Кировские активисты ОНФ добились предоставления жителям региона рассрочки по задолженности за капремонт

Благодаря совместной работе активистов Общероссийского народного фронта и регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов жители Кировской области, испытывающие трудности с погашением задолженности по уплате взносов за капремонт, смогут на законных основаниях попросить о предоставлении рассрочки. Многим эта мера позволит сохранить льготы по оплате услуг ЖКХ.
Напомним, с соответствующим предложением активисты Народного фронта выступили в мае текущего года после многочисленных обращений, поступивших в адрес регионального отделения ОНФ. Зачастую задолженность возникает даже не по вине жильцов. Например, когда дом изначально не попал в региональную программу капремонта или же перешел со специального счета на счет регионального оператора, при этом владелец счета не передал сведения о начислениях и оплате взносов. В таких случаях людям, как правило, приходит квитанция с суммой, накопившейся за большой период времени.
«Мы предложили Фонду капремонта использовать опыт Пермского края, где принят регламент предоставления рассрочки. Мы благодарны фонду за то, что они нас поддержали и смогли решить этот вопрос. Ведь сейчас даже минимальная задолженность автоматически влечет за собой отмену льгот по оплате услуг ЖКХ, в которых нуждаются социально незащищенные категории граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В соответствии с принятым регламентом одним из условий предоставления рассрочки является наличие задолженности за период не менее шести месяцев или случай, когда сумма единовременно начисленных взносов за капитальный ремонт превышает 5 тыс. руб.
Для получения рассрочки в Фонд капитального ремонта необходимо предоставить заявление (образец размещен на официальном сайте в разделе «Собственникам»), копию паспорта (2 и 3 страницы), копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в многоквартирном доме и копии документов, подтверждающих уплату взносов на капремонт не менее, чем за один месяц.
В заявлении нужно указать желаемый срок предоставления рассрочки. Он не может превышать шести месяцев (если сумма просроченной задолженности не превышает 6 тыс. руб.) и одного года (если сумма просроченной задолженности превышает 6 тыс. руб.).
В течение всего срока рассрочки пени на сумму задолженности не начисляются.
Неисполнение заключенного соглашения по истечении срока его действия влечет начисление пеней на всю непогашенную сумму задолженности и является основанием для отказа в заключении нового соглашения в течение одного года.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:05, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.