Активисты ОНФ провели в школе Петропавловска-Камчатского уроки «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели серию уроков «Россия, устремленная в будущее», которые 1 сентября прошли во всех регионах и охватили более 1 тыс. российских школ. В ходе занятий старшеклассники школы №36 Петропавловска-Камчатского смогли познакомиться с выдающимися земляками. К ним на встречу пришли двукратная паралимпийская чемпионка по горным лыжам, выступающая в классе спортсменов с нарушением зрения, Александра Францева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, ветеран национального ансамбля «Мэнго» Екатерина Гиль, а также директор Туристического информационного центра, журналист и музыкант Сергей Бычков.
«У каждого из наших гостей своя интересная история: история невероятных преодолений и славных побед. Мы надеемся, что рассказы о том, как они достигали в своем деле вершин мастерства, вдохновят ребят на хорошую учебу, заставят поверить в себя», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Александра Францева призналась, что, войдя в свою родную школу, испытала приятное волнение. «Я закончила учебу в 2006 г. С тех пор школа очень изменилась, стала более современной и красивой. Я была рада встретить своих учителей. Большое удовольствие получила от общения с ребятами. Они сейчас такие смелые, мыслят глобально», – поделилась она впечатлениями от общения со школьниками.
Спортсменка ответила на вопросы школьников, которые интересовались ее достижениями в спорте, первыми наградами, тренировочным процессом. Францева дала ребятам возможность прикоснуться к «золоту» сочинской паралимпиады. Заработанная ею в 2014 г. в дисциплине слалом медаль поразила школьников своим большим весом. «Эта награда сама по себе тяжелая, но еще тяжелее было ее добыть. У меня получилось, получится и у вас достичь в жизни тех высот, которые вы себе наметили», – подчеркнула она.
Сергей Бычков рассказал о туристическом потенциале края. При этом в классе возникла дискуссия о возможности дальнейшего развития данного направления на фоне множества экологических проблем. Один из школьников отметил, что Камчатка буквально утопает в мусоре, а Авачинская бухта – природная жемчужина региона – находится в плачевном состоянии. Лысенко, которая также присутствовала на уроке, сообщила ребятам, что они уже сейчас могут внести свой вклад в решение этих проблем, приняв участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка».
О своем нелегком пути на большую сцену рассказала старшеклассникам заслуженная артистка РСФСР, хореограф Екатерина Гиль. Своим примером она доказала, что в движении к цели упорство человека важнее внешних обстоятельств. Она пожелала школьникам хорошо учиться и концу этого года стать еще немного ближе к своей мечте о добром и светлом будущем.
Подводя итоги занятия «Россия, устремленная в будущее», Лысенко отметила, что у государства прекрасные перспективы: «Глядя на молодежь, мотивированную, мыслящую, любящую свою страну, можно быть уверенным – Россия с годами будет только крепнуть и процветать».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:27, 05.09.2017

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.

Нелегальный мигрант обнаружен полицейскими на территории одного из предприятий, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
Полицией Зеленограда в рамках профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства выявлен факт незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия