Женский совет УВД Зеленограда в честь Дня Знаний организовал для детей экскурсию в пожарную часть

30 августа Женсовет окружного Управления во главе с его председателем подполковником полиции Риммой Ходак в преддверии праздника организовал экскурсию в пожарно-спасательную часть №11 Зеленограда для воспитанников ГБУ «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград»» и детей сотрудников полиции.

В последние дни лета дети активно готовятся к новому учебному году и накануне такого замечательного праздника как День Знаний они отправились в пожарную часть №11, где для них провели экскурсию настоящие огнеборцы. Пожарная часть №11 - одна из старейших пожарных частей нашего города, которая уже успела отпраздновать свое 50-летие в прошлом году.

Экскурсовод напомнил юным гостям, что пожарные и спасатели всегда первыми приходят туда, где случилась беда, оперативно реагируя на любой сигнал о необходимости оказания помощи. Дисциплина в части №11 военная, ведь в работе пожарных важно делать все четко и слаженно. Офицером может стать подготовленный специалист, прошедший службу в вооруженных силах Российской Федерации и имеющий хорошую физическую подготовку.

Внимание детей было обращено на пожарную технику, которая рассчитана на одновременный выезд по сигналу до четырех машин. Автомобиль первого хода, который отправляется на все вызовы - это автоцистерна на базе КамАЗа. В ней есть пенообразователь, лафетный ствол, насос и много разного спасательного оборудование. Автомобиль второго хода — насосно-рукавный. Его главная задача - проложить линию подачи воды к месту тушения пожара. Дети очень удивились, узнав, что сам он, как и большинство пожарных автомобилей, воду не возит. Затем, детям показали специальный пожарный аварийно-спасательный автомобиль СПАСА-6 на базе Iveco. На нем также перевозится много другого оборудования. Кроме этого, в арсенале пожарной части имеются 30 и 55-метровые автолестницы.

Пожарные продемонстрировали детям работу одной из них, а так же разрешили ненадолго забраться на некоторые пожарные машины, что привело детей в неописуемый восторг. Им было очень интересно происходящее. С горящими глазами они стремились посидеть в них и все потрогать руками. Кроме этого, дети смогли примерить спецодежду действующих сотрудников. По окончании экскурсии, ребята охотно фотографировались на фоне пожарной спецтехники.

Председатель Женсовета УВД Зеленограда Римма Ходак выразила искреннюю благодарность сотрудникам пожарно-спасательной части №11 Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве за отзывчивость и активное участие в проведении данного мероприятия. «Такие познавательные экскурсии способствуют патриотическому воспитанию нашей молодежи и популяризации профессии пожарного и спасателя», - отметила подполковник полиции.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 04.09.2017

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:51, 18.04.2018, Россия
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 13.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:53, 13.04.2018, Россия
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.