Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова. В соответствии с действующим законодательством, принятие которого было инициировано Общероссийским народным фронтом и поддержано президентом, лидером ОНФ Владимиром Путиным, в течение 30 дней после внесения ходатайства должны состоятся общественные слушания, организованные Общественной палатой региона. Если инициатива кировских активистов ОНФ получит общественную поддержку, ходатайство о создании «зеленого щита» будет направлено в Законодательное собрание региона.
Лесопарковые зеленые пояса создаются на территории городов и вокруг них, чтобы предотвратить вырубку леса там, где сосредоточена основная часть населения региона. Таким образом, «зеленые легкие» городов получают законодательную защиту. К включению в лесопарковый зеленый пояс наряду с лесными участками подлежат природные ландшафты и водные объекты. При этом особо охраняемые природные территории, имеющие более строгий режим природопользования и иной хозяйственной деятельности, сохраняют свой правовой режим.
«Сейчас на этапе подготовки к общественным слушаниям мы направили перечень земельных участков, предлагаемых к включению в «зеленый щит», в региональное министерство охраны окружающей среды и в администрацию города для подготовки предложений и внесения корректив. Надеемся, что процесс пройдет достаточно быстро, и мы сможем привести Кировскую область в пример», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.
Добавим, что процесс создания «зеленых щитов» инициирован во всех 85 регионах России.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:01, 07.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.