Активисты ОНФ в Республике Алтай провели мониторинг несанкционированных свалок на территории двух районов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию о стихийных свалках на территории Майминского и Онгудайского районов. В ходе очередного рейда наличие кучи строительного мусора на обочине дороги вблизи Кызыл-Озек Майминского района подтвердилось. Несанкционированную свалку рядом с переполненными контейнерами общественники обнаружили на перевале Чике-Таман Онгудайского района.
«Проезжая недавно по Чуйскому тракту, который по одному из рейтингов входит в десятку красивейших дорог мира, мы увидели горы мусора. Речь идет о перевале Чике-Таман, расположенном на главной транспортной артерии региона, который к тому же является памятником природы республиканского значения. К сожалению, такую непривлекательную картину можно увидеть в конце туристического сезона на самых популярных маршрутах, в том числе на Семинском перевале, месте слияния двух главных рек Горного Алтая – Катуни и Чуи», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.
По ее мнению, проблема несанкционированных свалок требует комплексного подхода. Только перемещением мусора из одного места в другое проблему не решить. Пора уже внедрять раздельный сбор мусора, создавать условия для организации переработки вторсырья.
Активист ОНФ в Республике Алтай, эколог Сергей Тимошенский считает необходимым проводить по окончанию туристического сезона ежегодные экологические акции.
«Занимаясь активным отдыхом стал замечать, что с каждым годом увеличивается количество мусора в местах, которые находятся вдали от цивилизации, куда можно добраться только по воде или на вертолете. Неподготовленным людям попасть туда невозможно, поэтому уборку труднодоступных стоянок на берегах рек считаю своим гражданским долгом. А говорить, как у нас все плохо можно бесконечно долго, но от этого ничего не изменится, поэтому начинать действовать нужно самому», – сказал Сергей Тимошенский.
Новые точки вдоль реки Катунь он отметил на сайте «Интерактивная карта свалок».
«Хотелось бы чтобы такое мероприятие не было разовым. Было бы неплохо заложить добрую традицию в Год экологии, поэтому первую такую акцию мы планируем провести с водниками в конце сентября», – сообщил Тимошенский.
Всего на сегодняшний день в рамках проекта ОНФ на карту свалок неравнодушные граждане нанесли на территории Республики Алтай 27 несанкционированных свалок, из них 8 ликвидировано. В ближайшее время на сетевом ресурсеkartasvalok.ru активисты Народного фронта зафиксируют новые точки. Информация о принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок будет направлена региональным отделением ОНФ в администрацию Онгудайского и Майминского районов.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 02:15, 24.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.