Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района

В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.
В деревне живут несколько пожилых людей, и телефон для них является единственной связью с миром. Ни интернета, ни сотовой связи, ни даже магазина в этой деревне нет. «То, что магазина нет, мы смирились. Но как мириться с тем, что не работает телефон? Что случится, никто на помощь не придет. Для нас телефон – это жизнь», – говорится в обращении жителей.
В деревне семь стационарных телефонов, подключенных к распределительной коробке, которая очень старая и перестает работать после любых погодных проявлений – ветра, дождя, снега. В течение последних двух месяцев ситуация усугубилась – телефоны перестают работать буквально через день. Период тишины при этом продолжается по три-четыре дня. Чтобы подать заявку на ремонт телефона, пожилым людям нужно пройти пешком 6 км. Попытки подать заявку на ремонт по федеральному телефону предприятия, предоставляющего услуги местной и дальней телефонной связи, не увенчались успехом – включается автоответчик, реклама, а старые стационарные телефоны не позволяют выбрать нужный пункт меню для соединения с оператором.
«Согласно федеральному закону «О связи», в каждом поселении должно быть установлено как минимум одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи, которое должно обеспечивать бесплатный доступ к экстренным оперативным службам. Здесь мы видим нарушение федерального законодательства: таксофона в деревне нет, а установленный коммутатор не обеспечивает возможность вызвать экстренные службы в любое время. Мы направили обращение в телекоммуникационную компанию, на которую возложена обязанность по обеспечению работы таксофонов. Считаем, что на проблему должны обратить внимание и районные власти», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Кировские активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока не добьются проведения всех необходимых технических работ для устранения проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 07.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.