Кировские активисты ОНФ добились предоставления жителям региона рассрочки по задолженности за капремонт

Благодаря совместной работе активистов Общероссийского народного фронта и регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов жители Кировской области, испытывающие трудности с погашением задолженности по уплате взносов за капремонт, смогут на законных основаниях попросить о предоставлении рассрочки. Многим эта мера позволит сохранить льготы по оплате услуг ЖКХ.
Напомним, с соответствующим предложением активисты Народного фронта выступили в мае текущего года после многочисленных обращений, поступивших в адрес регионального отделения ОНФ. Зачастую задолженность возникает даже не по вине жильцов. Например, когда дом изначально не попал в региональную программу капремонта или же перешел со специального счета на счет регионального оператора, при этом владелец счета не передал сведения о начислениях и оплате взносов. В таких случаях людям, как правило, приходит квитанция с суммой, накопившейся за большой период времени.
«Мы предложили Фонду капремонта использовать опыт Пермского края, где принят регламент предоставления рассрочки. Мы благодарны фонду за то, что они нас поддержали и смогли решить этот вопрос. Ведь сейчас даже минимальная задолженность автоматически влечет за собой отмену льгот по оплате услуг ЖКХ, в которых нуждаются социально незащищенные категории граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В соответствии с принятым регламентом одним из условий предоставления рассрочки является наличие задолженности за период не менее шести месяцев или случай, когда сумма единовременно начисленных взносов за капитальный ремонт превышает 5 тыс. руб.
Для получения рассрочки в Фонд капитального ремонта необходимо предоставить заявление (образец размещен на официальном сайте в разделе «Собственникам»), копию паспорта (2 и 3 страницы), копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в многоквартирном доме и копии документов, подтверждающих уплату взносов на капремонт не менее, чем за один месяц.
В заявлении нужно указать желаемый срок предоставления рассрочки. Он не может превышать шести месяцев (если сумма просроченной задолженности не превышает 6 тыс. руб.) и одного года (если сумма просроченной задолженности превышает 6 тыс. руб.).
В течение всего срока рассрочки пени на сумму задолженности не начисляются.
Неисполнение заключенного соглашения по истечении срока его действия влечет начисление пеней на всю непогашенную сумму задолженности и является основанием для отказа в заключении нового соглашения в течение одного года.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 04.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.