Управляющие организации, входящие в Первую городскую управляющую компанию, массово завышают размер платы за потребленные коммунальные ресурсы при содержании общего имущества

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в отношении управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании (ПГУК) за 1 полугодие текущего года проведено 95 внеплановых проверок по обращениям жителей г. Орла. Вопросы собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) касались завышенного размера платы за содержание жилого помещения в части потребления коммунальных ресурсов при содержании общего имущества (ОДН).
По результатам проверок управляющим организациям было выдано 73 предписания о перерасчёте размера платы за жилые помещения в части потребления электрической энергии, холодной и горячей воды, используемых в целях содержания общего имущества многоквартирных домов с применением площади, указанной в техническом паспорте на МКД.
По предписаниям жилинспекции, в расчетном периоде «август 2017 г.» управляющими организациями собственникам помещений в МКД произведен перерасчет размера платы за потребленные коммунальные ресурсы (горячая, холодная вода) за период «январь 2017 г.» с применением площади общего имущества, указанной в технических паспортах на МКД. Однако, некоторыми управляющими организациями данный перерасчет осуществлен некорректно: при расчёте размера платы за данные услуги не исключена площадь лифтовых шахт и машинных отделений.
Более того, в ряде случаев перерасчет размера платы за потребленную электрическую энергию управляющими организациями либо вовсе не осуществлялся, либо осуществлялся на основании справок кадастровых инженеров, а не на основании технического паспорта МКД, как было предписано жилинспекцией.
В связи с неисполнением требований предписаний Управления государственной жилищной инспекции Орловской области уже составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и 1 протокол в отношении должностного лица. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности более чем 60 должностных лиц управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 04.09.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.