Активисты ОНФ провели в кировских школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области провели в школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». В День знаний уроки с таким названием проходят по всей стране. С инициативой проведения патриотического урока выступил Общероссийский народный фронт, а Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу общественников.
В областном центре координаторы проекта ОНФ «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта в регионе Роман Титов и Дмитрий Сергеев рассказывали ученикам Вятской гуманитарной гимназии и школы №37 о том, почему важно не только получить хорошее образование и профессию, но и быть вовлеченными в общественную жизнь. «Вы молоды, активны и вполне можете менять мир вокруг себя», – отметил Сергеев.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов и активист ОНФ Любовь Пешнина выступили перед учениками школы №10 и №62. Они поделились жизненным опытом и на своем личном примере рассказали, как можно решать городские проблемы.
Во всех школах активисты ОНФ провели викторины на знание государственной символики.
«Как показали сегодняшние уроки, школьники теряются, когда им задаешь вопрос о том, какие государственные символы закреплены Конституцией страны, об истории появления современного герба и флага нашей страны, о том, какое знамя используется в День Победы. Поэтому такие уроки, бесспорно, нужно продолжать проводить. Это наша история и наша память», – прокомментировал Шарапов.
Всем участникам уроков активисты ОНФ подарили на память магниты с текстом гимна России.
Уроки «Россия, устремленная в будущее» проходят сегодня во всех регионах страны. Всего в них принимают участие более 1 тыс. школ и свыше 150 тыс. человек.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 04.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.