Активисты ОНФ в Республике Алтай провели мониторинг несанкционированных свалок на территории двух районов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию о стихийных свалках на территории Майминского и Онгудайского районов. В ходе очередного рейда наличие кучи строительного мусора на обочине дороги вблизи Кызыл-Озек Майминского района подтвердилось. Несанкционированную свалку рядом с переполненными контейнерами общественники обнаружили на перевале Чике-Таман Онгудайского района.
«Проезжая недавно по Чуйскому тракту, который по одному из рейтингов входит в десятку красивейших дорог мира, мы увидели горы мусора. Речь идет о перевале Чике-Таман, расположенном на главной транспортной артерии региона, который к тому же является памятником природы республиканского значения. К сожалению, такую непривлекательную картину можно увидеть в конце туристического сезона на самых популярных маршрутах, в том числе на Семинском перевале, месте слияния двух главных рек Горного Алтая – Катуни и Чуи», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.
По ее мнению, проблема несанкционированных свалок требует комплексного подхода. Только перемещением мусора из одного места в другое проблему не решить. Пора уже внедрять раздельный сбор мусора, создавать условия для организации переработки вторсырья.
Активист ОНФ в Республике Алтай, эколог Сергей Тимошенский считает необходимым проводить по окончанию туристического сезона ежегодные экологические акции.
«Занимаясь активным отдыхом стал замечать, что с каждым годом увеличивается количество мусора в местах, которые находятся вдали от цивилизации, куда можно добраться только по воде или на вертолете. Неподготовленным людям попасть туда невозможно, поэтому уборку труднодоступных стоянок на берегах рек считаю своим гражданским долгом. А говорить, как у нас все плохо можно бесконечно долго, но от этого ничего не изменится, поэтому начинать действовать нужно самому», – сказал Сергей Тимошенский.
Новые точки вдоль реки Катунь он отметил на сайте «Интерактивная карта свалок».
«Хотелось бы чтобы такое мероприятие не было разовым. Было бы неплохо заложить добрую традицию в Год экологии, поэтому первую такую акцию мы планируем провести с водниками в конце сентября», – сообщил Тимошенский.
Всего на сегодняшний день в рамках проекта ОНФ на карту свалок неравнодушные граждане нанесли на территории Республики Алтай 27 несанкционированных свалок, из них 8 ликвидировано. В ближайшее время на сетевом ресурсеkartasvalok.ru активисты Народного фронта зафиксируют новые точки. Информация о принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок будет направлена региональным отделением ОНФ в администрацию Онгудайского и Майминского районов.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.