Активисты ОНФ провели в школе Петропавловска-Камчатского уроки «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели серию уроков «Россия, устремленная в будущее», которые 1 сентября прошли во всех регионах и охватили более 1 тыс. российских школ. В ходе занятий старшеклассники школы №36 Петропавловска-Камчатского смогли познакомиться с выдающимися земляками. К ним на встречу пришли двукратная паралимпийская чемпионка по горным лыжам, выступающая в классе спортсменов с нарушением зрения, Александра Францева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, ветеран национального ансамбля «Мэнго» Екатерина Гиль, а также директор Туристического информационного центра, журналист и музыкант Сергей Бычков.
«У каждого из наших гостей своя интересная история: история невероятных преодолений и славных побед. Мы надеемся, что рассказы о том, как они достигали в своем деле вершин мастерства, вдохновят ребят на хорошую учебу, заставят поверить в себя», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Александра Францева призналась, что, войдя в свою родную школу, испытала приятное волнение. «Я закончила учебу в 2006 г. С тех пор школа очень изменилась, стала более современной и красивой. Я была рада встретить своих учителей. Большое удовольствие получила от общения с ребятами. Они сейчас такие смелые, мыслят глобально», – поделилась она впечатлениями от общения со школьниками.
Спортсменка ответила на вопросы школьников, которые интересовались ее достижениями в спорте, первыми наградами, тренировочным процессом. Францева дала ребятам возможность прикоснуться к «золоту» сочинской паралимпиады. Заработанная ею в 2014 г. в дисциплине слалом медаль поразила школьников своим большим весом. «Эта награда сама по себе тяжелая, но еще тяжелее было ее добыть. У меня получилось, получится и у вас достичь в жизни тех высот, которые вы себе наметили», – подчеркнула она.
Сергей Бычков рассказал о туристическом потенциале края. При этом в классе возникла дискуссия о возможности дальнейшего развития данного направления на фоне множества экологических проблем. Один из школьников отметил, что Камчатка буквально утопает в мусоре, а Авачинская бухта – природная жемчужина региона – находится в плачевном состоянии. Лысенко, которая также присутствовала на уроке, сообщила ребятам, что они уже сейчас могут внести свой вклад в решение этих проблем, приняв участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка».
О своем нелегком пути на большую сцену рассказала старшеклассникам заслуженная артистка РСФСР, хореограф Екатерина Гиль. Своим примером она доказала, что в движении к цели упорство человека важнее внешних обстоятельств. Она пожелала школьникам хорошо учиться и концу этого года стать еще немного ближе к своей мечте о добром и светлом будущем.
Подводя итоги занятия «Россия, устремленная в будущее», Лысенко отметила, что у государства прекрасные перспективы: «Глядя на молодежь, мотивированную, мыслящую, любящую свою страну, можно быть уверенным – Россия с годами будет только крепнуть и процветать».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:27, 05.09.2017

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.