Активисты ОНФ в Республике Алтай провели мониторинг несанкционированных свалок на территории двух районов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию о стихийных свалках на территории Майминского и Онгудайского районов. В ходе очередного рейда наличие кучи строительного мусора на обочине дороги вблизи Кызыл-Озек Майминского района подтвердилось. Несанкционированную свалку рядом с переполненными контейнерами общественники обнаружили на перевале Чике-Таман Онгудайского района.
«Проезжая недавно по Чуйскому тракту, который по одному из рейтингов входит в десятку красивейших дорог мира, мы увидели горы мусора. Речь идет о перевале Чике-Таман, расположенном на главной транспортной артерии региона, который к тому же является памятником природы республиканского значения. К сожалению, такую непривлекательную картину можно увидеть в конце туристического сезона на самых популярных маршрутах, в том числе на Семинском перевале, месте слияния двух главных рек Горного Алтая – Катуни и Чуи», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.
По ее мнению, проблема несанкционированных свалок требует комплексного подхода. Только перемещением мусора из одного места в другое проблему не решить. Пора уже внедрять раздельный сбор мусора, создавать условия для организации переработки вторсырья.
Активист ОНФ в Республике Алтай, эколог Сергей Тимошенский считает необходимым проводить по окончанию туристического сезона ежегодные экологические акции.
«Занимаясь активным отдыхом стал замечать, что с каждым годом увеличивается количество мусора в местах, которые находятся вдали от цивилизации, куда можно добраться только по воде или на вертолете. Неподготовленным людям попасть туда невозможно, поэтому уборку труднодоступных стоянок на берегах рек считаю своим гражданским долгом. А говорить, как у нас все плохо можно бесконечно долго, но от этого ничего не изменится, поэтому начинать действовать нужно самому», – сказал Сергей Тимошенский.
Новые точки вдоль реки Катунь он отметил на сайте «Интерактивная карта свалок».
«Хотелось бы чтобы такое мероприятие не было разовым. Было бы неплохо заложить добрую традицию в Год экологии, поэтому первую такую акцию мы планируем провести с водниками в конце сентября», – сообщил Тимошенский.
Всего на сегодняшний день в рамках проекта ОНФ на карту свалок неравнодушные граждане нанесли на территории Республики Алтай 27 несанкционированных свалок, из них 8 ликвидировано. В ближайшее время на сетевом ресурсеkartasvalok.ru активисты Народного фронта зафиксируют новые точки. Информация о принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок будет направлена региональным отделением ОНФ в администрацию Онгудайского и Майминского районов.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.