Активисты ОНФ в Республике Алтай провели акцию «Дорога в школу»

В преддверии учебного года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Дорога в школу». В рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер по снижению смертности от ДТП, общественники проверили обустроенность пешеходных переходов вблизи школ г. Горно-Алтайска.
Активисты Народного фронта обратили внимание, что около ряда школ административного центра республики установлены новые светофоры. У большинства школ обновлена краска на зебрах и имеются предупреждающие дорожные знаки «Осторожно дети». Рядом с начальной школой №7 за летний период сделана новая асфальтированная парковка.
«Подобные акции мы проводим ежегодно. На этот раз мы поставили перед собой задачу проверить, какие меры принимаются в столице республики по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение в приоритетном порядке вблизи школ. В ходе мониторинга мы выяснили, что не везде обеспечена должным образом безопасность жизни и здоровья детей на дорогах вблизи школ», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.
Около городской школы №5 зебры нет, тротуар зарос бурьяном. Зебра отсутствует и вблизи школы №3 на ул. Больничной. Асфальт на узкой дороге с двусторонним движением разрушен. Прямо перед входом на территорию образовательного учреждения большая выбоина. Здесь, по словам проходящих мимо родителей, образовываются в дождливую погоду лужи и детям приходится ходить по грязи.
«Из-за затянувшегося ремонта часть детей из школы №9 временно размещены в здании сельхозколледжа. Поскольку столовая находится в основном здании школы №9 дети будут вынуждены ходить туда через два квартала, переходя на противоположную сторону дороги, подвергая себя опасности», – прокомментировала член штаба ОНФ в Республике Алтай Галина Мартынова.
Рядом с сельхозколледжем сделано ограждение, препятствующее выходу детей проезжую часть.
«За лето многие дети отдыхали в сельской местности и подзабыли о правилах поведения на дороге. Выскочить на проезжую часть они могут в любом месте, поэтому мы провели беседы со всеми участниками дорожного движения, напомнив водителям о необходимости быть с наступлением учебного года очень внимательными, а детям – крайне осторожными и переходить дорогу в строго отведенных местах», – добавила Наталья Тадышева.
Сотрудники ГИБДД, в рамках акции раздали автомобилистам памятки о безопасности дорожного движения. Обеспечение безопасности детей на дорогах, по их мнению, требует особого внимания. Итоги мониторинга активисты ОНФ намерены обобщить и направить в городскую администрацию для принятия мер по обеспечению безопасности школьников.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 04.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.