Активисты ОНФ в Республике Алтай провели мониторинг несанкционированных свалок на территории двух районов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию о стихийных свалках на территории Майминского и Онгудайского районов. В ходе очередного рейда наличие кучи строительного мусора на обочине дороги вблизи Кызыл-Озек Майминского района подтвердилось. Несанкционированную свалку рядом с переполненными контейнерами общественники обнаружили на перевале Чике-Таман Онгудайского района.
«Проезжая недавно по Чуйскому тракту, который по одному из рейтингов входит в десятку красивейших дорог мира, мы увидели горы мусора. Речь идет о перевале Чике-Таман, расположенном на главной транспортной артерии региона, который к тому же является памятником природы республиканского значения. К сожалению, такую непривлекательную картину можно увидеть в конце туристического сезона на самых популярных маршрутах, в том числе на Семинском перевале, месте слияния двух главных рек Горного Алтая – Катуни и Чуи», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.
По ее мнению, проблема несанкционированных свалок требует комплексного подхода. Только перемещением мусора из одного места в другое проблему не решить. Пора уже внедрять раздельный сбор мусора, создавать условия для организации переработки вторсырья.
Активист ОНФ в Республике Алтай, эколог Сергей Тимошенский считает необходимым проводить по окончанию туристического сезона ежегодные экологические акции.
«Занимаясь активным отдыхом стал замечать, что с каждым годом увеличивается количество мусора в местах, которые находятся вдали от цивилизации, куда можно добраться только по воде или на вертолете. Неподготовленным людям попасть туда невозможно, поэтому уборку труднодоступных стоянок на берегах рек считаю своим гражданским долгом. А говорить, как у нас все плохо можно бесконечно долго, но от этого ничего не изменится, поэтому начинать действовать нужно самому», – сказал Сергей Тимошенский.
Новые точки вдоль реки Катунь он отметил на сайте «Интерактивная карта свалок».
«Хотелось бы чтобы такое мероприятие не было разовым. Было бы неплохо заложить добрую традицию в Год экологии, поэтому первую такую акцию мы планируем провести с водниками в конце сентября», – сообщил Тимошенский.
Всего на сегодняшний день в рамках проекта ОНФ на карту свалок неравнодушные граждане нанесли на территории Республики Алтай 27 несанкционированных свалок, из них 8 ликвидировано. В ближайшее время на сетевом ресурсеkartasvalok.ru активисты Народного фронта зафиксируют новые точки. Информация о принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок будет направлена региональным отделением ОНФ в администрацию Онгудайского и Майминского районов.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.