заверениям представителей администрации, к зиме дорога будет отремонтирована.
Еще в 2015 г. были обнаружены существенные проблемы на ул. Капитана Драбкина возле школы №12. МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» было привлечено к административной ответственности и получило штраф в 300 тыс. руб. Ситуация с тех пор так и не поменялась – дорога по-прежнему в плохом состоянии, а вход в школу залит водой, и детям приходится добираться в здание по доскам, чтобы не попасть в грязь. По словам директора управления дорожного хозяйства Александра Здановского, на этом участке уже были проведены работы. Согласно проекту, здесь также будет устроена ливневка и уложен асфальт.
Эксперты ОНФ рассказали, что в этом же районе находятся ул. Пономарева и ул. Павлова, которые занимают высокие строчки «Народного рейтинга». Как стало известно, они тоже попадают в планы ремонта. Улицы Индустриальная и Владивостокская c карты «убитых» дорог оказались отремонтированными.
«Если взглянуть на карту, то красных линий, то есть наиболее проблемных участков, становится все меньше – дороги попадают в планы ремонта. Но есть определенные сложности с федеральными участками, которые проходят через город. Например, на Северо-Восточном шоссе были обнаружены выступы решеток ливневой канализации, которые оказались выше допустимых пределов – такая ливневка попросту не работает. Исправлять проблемы должны федеральные органы власти. Но, несмотря на предписания, они не спешат проводить ремонтные работы», - сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Представители ОНФ отметили, что в последнее время в Петропавловск-Камчатском дорогам стали уделять повышенное внимание. Это связано в том числе с тем, что существенно выросло количество туристов. Всего в этом году будет отремонтировано 29 км дорог (27 объектов). На остальных участках будет проведен ямочный ремонт. При этом, если раньше гарантия на дороги составляла всего 1 год, то сейчас – 3 года. Это сказалось и на качестве работ – теперь подрядчикам необходимо проводить работы более качественно, чтобы выдержать гарантийные обязательства. В то же время, пока еще остались замечания к гарантийным участкам – на улицах, где ремонт проводился в 2016 г., были обнаружены проблемы. В основном, это просадки ливневок и люков, а также разрушения верхнего слоя покрытия и трещины.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 18:41, 04.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 23.11.2017, Россия
На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.

При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:26, 22.11.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом.

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения в полицию, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:25, 22.11.2017, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы задержана женщина, подозреваемая в заведомо ложном сообщении о минировании

Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 04:23, 22.11.2017, Россия
20 ноября в рамках проведения «Дня правовой помощи детям» в ГБУ ЦПСиД «Зеленоград» состоялось правовое консультирование детей и подростков.

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.