Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района

В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.
В деревне живут несколько пожилых людей, и телефон для них является единственной связью с миром. Ни интернета, ни сотовой связи, ни даже магазина в этой деревне нет. «То, что магазина нет, мы смирились. Но как мириться с тем, что не работает телефон? Что случится, никто на помощь не придет. Для нас телефон – это жизнь», – говорится в обращении жителей.
В деревне семь стационарных телефонов, подключенных к распределительной коробке, которая очень старая и перестает работать после любых погодных проявлений – ветра, дождя, снега. В течение последних двух месяцев ситуация усугубилась – телефоны перестают работать буквально через день. Период тишины при этом продолжается по три-четыре дня. Чтобы подать заявку на ремонт телефона, пожилым людям нужно пройти пешком 6 км. Попытки подать заявку на ремонт по федеральному телефону предприятия, предоставляющего услуги местной и дальней телефонной связи, не увенчались успехом – включается автоответчик, реклама, а старые стационарные телефоны не позволяют выбрать нужный пункт меню для соединения с оператором.
«Согласно федеральному закону «О связи», в каждом поселении должно быть установлено как минимум одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи, которое должно обеспечивать бесплатный доступ к экстренным оперативным службам. Здесь мы видим нарушение федерального законодательства: таксофона в деревне нет, а установленный коммутатор не обеспечивает возможность вызвать экстренные службы в любое время. Мы направили обращение в телекоммуникационную компанию, на которую возложена обязанность по обеспечению работы таксофонов. Считаем, что на проблему должны обратить внимание и районные власти», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Кировские активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока не добьются проведения всех необходимых технических работ для устранения проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 07.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:05, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.