ОНФ в Кировской области добивается автоматического включения в проект благоустройства дворов, не попавших в него в 2017 г.

В Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, начали поступать жалобы от жителей домов в Кировской области, чьи дворы не попали в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. По словам заявителей, в Центрах местной активности предупредили, что для включения в проект на последующие годы необходимо будет вновь проводить общее собрание собственников и заново собирать все необходимые документы.
В случае, если такое требование действительно станет одним из условий включения в федеральный проект, необходимость повторного сбора документов затронет только в областном центре несколько десятков домов. Ведь в городской администрации неоднократно заявляли – число подавших заявку на участие в программе существенно превышает количество попавших в нее в 2017 г.
Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды взяли решение вопроса на контроль.
«Пока официальных документов нет, но обращения в ОНФ поступают, поэтому мы считаем необходимым урегулировать данный вопрос уже на этом этапе. Нам известна позиция Минстроя РФ по этому вопросу – если жители дома не меняют перечень работ, указанный в документах при подаче заявки, их двор должен автоматически перейти в программу на 2018-2022 гг. Заново проводить общие собрания и собирать документы нужно только тем, кто хочет перечень работ изменить», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Дмитрий Сергеев.
По его словам, вопрос будет прорабатываться как на региональном, так и на уровне муниципалитетов, поскольку представители ОНФ входят в ряд муниципальных комиссий по реализации проекта, в том числе в областном центре.
Напомним, в июле во время встречи с врио губернатора региона активисты ОНФ уже поднимали проблемы, возникающие в ходе реализации этого важного федерального проекта. Тогда общественники рассказали, что вопреки рекомендациям Минстроя РФ муниципалитеты требуют от граждан при подаче заявки лишние документы, что является барьером в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Тогда глава региона согласился с замечаниями общественников, отметив, что для граждан включение в программу благоустройства должно быть максимально простым.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 04.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.