Активисты ОНФ в Астраханской области провели ряд субботников и добились ликвидации крупных свалок

В мероприятиях приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, сотрудники районного центра культуры и воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга». Также к очистке берегов присоединились несколько рыбаков, отдыхающих непосредственно в местах уборки.
«В этом году мы провели уже 14 субботников с различными молодежными организациями, студентами, добровольцами, представителями байкерского сообщества, муниципальных администраций. Сегодня мы решили привлечь ребят из специализированного центра, в котором находятся несовершеннолетние из малообеспеченных и социально незащищенных семей. Такими детьми надо активно заниматься, вовлекать их в волонтерские и молодежные движения, оказывать им поддержку со стороны общества. Это, безусловно, поспособствует их социализации, поможет на жизненном пути. Такая работа будет продолжена, и мы призываем прочие организации подключиться к данным процессам», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.
По итогам акций ОНФ с прибрежных участков собрано и вывезено около 40 мешков мусора. Достигнута договоренность о продолжении подобных акций в Володарском районе с привлечением активной молодежи.
Также в течение второй половины августа ликвидированы крупные несанкционированные скопления ТКО около села Ильинка в Икрянинском районе и в черте села Караульного Камызякского района Астраханской области.
«Зачистка любой свалки – это шаг на пути к экологическому благополучию региона, тем более это касается крупных очагов, расположенных на плодородных землях вблизи населенных пунктов и водоемов», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Астраханской области Светлана Большакова.
В настоящее время на интерактивной карте Народного фронта в Астраханской области отмечено 307 несанкционированных скоплений ТКО, 74 из которых в данный момент ликвидированы силами муниципальных администраций, общественников и неравнодушных граждан.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 04.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.