Кировские активисты ОНФ добились предоставления жителям региона рассрочки по задолженности за капремонт

Благодаря совместной работе активистов Общероссийского народного фронта и регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов жители Кировской области, испытывающие трудности с погашением задолженности по уплате взносов за капремонт, смогут на законных основаниях попросить о предоставлении рассрочки. Многим эта мера позволит сохранить льготы по оплате услуг ЖКХ.
Напомним, с соответствующим предложением активисты Народного фронта выступили в мае текущего года после многочисленных обращений, поступивших в адрес регионального отделения ОНФ. Зачастую задолженность возникает даже не по вине жильцов. Например, когда дом изначально не попал в региональную программу капремонта или же перешел со специального счета на счет регионального оператора, при этом владелец счета не передал сведения о начислениях и оплате взносов. В таких случаях людям, как правило, приходит квитанция с суммой, накопившейся за большой период времени.
«Мы предложили Фонду капремонта использовать опыт Пермского края, где принят регламент предоставления рассрочки. Мы благодарны фонду за то, что они нас поддержали и смогли решить этот вопрос. Ведь сейчас даже минимальная задолженность автоматически влечет за собой отмену льгот по оплате услуг ЖКХ, в которых нуждаются социально незащищенные категории граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В соответствии с принятым регламентом одним из условий предоставления рассрочки является наличие задолженности за период не менее шести месяцев или случай, когда сумма единовременно начисленных взносов за капитальный ремонт превышает 5 тыс. руб.
Для получения рассрочки в Фонд капитального ремонта необходимо предоставить заявление (образец размещен на официальном сайте в разделе «Собственникам»), копию паспорта (2 и 3 страницы), копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в многоквартирном доме и копии документов, подтверждающих уплату взносов на капремонт не менее, чем за один месяц.
В заявлении нужно указать желаемый срок предоставления рассрочки. Он не может превышать шести месяцев (если сумма просроченной задолженности не превышает 6 тыс. руб.) и одного года (если сумма просроченной задолженности превышает 6 тыс. руб.).
В течение всего срока рассрочки пени на сумму задолженности не начисляются.
Неисполнение заключенного соглашения по истечении срока его действия влечет начисление пеней на всю непогашенную сумму задолженности и является основанием для отказа в заключении нового соглашения в течение одного года.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.