Кировские активисты ОНФ добились предоставления жителям региона рассрочки по задолженности за капремонт

Благодаря совместной работе активистов Общероссийского народного фронта и регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов жители Кировской области, испытывающие трудности с погашением задолженности по уплате взносов за капремонт, смогут на законных основаниях попросить о предоставлении рассрочки. Многим эта мера позволит сохранить льготы по оплате услуг ЖКХ.
Напомним, с соответствующим предложением активисты Народного фронта выступили в мае текущего года после многочисленных обращений, поступивших в адрес регионального отделения ОНФ. Зачастую задолженность возникает даже не по вине жильцов. Например, когда дом изначально не попал в региональную программу капремонта или же перешел со специального счета на счет регионального оператора, при этом владелец счета не передал сведения о начислениях и оплате взносов. В таких случаях людям, как правило, приходит квитанция с суммой, накопившейся за большой период времени.
«Мы предложили Фонду капремонта использовать опыт Пермского края, где принят регламент предоставления рассрочки. Мы благодарны фонду за то, что они нас поддержали и смогли решить этот вопрос. Ведь сейчас даже минимальная задолженность автоматически влечет за собой отмену льгот по оплате услуг ЖКХ, в которых нуждаются социально незащищенные категории граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В соответствии с принятым регламентом одним из условий предоставления рассрочки является наличие задолженности за период не менее шести месяцев или случай, когда сумма единовременно начисленных взносов за капитальный ремонт превышает 5 тыс. руб.
Для получения рассрочки в Фонд капитального ремонта необходимо предоставить заявление (образец размещен на официальном сайте в разделе «Собственникам»), копию паспорта (2 и 3 страницы), копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в многоквартирном доме и копии документов, подтверждающих уплату взносов на капремонт не менее, чем за один месяц.
В заявлении нужно указать желаемый срок предоставления рассрочки. Он не может превышать шести месяцев (если сумма просроченной задолженности не превышает 6 тыс. руб.) и одного года (если сумма просроченной задолженности превышает 6 тыс. руб.).
В течение всего срока рассрочки пени на сумму задолженности не начисляются.
Неисполнение заключенного соглашения по истечении срока его действия влечет начисление пеней на всю непогашенную сумму задолженности и является основанием для отказа в заключении нового соглашения в течение одного года.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.