Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района

В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.
В деревне живут несколько пожилых людей, и телефон для них является единственной связью с миром. Ни интернета, ни сотовой связи, ни даже магазина в этой деревне нет. «То, что магазина нет, мы смирились. Но как мириться с тем, что не работает телефон? Что случится, никто на помощь не придет. Для нас телефон – это жизнь», – говорится в обращении жителей.
В деревне семь стационарных телефонов, подключенных к распределительной коробке, которая очень старая и перестает работать после любых погодных проявлений – ветра, дождя, снега. В течение последних двух месяцев ситуация усугубилась – телефоны перестают работать буквально через день. Период тишины при этом продолжается по три-четыре дня. Чтобы подать заявку на ремонт телефона, пожилым людям нужно пройти пешком 6 км. Попытки подать заявку на ремонт по федеральному телефону предприятия, предоставляющего услуги местной и дальней телефонной связи, не увенчались успехом – включается автоответчик, реклама, а старые стационарные телефоны не позволяют выбрать нужный пункт меню для соединения с оператором.
«Согласно федеральному закону «О связи», в каждом поселении должно быть установлено как минимум одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи, которое должно обеспечивать бесплатный доступ к экстренным оперативным службам. Здесь мы видим нарушение федерального законодательства: таксофона в деревне нет, а установленный коммутатор не обеспечивает возможность вызвать экстренные службы в любое время. Мы направили обращение в телекоммуникационную компанию, на которую возложена обязанность по обеспечению работы таксофонов. Считаем, что на проблему должны обратить внимание и районные власти», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Кировские активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока не добьются проведения всех необходимых технических работ для устранения проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 07.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.