Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.
Число людей, пользующихся общественным транспортом, с сентября всегда резко увеличивается – у школьников и студентов начинается новый учебный год. Поэтому традиционно в это время года у дверей Центральной диспетчерской службы выстраиваются очереди.
«Я сама провела в очереди 1 час 20 минут. Работает всего три окна, в четвертом – для юрлиц – специалист совершенно свободен, но граждан не принимает. Пока стояла в очереди, товарищи рассказали, что в прошлом году даже собирали подписи за усовершенствование организации процесса, но ничего не изменилось. А ведь для тех социально незащищенных категорий, кто пользуется льготой на проезд, вопрос своевременного продления проездных весьма критичен», – рассказала эксперт ОНФ, президент Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
По мнению активистов ОНФ, в это время года, когда спрос на электронные проездные вырастает в разы, вполне можно было бы открыть дополнительные пункты, например, на базе МФЦ. Для этого не нужны дополнительные сотрудники – достаточно установить терминал и обучить уже имеющийся персонал работе с ним. Вариантом решения проблемы была бы установка такого терминала непосредственно в отделах соцзащиты, чтобы продлить действие транспортной карты можно было сразу после подтверждения права на льготу, чтобы мамы с детьми и пожилые люди не тратили целый день на поездки по городу и очереди.
Свои предложения активисты ОНФ направили в управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Общественники держат вопрос на контроле в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 05.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.