Активисты ОНФ провели в школе Петропавловска-Камчатского уроки «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели серию уроков «Россия, устремленная в будущее», которые 1 сентября прошли во всех регионах и охватили более 1 тыс. российских школ. В ходе занятий старшеклассники школы №36 Петропавловска-Камчатского смогли познакомиться с выдающимися земляками. К ним на встречу пришли двукратная паралимпийская чемпионка по горным лыжам, выступающая в классе спортсменов с нарушением зрения, Александра Францева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, ветеран национального ансамбля «Мэнго» Екатерина Гиль, а также директор Туристического информационного центра, журналист и музыкант Сергей Бычков.
«У каждого из наших гостей своя интересная история: история невероятных преодолений и славных побед. Мы надеемся, что рассказы о том, как они достигали в своем деле вершин мастерства, вдохновят ребят на хорошую учебу, заставят поверить в себя», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Александра Францева призналась, что, войдя в свою родную школу, испытала приятное волнение. «Я закончила учебу в 2006 г. С тех пор школа очень изменилась, стала более современной и красивой. Я была рада встретить своих учителей. Большое удовольствие получила от общения с ребятами. Они сейчас такие смелые, мыслят глобально», – поделилась она впечатлениями от общения со школьниками.
Спортсменка ответила на вопросы школьников, которые интересовались ее достижениями в спорте, первыми наградами, тренировочным процессом. Францева дала ребятам возможность прикоснуться к «золоту» сочинской паралимпиады. Заработанная ею в 2014 г. в дисциплине слалом медаль поразила школьников своим большим весом. «Эта награда сама по себе тяжелая, но еще тяжелее было ее добыть. У меня получилось, получится и у вас достичь в жизни тех высот, которые вы себе наметили», – подчеркнула она.
Сергей Бычков рассказал о туристическом потенциале края. При этом в классе возникла дискуссия о возможности дальнейшего развития данного направления на фоне множества экологических проблем. Один из школьников отметил, что Камчатка буквально утопает в мусоре, а Авачинская бухта – природная жемчужина региона – находится в плачевном состоянии. Лысенко, которая также присутствовала на уроке, сообщила ребятам, что они уже сейчас могут внести свой вклад в решение этих проблем, приняв участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка».
О своем нелегком пути на большую сцену рассказала старшеклассникам заслуженная артистка РСФСР, хореограф Екатерина Гиль. Своим примером она доказала, что в движении к цели упорство человека важнее внешних обстоятельств. Она пожелала школьникам хорошо учиться и концу этого года стать еще немного ближе к своей мечте о добром и светлом будущем.
Подводя итоги занятия «Россия, устремленная в будущее», Лысенко отметила, что у государства прекрасные перспективы: «Глядя на молодежь, мотивированную, мыслящую, любящую свою страну, можно быть уверенным – Россия с годами будет только крепнуть и процветать».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:27, 05.09.2017

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:02, 18.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).