Управляющие организации, входящие в Первую городскую управляющую компанию, массово завышают размер платы за потребленные коммунальные ресурсы при содержании общего имущества

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в отношении управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании (ПГУК) за 1 полугодие текущего года проведено 95 внеплановых проверок по обращениям жителей г. Орла. Вопросы собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) касались завышенного размера платы за содержание жилого помещения в части потребления коммунальных ресурсов при содержании общего имущества (ОДН).
По результатам проверок управляющим организациям было выдано 73 предписания о перерасчёте размера платы за жилые помещения в части потребления электрической энергии, холодной и горячей воды, используемых в целях содержания общего имущества многоквартирных домов с применением площади, указанной в техническом паспорте на МКД.
По предписаниям жилинспекции, в расчетном периоде «август 2017 г.» управляющими организациями собственникам помещений в МКД произведен перерасчет размера платы за потребленные коммунальные ресурсы (горячая, холодная вода) за период «январь 2017 г.» с применением площади общего имущества, указанной в технических паспортах на МКД. Однако, некоторыми управляющими организациями данный перерасчет осуществлен некорректно: при расчёте размера платы за данные услуги не исключена площадь лифтовых шахт и машинных отделений.
Более того, в ряде случаев перерасчет размера платы за потребленную электрическую энергию управляющими организациями либо вовсе не осуществлялся, либо осуществлялся на основании справок кадастровых инженеров, а не на основании технического паспорта МКД, как было предписано жилинспекцией.
В связи с неисполнением требований предписаний Управления государственной жилищной инспекции Орловской области уже составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и 1 протокол в отношении должностного лица. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности более чем 60 должностных лиц управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 04.09.2017

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.

Нелегальный мигрант обнаружен полицейскими на территории одного из предприятий, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
Полицией Зеленограда в рамках профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства выявлен факт незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия