В День знаний активисты ОНФ провели в школах Горно-Алтайска и Маймы урок «Россия, устремленная в будущее»

В День знаний активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в школах Горно-Алтайска и Маймы, некогда выпустивших их в большую жизнь. Выпускники, добившиеся успехов на профессиональном поприще и ставшие спортсменами, деятелями науки, образования, культуры, поделились со школьниками жизненным опытом и секретами своего успеха.
В школе №8 Горно-Алтайска прошел урок с участием члена регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, чемпиона и призера чемпионатов России, чемпиона мира, обладателя Кубка мира, почетного гражданина Республики Алтай, мастера спорта России международного класса, посла ГТО в Республике Алтай, исполнительного директора Федерации самбо Республики Алтай Виталия Уина. Он рассказал ребятам о том, что пришел в спортивную секцию будучи ребенком-инвалидом. «В достижении успехов нет никаких преград, главное – желание и умение ставить перед собой четкие цели и двигаться вперед, достигая раз за разом новые горизонты», – сказал чемпион мира.
Председатель совета Алтайского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», руководитель отделения Поискового движения России в республике, полковник запаса Александр Вилисов побывал в республиканском классическом лицее №6 имени И.З. Шуклина. Беседа с десятиклассниками была посвящена роли каждого человека в истории своей страны.
«Сегодня вы сидите за одной партой с юными поисковиками, занятыми важным делом со школьной скамьи. Они восстанавливают имена солдат, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны. Ваша школа носит имя замечательного человека, Героя Советского Союза, патриота. Он, жертвуя собой, защищал свою страну, едва ему исполнилось 20 лет. Практически через год вы выйдете за стены своей школы, станете взрослыми, а это значит, что от вас будет зависеть то, в какой стране мы будем жить. Вовсе не обязательно совершать подвиг, важно то, какими людьми вы станете и какую пользу принесете людям», – отметил Вилисов.
О Годе экологии и о стартовавшем в этом году проекте ОНФ «Генеральная уборка» рассказала учащимся Майминской школы №2 эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, химик, кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Горно-Алтайского НИИ сельского хозяйства Федерального агентства научных организаций РФ Майя Шурова. Она напомнила о важности сохранения окружающей среды и о том, что каждый человек может внести в это дело свою лепту.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ, кандидат исторических наук, заместитель директора НИИ алтаистики имени С.С. Суразакова Наталья Тадышева, член регионального штаба ОНФ, директор коррекционной школы-интерната Мария Смышляева, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», председатель Совета ветеранов и Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в городской школе №1 и республиканской гимназии имени В.К. Плакаса.
По мнению представителей Народного фронта, школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности.
По итогам акции представители ОНФ предложат муниципальным властям регулярно проводить такие уроки.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 04.09.2017

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:33, 23.11.2017, Россия
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:26, 22.11.2017, Россия
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 04:25, 22.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.