Активисты ОНФ в Республике Алтай провели акцию «Дорога в школу»

В преддверии учебного года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Дорога в школу». В рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер по снижению смертности от ДТП, общественники проверили обустроенность пешеходных переходов вблизи школ г. Горно-Алтайска.
Активисты Народного фронта обратили внимание, что около ряда школ административного центра республики установлены новые светофоры. У большинства школ обновлена краска на зебрах и имеются предупреждающие дорожные знаки «Осторожно дети». Рядом с начальной школой №7 за летний период сделана новая асфальтированная парковка.
«Подобные акции мы проводим ежегодно. На этот раз мы поставили перед собой задачу проверить, какие меры принимаются в столице республики по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение в приоритетном порядке вблизи школ. В ходе мониторинга мы выяснили, что не везде обеспечена должным образом безопасность жизни и здоровья детей на дорогах вблизи школ», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.
Около городской школы №5 зебры нет, тротуар зарос бурьяном. Зебра отсутствует и вблизи школы №3 на ул. Больничной. Асфальт на узкой дороге с двусторонним движением разрушен. Прямо перед входом на территорию образовательного учреждения большая выбоина. Здесь, по словам проходящих мимо родителей, образовываются в дождливую погоду лужи и детям приходится ходить по грязи.
«Из-за затянувшегося ремонта часть детей из школы №9 временно размещены в здании сельхозколледжа. Поскольку столовая находится в основном здании школы №9 дети будут вынуждены ходить туда через два квартала, переходя на противоположную сторону дороги, подвергая себя опасности», – прокомментировала член штаба ОНФ в Республике Алтай Галина Мартынова.
Рядом с сельхозколледжем сделано ограждение, препятствующее выходу детей проезжую часть.
«За лето многие дети отдыхали в сельской местности и подзабыли о правилах поведения на дороге. Выскочить на проезжую часть они могут в любом месте, поэтому мы провели беседы со всеми участниками дорожного движения, напомнив водителям о необходимости быть с наступлением учебного года очень внимательными, а детям – крайне осторожными и переходить дорогу в строго отведенных местах», – добавила Наталья Тадышева.
Сотрудники ГИБДД, в рамках акции раздали автомобилистам памятки о безопасности дорожного движения. Обеспечение безопасности детей на дорогах, по их мнению, требует особого внимания. Итоги мониторинга активисты ОНФ намерены обобщить и направить в городскую администрацию для принятия мер по обеспечению безопасности школьников.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 04.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.