Управляющие организации, входящие в Первую городскую управляющую компанию, массово завышают размер платы за потребленные коммунальные ресурсы при содержании общего имущества

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в отношении управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании (ПГУК) за 1 полугодие текущего года проведено 95 внеплановых проверок по обращениям жителей г. Орла. Вопросы собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) касались завышенного размера платы за содержание жилого помещения в части потребления коммунальных ресурсов при содержании общего имущества (ОДН).
По результатам проверок управляющим организациям было выдано 73 предписания о перерасчёте размера платы за жилые помещения в части потребления электрической энергии, холодной и горячей воды, используемых в целях содержания общего имущества многоквартирных домов с применением площади, указанной в техническом паспорте на МКД.
По предписаниям жилинспекции, в расчетном периоде «август 2017 г.» управляющими организациями собственникам помещений в МКД произведен перерасчет размера платы за потребленные коммунальные ресурсы (горячая, холодная вода) за период «январь 2017 г.» с применением площади общего имущества, указанной в технических паспортах на МКД. Однако, некоторыми управляющими организациями данный перерасчет осуществлен некорректно: при расчёте размера платы за данные услуги не исключена площадь лифтовых шахт и машинных отделений.
Более того, в ряде случаев перерасчет размера платы за потребленную электрическую энергию управляющими организациями либо вовсе не осуществлялся, либо осуществлялся на основании справок кадастровых инженеров, а не на основании технического паспорта МКД, как было предписано жилинспекцией.
В связи с неисполнением требований предписаний Управления государственной жилищной инспекции Орловской области уже составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и 1 протокол в отношении должностного лица. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности более чем 60 должностных лиц управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 04.09.2017

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:31, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:51, 16.09.2018, Россия
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».