Полицейские Зеленограда задержали двух подозреваемых в хранении наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы в подъезде жилого дома в 9 микрорайоне Зеленограда задержан 30-летний житель Подмосковья, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Исследованием установлено, что изъятое является наркотическим средством – курительной смесью «спайс», массой 0,4 грамма.

Около корпуса 1625 Зеленограда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда остановлен автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находился 32-летний уроженец ближнего зарубежья. При личном досмотре у мужчины обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является производным наркотичеcкого средства – метилэфидрон, массой около 1,8 гр.

По двум данным фактам Следственным управлением УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении первого подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, второй подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 04.09.2017

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:26, 24.09.2017, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).