Управляющие организации, входящие в Первую городскую управляющую компанию, массово завышают размер платы за потребленные коммунальные ресурсы при содержании общего имущества

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в отношении управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании (ПГУК) за 1 полугодие текущего года проведено 95 внеплановых проверок по обращениям жителей г. Орла. Вопросы собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) касались завышенного размера платы за содержание жилого помещения в части потребления коммунальных ресурсов при содержании общего имущества (ОДН).
По результатам проверок управляющим организациям было выдано 73 предписания о перерасчёте размера платы за жилые помещения в части потребления электрической энергии, холодной и горячей воды, используемых в целях содержания общего имущества многоквартирных домов с применением площади, указанной в техническом паспорте на МКД.
По предписаниям жилинспекции, в расчетном периоде «август 2017 г.» управляющими организациями собственникам помещений в МКД произведен перерасчет размера платы за потребленные коммунальные ресурсы (горячая, холодная вода) за период «январь 2017 г.» с применением площади общего имущества, указанной в технических паспортах на МКД. Однако, некоторыми управляющими организациями данный перерасчет осуществлен некорректно: при расчёте размера платы за данные услуги не исключена площадь лифтовых шахт и машинных отделений.
Более того, в ряде случаев перерасчет размера платы за потребленную электрическую энергию управляющими организациями либо вовсе не осуществлялся, либо осуществлялся на основании справок кадастровых инженеров, а не на основании технического паспорта МКД, как было предписано жилинспекцией.
В связи с неисполнением требований предписаний Управления государственной жилищной инспекции Орловской области уже составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и 1 протокол в отношении должностного лица. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности более чем 60 должностных лиц управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 04.09.2017

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.