Активисты ОНФ провели в кировских школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области провели в школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». В День знаний уроки с таким названием проходят по всей стране. С инициативой проведения патриотического урока выступил Общероссийский народный фронт, а Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу общественников.
В областном центре координаторы проекта ОНФ «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта в регионе Роман Титов и Дмитрий Сергеев рассказывали ученикам Вятской гуманитарной гимназии и школы №37 о том, почему важно не только получить хорошее образование и профессию, но и быть вовлеченными в общественную жизнь. «Вы молоды, активны и вполне можете менять мир вокруг себя», – отметил Сергеев.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов и активист ОНФ Любовь Пешнина выступили перед учениками школы №10 и №62. Они поделились жизненным опытом и на своем личном примере рассказали, как можно решать городские проблемы.
Во всех школах активисты ОНФ провели викторины на знание государственной символики.
«Как показали сегодняшние уроки, школьники теряются, когда им задаешь вопрос о том, какие государственные символы закреплены Конституцией страны, об истории появления современного герба и флага нашей страны, о том, какое знамя используется в День Победы. Поэтому такие уроки, бесспорно, нужно продолжать проводить. Это наша история и наша память», – прокомментировал Шарапов.
Всем участникам уроков активисты ОНФ подарили на память магниты с текстом гимна России.
Уроки «Россия, устремленная в будущее» проходят сегодня во всех регионах страны. Всего в них принимают участие более 1 тыс. школ и свыше 150 тыс. человек.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 04.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.