Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы с «Картой убитых дорог» Астраханской области

В Астрахани прошла встреча активистов Общероссийского народного фронта с представителями областного правительства и городской администрации в целях подведения предварительных итогов реализации приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Участники мероприятия отметили успехи, достигнутые в рамках сотрудничества общественности и органов власти по контролю за качеством работ в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Из 511 астраханских дорог, отмеченных на «Карте убитых дорог», десять набрали наибольшее число голосов – всего за них проголосовали более 4000 астраханцев. Одна из них – улица Савушкина - уже отремонтирована по программе БКД. Улица Псковская отремонтирована по городской дорожной программе. Шесть объектов (Кирикилинский мост, улицы Николая Островского, 154к1, Вавилова, Набережная 1 Мая, Владикавказская и Красная Набережная), включая четыре дороги по БКД, стоят в планах ремонта на текущий год. Две дороги (улицы Каховская и Березовая), включая одну по БКД, внесены в план ремонта на 2018 г.

Как отметили на встрече, сейчас по количеству голосов на карте лидирует Кирикилинский мост, закрытый на ремонт ещё с 2013 г. Сейчас на нем производятся установка разводной части и пусконаладочные работы. Как уверил собравшихся зампредседателя правительства Астраханской области - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, мост откроют для транспорта уже в октябре этого года.

В 2017 г. в регионе планируется выполнить работы на 65 объектах. В этом году проект направлен на ликвидацию мест концентрации ДТП на 34 участках, ремонт порядка 78,3 км дорог, модернизацию технических средств организации дорожного движения и обустройство пешеходных переходов. Из 18 участков региональных дорог, вошедших в программу, шесть объектов сданы в эксплуатацию, три - готовятся к приемке. Все они планируется завершить до 20 октября.

«Мы контролируем все процессы от укладки асфальта до лабораторных исследований для того, чтобы работы выполнялись качественно, а дороги служили долго», - отметил член регионального Штаба ОНФ Игорь Сухов, - «Проект долгосрочный, но все должны понимать, что дальнейшее участие в нём напрямую зависит от того, насколько качественно выполнят эту работу сейчас. Тем более, в Астраханской области этот проект синхронизирован с местными программами по ремонту и содержанию дорог».

Под федеральный проект была разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Астраханской городской агломерации. Представители власти согласились с необходимостью дальнейшего привлечения активных граждан к информированию о проблемных дорогах. Для этого в рамках реализации программы активистами ОНФ будет распространяться материалы о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

За шесть месяцев на интерактивную карту жителями региона было добавлено 511 дорог, (440 по Астрахани – это второе место в ТОП-10 самых активных городов). За их ремонт граждане отдали около 20 тыс. голосов. 46 дорог стоят в планах капитального ремонта по всем программам (42 – по Астрахани, занявшей шестое место по России), уже выполнен он на 36 дорогах (33 – по Астрахани, занявшей пятое место), а ямочный ремонт проведен на 26 участках. Таким образом, те или иные меры предприняты по 108 участкам, что составляет более 1/5 всех дорог, добавленных на сайт.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 07.09.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.