Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова. В соответствии с действующим законодательством, принятие которого было инициировано Общероссийским народным фронтом и поддержано президентом, лидером ОНФ Владимиром Путиным, в течение 30 дней после внесения ходатайства должны состоятся общественные слушания, организованные Общественной палатой региона. Если инициатива кировских активистов ОНФ получит общественную поддержку, ходатайство о создании «зеленого щита» будет направлено в Законодательное собрание региона.
Лесопарковые зеленые пояса создаются на территории городов и вокруг них, чтобы предотвратить вырубку леса там, где сосредоточена основная часть населения региона. Таким образом, «зеленые легкие» городов получают законодательную защиту. К включению в лесопарковый зеленый пояс наряду с лесными участками подлежат природные ландшафты и водные объекты. При этом особо охраняемые природные территории, имеющие более строгий режим природопользования и иной хозяйственной деятельности, сохраняют свой правовой режим.
«Сейчас на этапе подготовки к общественным слушаниям мы направили перечень земельных участков, предлагаемых к включению в «зеленый щит», в региональное министерство охраны окружающей среды и в администрацию города для подготовки предложений и внесения корректив. Надеемся, что процесс пройдет достаточно быстро, и мы сможем привести Кировскую область в пример», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.
Добавим, что процесс создания «зеленых щитов» инициирован во всех 85 регионах России.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:01, 07.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.