Активисты ОНФ в Республике Алтай провели акцию «Дорога в школу»

В преддверии учебного года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Дорога в школу». В рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер по снижению смертности от ДТП, общественники проверили обустроенность пешеходных переходов вблизи школ г. Горно-Алтайска.
Активисты Народного фронта обратили внимание, что около ряда школ административного центра республики установлены новые светофоры. У большинства школ обновлена краска на зебрах и имеются предупреждающие дорожные знаки «Осторожно дети». Рядом с начальной школой №7 за летний период сделана новая асфальтированная парковка.
«Подобные акции мы проводим ежегодно. На этот раз мы поставили перед собой задачу проверить, какие меры принимаются в столице республики по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение в приоритетном порядке вблизи школ. В ходе мониторинга мы выяснили, что не везде обеспечена должным образом безопасность жизни и здоровья детей на дорогах вблизи школ», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.
Около городской школы №5 зебры нет, тротуар зарос бурьяном. Зебра отсутствует и вблизи школы №3 на ул. Больничной. Асфальт на узкой дороге с двусторонним движением разрушен. Прямо перед входом на территорию образовательного учреждения большая выбоина. Здесь, по словам проходящих мимо родителей, образовываются в дождливую погоду лужи и детям приходится ходить по грязи.
«Из-за затянувшегося ремонта часть детей из школы №9 временно размещены в здании сельхозколледжа. Поскольку столовая находится в основном здании школы №9 дети будут вынуждены ходить туда через два квартала, переходя на противоположную сторону дороги, подвергая себя опасности», – прокомментировала член штаба ОНФ в Республике Алтай Галина Мартынова.
Рядом с сельхозколледжем сделано ограждение, препятствующее выходу детей проезжую часть.
«За лето многие дети отдыхали в сельской местности и подзабыли о правилах поведения на дороге. Выскочить на проезжую часть они могут в любом месте, поэтому мы провели беседы со всеми участниками дорожного движения, напомнив водителям о необходимости быть с наступлением учебного года очень внимательными, а детям – крайне осторожными и переходить дорогу в строго отведенных местах», – добавила Наталья Тадышева.
Сотрудники ГИБДД, в рамках акции раздали автомобилистам памятки о безопасности дорожного движения. Обеспечение безопасности детей на дорогах, по их мнению, требует особого внимания. Итоги мониторинга активисты ОНФ намерены обобщить и направить в городскую администрацию для принятия мер по обеспечению безопасности школьников.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 04.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:05, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.