ОНФ в Кировской области добивается автоматического включения в проект благоустройства дворов, не попавших в него в 2017 г.

В Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, начали поступать жалобы от жителей домов в Кировской области, чьи дворы не попали в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. По словам заявителей, в Центрах местной активности предупредили, что для включения в проект на последующие годы необходимо будет вновь проводить общее собрание собственников и заново собирать все необходимые документы.
В случае, если такое требование действительно станет одним из условий включения в федеральный проект, необходимость повторного сбора документов затронет только в областном центре несколько десятков домов. Ведь в городской администрации неоднократно заявляли – число подавших заявку на участие в программе существенно превышает количество попавших в нее в 2017 г.
Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды взяли решение вопроса на контроль.
«Пока официальных документов нет, но обращения в ОНФ поступают, поэтому мы считаем необходимым урегулировать данный вопрос уже на этом этапе. Нам известна позиция Минстроя РФ по этому вопросу – если жители дома не меняют перечень работ, указанный в документах при подаче заявки, их двор должен автоматически перейти в программу на 2018-2022 гг. Заново проводить общие собрания и собирать документы нужно только тем, кто хочет перечень работ изменить», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Дмитрий Сергеев.
По его словам, вопрос будет прорабатываться как на региональном, так и на уровне муниципалитетов, поскольку представители ОНФ входят в ряд муниципальных комиссий по реализации проекта, в том числе в областном центре.
Напомним, в июле во время встречи с врио губернатора региона активисты ОНФ уже поднимали проблемы, возникающие в ходе реализации этого важного федерального проекта. Тогда общественники рассказали, что вопреки рекомендациям Минстроя РФ муниципалитеты требуют от граждан при подаче заявки лишние документы, что является барьером в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Тогда глава региона согласился с замечаниями общественников, отметив, что для граждан включение в программу благоустройства должно быть максимально простым.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 04.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.