Женский совет УВД Зеленограда в честь Дня Знаний организовал для детей экскурсию в пожарную часть

30 августа Женсовет окружного Управления во главе с его председателем подполковником полиции Риммой Ходак в преддверии праздника организовал экскурсию в пожарно-спасательную часть №11 Зеленограда для воспитанников ГБУ «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград»» и детей сотрудников полиции.

В последние дни лета дети активно готовятся к новому учебному году и накануне такого замечательного праздника как День Знаний они отправились в пожарную часть №11, где для них провели экскурсию настоящие огнеборцы. Пожарная часть №11 - одна из старейших пожарных частей нашего города, которая уже успела отпраздновать свое 50-летие в прошлом году.

Экскурсовод напомнил юным гостям, что пожарные и спасатели всегда первыми приходят туда, где случилась беда, оперативно реагируя на любой сигнал о необходимости оказания помощи. Дисциплина в части №11 военная, ведь в работе пожарных важно делать все четко и слаженно. Офицером может стать подготовленный специалист, прошедший службу в вооруженных силах Российской Федерации и имеющий хорошую физическую подготовку.

Внимание детей было обращено на пожарную технику, которая рассчитана на одновременный выезд по сигналу до четырех машин. Автомобиль первого хода, который отправляется на все вызовы - это автоцистерна на базе КамАЗа. В ней есть пенообразователь, лафетный ствол, насос и много разного спасательного оборудование. Автомобиль второго хода — насосно-рукавный. Его главная задача - проложить линию подачи воды к месту тушения пожара. Дети очень удивились, узнав, что сам он, как и большинство пожарных автомобилей, воду не возит. Затем, детям показали специальный пожарный аварийно-спасательный автомобиль СПАСА-6 на базе Iveco. На нем также перевозится много другого оборудования. Кроме этого, в арсенале пожарной части имеются 30 и 55-метровые автолестницы.

Пожарные продемонстрировали детям работу одной из них, а так же разрешили ненадолго забраться на некоторые пожарные машины, что привело детей в неописуемый восторг. Им было очень интересно происходящее. С горящими глазами они стремились посидеть в них и все потрогать руками. Кроме этого, дети смогли примерить спецодежду действующих сотрудников. По окончании экскурсии, ребята охотно фотографировались на фоне пожарной спецтехники.

Председатель Женсовета УВД Зеленограда Римма Ходак выразила искреннюю благодарность сотрудникам пожарно-спасательной части №11 Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве за отзывчивость и активное участие в проведении данного мероприятия. «Такие познавательные экскурсии способствуют патриотическому воспитанию нашей молодежи и популяризации профессии пожарного и спасателя», - отметила подполковник полиции.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 04.09.2017

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась мини-кофейня «Urban», Универмаг "Сормовские Зори", 21:16, 26.02.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый желающий сможет купить вкусный кофе и выпить его по пути на работу или во время прогулки.