Активисты ОНФ в Республике Алтай провели акцию «Дорога в школу»

В преддверии учебного года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Дорога в школу». В рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер по снижению смертности от ДТП, общественники проверили обустроенность пешеходных переходов вблизи школ г. Горно-Алтайска.
Активисты Народного фронта обратили внимание, что около ряда школ административного центра республики установлены новые светофоры. У большинства школ обновлена краска на зебрах и имеются предупреждающие дорожные знаки «Осторожно дети». Рядом с начальной школой №7 за летний период сделана новая асфальтированная парковка.
«Подобные акции мы проводим ежегодно. На этот раз мы поставили перед собой задачу проверить, какие меры принимаются в столице республики по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение в приоритетном порядке вблизи школ. В ходе мониторинга мы выяснили, что не везде обеспечена должным образом безопасность жизни и здоровья детей на дорогах вблизи школ», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.
Около городской школы №5 зебры нет, тротуар зарос бурьяном. Зебра отсутствует и вблизи школы №3 на ул. Больничной. Асфальт на узкой дороге с двусторонним движением разрушен. Прямо перед входом на территорию образовательного учреждения большая выбоина. Здесь, по словам проходящих мимо родителей, образовываются в дождливую погоду лужи и детям приходится ходить по грязи.
«Из-за затянувшегося ремонта часть детей из школы №9 временно размещены в здании сельхозколледжа. Поскольку столовая находится в основном здании школы №9 дети будут вынуждены ходить туда через два квартала, переходя на противоположную сторону дороги, подвергая себя опасности», – прокомментировала член штаба ОНФ в Республике Алтай Галина Мартынова.
Рядом с сельхозколледжем сделано ограждение, препятствующее выходу детей проезжую часть.
«За лето многие дети отдыхали в сельской местности и подзабыли о правилах поведения на дороге. Выскочить на проезжую часть они могут в любом месте, поэтому мы провели беседы со всеми участниками дорожного движения, напомнив водителям о необходимости быть с наступлением учебного года очень внимательными, а детям – крайне осторожными и переходить дорогу в строго отведенных местах», – добавила Наталья Тадышева.
Сотрудники ГИБДД, в рамках акции раздали автомобилистам памятки о безопасности дорожного движения. Обеспечение безопасности детей на дорогах, по их мнению, требует особого внимания. Итоги мониторинга активисты ОНФ намерены обобщить и направить в городскую администрацию для принятия мер по обеспечению безопасности школьников.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 04.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.