Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.
Число людей, пользующихся общественным транспортом, с сентября всегда резко увеличивается – у школьников и студентов начинается новый учебный год. Поэтому традиционно в это время года у дверей Центральной диспетчерской службы выстраиваются очереди.
«Я сама провела в очереди 1 час 20 минут. Работает всего три окна, в четвертом – для юрлиц – специалист совершенно свободен, но граждан не принимает. Пока стояла в очереди, товарищи рассказали, что в прошлом году даже собирали подписи за усовершенствование организации процесса, но ничего не изменилось. А ведь для тех социально незащищенных категорий, кто пользуется льготой на проезд, вопрос своевременного продления проездных весьма критичен», – рассказала эксперт ОНФ, президент Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
По мнению активистов ОНФ, в это время года, когда спрос на электронные проездные вырастает в разы, вполне можно было бы открыть дополнительные пункты, например, на базе МФЦ. Для этого не нужны дополнительные сотрудники – достаточно установить терминал и обучить уже имеющийся персонал работе с ним. Вариантом решения проблемы была бы установка такого терминала непосредственно в отделах соцзащиты, чтобы продлить действие транспортной карты можно было сразу после подтверждения права на льготу, чтобы мамы с детьми и пожилые люди не тратили целый день на поездки по городу и очереди.
Свои предложения активисты ОНФ направили в управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Общественники держат вопрос на контроле в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 05.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.