Активисты ОНФ провели в кировских школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области провели в школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». В День знаний уроки с таким названием проходят по всей стране. С инициативой проведения патриотического урока выступил Общероссийский народный фронт, а Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу общественников.
В областном центре координаторы проекта ОНФ «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта в регионе Роман Титов и Дмитрий Сергеев рассказывали ученикам Вятской гуманитарной гимназии и школы №37 о том, почему важно не только получить хорошее образование и профессию, но и быть вовлеченными в общественную жизнь. «Вы молоды, активны и вполне можете менять мир вокруг себя», – отметил Сергеев.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов и активист ОНФ Любовь Пешнина выступили перед учениками школы №10 и №62. Они поделились жизненным опытом и на своем личном примере рассказали, как можно решать городские проблемы.
Во всех школах активисты ОНФ провели викторины на знание государственной символики.
«Как показали сегодняшние уроки, школьники теряются, когда им задаешь вопрос о том, какие государственные символы закреплены Конституцией страны, об истории появления современного герба и флага нашей страны, о том, какое знамя используется в День Победы. Поэтому такие уроки, бесспорно, нужно продолжать проводить. Это наша история и наша память», – прокомментировал Шарапов.
Всем участникам уроков активисты ОНФ подарили на память магниты с текстом гимна России.
Уроки «Россия, устремленная в будущее» проходят сегодня во всех регионах страны. Всего в них принимают участие более 1 тыс. школ и свыше 150 тыс. человек.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 04.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.