Активисты ОНФ провели в школе Петропавловска-Камчатского уроки «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели серию уроков «Россия, устремленная в будущее», которые 1 сентября прошли во всех регионах и охватили более 1 тыс. российских школ. В ходе занятий старшеклассники школы №36 Петропавловска-Камчатского смогли познакомиться с выдающимися земляками. К ним на встречу пришли двукратная паралимпийская чемпионка по горным лыжам, выступающая в классе спортсменов с нарушением зрения, Александра Францева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, ветеран национального ансамбля «Мэнго» Екатерина Гиль, а также директор Туристического информационного центра, журналист и музыкант Сергей Бычков.
«У каждого из наших гостей своя интересная история: история невероятных преодолений и славных побед. Мы надеемся, что рассказы о том, как они достигали в своем деле вершин мастерства, вдохновят ребят на хорошую учебу, заставят поверить в себя», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Александра Францева призналась, что, войдя в свою родную школу, испытала приятное волнение. «Я закончила учебу в 2006 г. С тех пор школа очень изменилась, стала более современной и красивой. Я была рада встретить своих учителей. Большое удовольствие получила от общения с ребятами. Они сейчас такие смелые, мыслят глобально», – поделилась она впечатлениями от общения со школьниками.
Спортсменка ответила на вопросы школьников, которые интересовались ее достижениями в спорте, первыми наградами, тренировочным процессом. Францева дала ребятам возможность прикоснуться к «золоту» сочинской паралимпиады. Заработанная ею в 2014 г. в дисциплине слалом медаль поразила школьников своим большим весом. «Эта награда сама по себе тяжелая, но еще тяжелее было ее добыть. У меня получилось, получится и у вас достичь в жизни тех высот, которые вы себе наметили», – подчеркнула она.
Сергей Бычков рассказал о туристическом потенциале края. При этом в классе возникла дискуссия о возможности дальнейшего развития данного направления на фоне множества экологических проблем. Один из школьников отметил, что Камчатка буквально утопает в мусоре, а Авачинская бухта – природная жемчужина региона – находится в плачевном состоянии. Лысенко, которая также присутствовала на уроке, сообщила ребятам, что они уже сейчас могут внести свой вклад в решение этих проблем, приняв участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка».
О своем нелегком пути на большую сцену рассказала старшеклассникам заслуженная артистка РСФСР, хореограф Екатерина Гиль. Своим примером она доказала, что в движении к цели упорство человека важнее внешних обстоятельств. Она пожелала школьникам хорошо учиться и концу этого года стать еще немного ближе к своей мечте о добром и светлом будущем.
Подводя итоги занятия «Россия, устремленная в будущее», Лысенко отметила, что у государства прекрасные перспективы: «Глядя на молодежь, мотивированную, мыслящую, любящую свою страну, можно быть уверенным – Россия с годами будет только крепнуть и процветать».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:27, 05.09.2017

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.