Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.
Число людей, пользующихся общественным транспортом, с сентября всегда резко увеличивается – у школьников и студентов начинается новый учебный год. Поэтому традиционно в это время года у дверей Центральной диспетчерской службы выстраиваются очереди.
«Я сама провела в очереди 1 час 20 минут. Работает всего три окна, в четвертом – для юрлиц – специалист совершенно свободен, но граждан не принимает. Пока стояла в очереди, товарищи рассказали, что в прошлом году даже собирали подписи за усовершенствование организации процесса, но ничего не изменилось. А ведь для тех социально незащищенных категорий, кто пользуется льготой на проезд, вопрос своевременного продления проездных весьма критичен», – рассказала эксперт ОНФ, президент Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
По мнению активистов ОНФ, в это время года, когда спрос на электронные проездные вырастает в разы, вполне можно было бы открыть дополнительные пункты, например, на базе МФЦ. Для этого не нужны дополнительные сотрудники – достаточно установить терминал и обучить уже имеющийся персонал работе с ним. Вариантом решения проблемы была бы установка такого терминала непосредственно в отделах соцзащиты, чтобы продлить действие транспортной карты можно было сразу после подтверждения права на льготу, чтобы мамы с детьми и пожилые люди не тратили целый день на поездки по городу и очереди.
Свои предложения активисты ОНФ направили в управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Общественники держат вопрос на контроле в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 05.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.